- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт на джумле, поставил компонент Xmap для генерации XML и html- карты.
Дело в том, что XML-карта не добавляется нормально в панель Я, хотя в панель Гугла добавляется нормально.
Из Xmap беру ссылку для «Карта сайта на XML». Она имеет вид www.site/index.php?option...p=1&view=xml , а при вставке этой же ссылки в строку браузера ссылка принимает вид www.site/component/option...emap,1/view,xml/ со слэшем на конце.
В панель Гугла первый вариант карты добавляется без проблем, а в Яндекс добавляется только второй вариант (со слэшем на конце).
Вопрос: можно ли так для панели Яндекса оставить и правильно ли будет прописать в роботсе Sitemap: www.site/component/option...emap,1/view,xml/ ?
Лучше составить нормальный сайтмап, существуют же сервисы...
вообще с этим может быть много проблем. Джумла вообще далего не гуд, постоянно какие-то дубли страниц вылазиют в ней...
Лучше составить нормальный сайтмап, существуют же сервисы...
вообще с этим может быть много проблем. Джумла вообще далего не гуд, постоянно какие-то дубли страниц вылазиют в ней...
Это с чего такой негатив по отношению в Джумле? Обоснуйте! 🙅
Если руки кривые - то будут и дубли, не будет сайт индексироваться, а если зяняться ее оптимизацией то все будет ОК. У меня уже несколько сайтов на этом движке, которые замечательно работают и занимают лидирующие места по многим ВЧ запросам, что говорит о хорошей оптимизиации этого движка и отказываться от него в жизни не буду, так как ИМХО сейчас это самый навороченный двиг из всех существующих. ☝
Касаемо сайтмапа - тут есть много нюансов: используется ЧПУ или нет? Пробовали карту сайта делать при помощи компонента RSSEO? Кстати, очень хороший компонент...
Если руки кривые - то будут и дубли, не будет сайт индексироваться, а если зяняться ее оптимизацией то все будет ОК. У меня уже несколько сайтов на этом движке, которые замечательно работают и занимают лидирующие места по многим ВЧ запросам, что говорит о хорошей оптимизиации этого движка и отказываться от него в жизни не буду, так как ИМХО сейчас это самый навороченный двиг из всех существующих. ☝
Касаемо сайтмапа - тут есть много нюансов: используется ЧПУ или нет? Пробовали карту сайта делать при помощи компонента RSSEO? Кстати, очень хороший компонент...
Да, поставил недавно ЧПУ (sh404SEF) и следом же поставил xmap. В принципе сам компонент карты сайта меня устраивает, а вот при добавлении в панель Яндекса добавляется только таким образом( написано выше).
Вот и хотелось бы узнать, можно ли его оставить в таком виде.
П.С. сейчас только глянул в панель вебмастера Я. До этого времени никакой информации по этому сайтмапу не было( только когда был добавлен). А сейчас:
"нет ошибок
нет замечаний", "файл содержит столько-то ссылок".
Думаю, что всё нормально, если Яша одобрил.
Да, поставил недавно ЧПУ (sh404SEF) и следом же поставил xmap. В принципе сам компонент карты сайта меня устраивает, а вот при добавлении в панель Яндекса добавляется только таким образом( написано выше).
Вот и хотелось бы узнать, можно ли его оставить в таком виде.
П.С. сейчас только глянул в панель вебмастера Я. До этого времени никакой информации по этому сайтмапу не было( только когда был добавлен). А сейчас:
"нет ошибок
нет замечаний", "файл содержит столько-то ссылок".
Думаю, что всё нормально, если Яша одобрил.
Вы правы, наблюдал такую же картину при работе с xmap.
Если бы джумла не была кривая, то дооптимизировать ничего не надо было бы) Это к вопросу еслы бы у меня был мазератти то я БЫ БЫЛ крутым гонщиком...
Сильного негатива нет, можно и ее конечно оптимизировать и загнать в топ.
Просто из личного опыта: с сайтами на джумле постоянно возникают проблемы, котоыре приходится решать. А на других CMS такого не замечено...
Да, ты ведь даже и не пробовал другие сто пудов...