Канализация: прохождение пола

12
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Евген:
а где он? и что это такое?

В любой системе фановых труб - изгиб, где стоит вода. Иначе будет идти аццкий запах.

В туалете он (гидроузел) собственно встроен в унитазе.

Если не будет вентиляции, позволяющей подсасывать воздух с улицы, то при сливании воды вакуум будет втягивать воду из гидроузла и вонь будет как у дедушки в сельском туалете на даче.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
6666:
В любой системе фановых труб - изгиб, где стоит вода. Иначе будет идти аццкий запах.

это называется водяной затвор.

6666:
Если не будет вентиляции, позволяющей подсасывать воздух с улицы, то при сливании воды вакуум будет втягивать воду из гидроузла и вонь будет как у дедушки в сельском туалете на даче.

есть такое. на деле обычно происходит всасывание воздуха через затвор. то есть вода в унитазе или раковине булькает весело :)

в случае Сперминта, когда туалет на первом этаже (и я так понял на втором не будет), а также затруднен вывод трубы на крышу, можно:

а) вобще с этим не заморачиваться.

б) врезать кусок трубы уже ЗА домом и вывести ее над землей невысоко.. или высоко - тут уж как позволит.

в) вставка клапана. например под раковиной- и места немного и подсасывать будет когда надо. стоит 200 рублей.

кстати в случае своего септика рекомендую вариант б) - так еще из него будет испаряться вода при грамотной установке вентиляции (приток в крышке септика и отток по поту к унитазу в максимально верхней точке, чтобы тяга была.). меньше гавновозки заказывать придется.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Евген:
это называется водяной затвор.

Нифига. Водяной затвор - для лохов. Для конкретных пацанов - гидроузел.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

6666, если быть точнее, то это не гидро узел, а гидрозамок, водяной затвор, водяной замок и еще куча названий. Используется в умывальниках, раковинах или еще как, унитазах, с незапамятных времен.

Лень рыться в проекте и фоткать - погуглил.

Примерно должно быть так:

или так

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Jefa:
не гидро узел, а гидрозамок

Гидрозамок тоже для лохов. А для четких и конкретных пацанов - гидроузел. Аминь.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
6666:
Аминь.

Нашел фотку со сперминтом, творящим гидроузел. Аминь.

[Удален]

Jefa, центральная канализация у нас. Так шта несостоятельны твои наветы :)

Так, у меня один этаж, вакуума сильного там никак не образуется, ибо небольшая длина совсем. Воздух выйдет и так, потому что нет и не будет заторов по пути.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий