XML-карта для Яндекса

Zyklonss
На сайте с 12.08.2008
83
1139

Сайт на джумле, поставил компонент Xmap для генерации XML и html- карты.

Дело в том, что XML-карта не добавляется нормально в панель Я, хотя в панель Гугла добавляется нормально.

Из Xmap беру ссылку для «Карта сайта на XML». Она имеет вид www.site/index.php?option...p=1&view=xml , а при вставке этой же ссылки в строку браузера ссылка принимает вид www.site/component/option...emap,1/view,xml/ со слэшем на конце.

В панель Гугла первый вариант карты добавляется без проблем, а в Яндекс добавляется только второй вариант (со слэшем на конце).

Вопрос: можно ли так для панели Яндекса оставить и правильно ли будет прописать в роботсе Sitemap: www.site/component/option...emap,1/view,xml/ ?

Dansergyr
На сайте с 18.02.2010
15

Лучше составить нормальный сайтмап, существуют же сервисы...

вообще с этим может быть много проблем. Джумла вообще далего не гуд, постоянно какие-то дубли страниц вылазиют в ней...

Куплю вечные ссылки и размещу статьи на хорошо посещаемых сайтах. Желательно оптом. Рассмотрю все варианты.
-B
На сайте с 02.10.2009
147
Dansergyr:
Лучше составить нормальный сайтмап, существуют же сервисы...
вообще с этим может быть много проблем. Джумла вообще далего не гуд, постоянно какие-то дубли страниц вылазиют в ней...

Это с чего такой негатив по отношению в Джумле? Обоснуйте! 🙅

Если руки кривые - то будут и дубли, не будет сайт индексироваться, а если зяняться ее оптимизацией то все будет ОК. У меня уже несколько сайтов на этом движке, которые замечательно работают и занимают лидирующие места по многим ВЧ запросам, что говорит о хорошей оптимизиации этого движка и отказываться от него в жизни не буду, так как ИМХО сейчас это самый навороченный двиг из всех существующих. ☝

Касаемо сайтмапа - тут есть много нюансов: используется ЧПУ или нет? Пробовали карту сайта делать при помощи компонента RSSEO? Кстати, очень хороший компонент...

Zyklonss
На сайте с 12.08.2008
83
-BoB4uK-:

Если руки кривые - то будут и дубли, не будет сайт индексироваться, а если зяняться ее оптимизацией то все будет ОК. У меня уже несколько сайтов на этом движке, которые замечательно работают и занимают лидирующие места по многим ВЧ запросам, что говорит о хорошей оптимизиации этого движка и отказываться от него в жизни не буду, так как ИМХО сейчас это самый навороченный двиг из всех существующих. ☝

Касаемо сайтмапа - тут есть много нюансов: используется ЧПУ или нет? Пробовали карту сайта делать при помощи компонента RSSEO? Кстати, очень хороший компонент...

Да, поставил недавно ЧПУ (sh404SEF) и следом же поставил xmap. В принципе сам компонент карты сайта меня устраивает, а вот при добавлении в панель Яндекса добавляется только таким образом( написано выше).

Вот и хотелось бы узнать, можно ли его оставить в таком виде.

П.С. сейчас только глянул в панель вебмастера Я. До этого времени никакой информации по этому сайтмапу не было( только когда был добавлен). А сейчас:

"нет ошибок

нет замечаний", "файл содержит столько-то ссылок".

Думаю, что всё нормально, если Яша одобрил.

-B
На сайте с 02.10.2009
147
Zyklonss:
Да, поставил недавно ЧПУ (sh404SEF) и следом же поставил xmap. В принципе сам компонент карты сайта меня устраивает, а вот при добавлении в панель Яндекса добавляется только таким образом( написано выше).
Вот и хотелось бы узнать, можно ли его оставить в таком виде.
П.С. сейчас только глянул в панель вебмастера Я. До этого времени никакой информации по этому сайтмапу не было( только когда был добавлен). А сейчас:
"нет ошибок
нет замечаний", "файл содержит столько-то ссылок".
Думаю, что всё нормально, если Яша одобрил.

Вы правы, наблюдал такую же картину при работе с xmap.

Dansergyr
На сайте с 18.02.2010
15
-BoB4uK-:

Если бы джумла не была кривая, то дооптимизировать ничего не надо было бы) Это к вопросу еслы бы у меня был мазератти то я БЫ БЫЛ крутым гонщиком...

Сильного негатива нет, можно и ее конечно оптимизировать и загнать в топ.

Просто из личного опыта: с сайтами на джумле постоянно возникают проблемы, котоыре приходится решать. А на других CMS такого не замечено...

Да, ты ведь даже и не пробовал другие сто пудов...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий