ISPmanager на FreeBSD , консультация

123
M
На сайте с 14.01.2010
208

У меня тож 8 стоит, что ж теперь, откатывать до 7 или так и оставить?

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
M
На сайте с 01.12.2009
235
prihhost:
я бы не ставил 8, сырая она какая то...
много проблем возникало непонятных с ней
использовал для BGP маршрутизатора, почемуто постоянно лоад большой показывало и ищо много приколов было, как не пытался настроить... ничо не помогло

на Centos квагу ставь =)

madoff добавил 27.06.2010 в 15:31

masterlan:
У меня тож 8 стоит, что ж теперь, откатывать до 7 или так и оставить?

Всё ок, с 8 веткой, работает стабильно система,есть много других причин от чего может глючить freebsd у людей =)

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
prihhost
На сайте с 06.05.2010
29
madoff:
на Centos квагу ставь =)

madoff добавил 27.06.2010 в 15:31

Всё ок, с 8 веткой, работает стабильно система,есть много других причин от чего может глючить freebsd у людей =)

например раскажите... стоит 8+квага(последней версии), роутер еле пашет, лоад 12-14

про sysctl и остальные настройки для оптимизации фряхи можно не говорить. всё было в лучшем виде...

на 7.2 всё пашет без проблем

про линукс не скажу ничего т.к. не разбирал так подробно

M
На сайте с 01.12.2009
235

Рассказываю конкретно от себя.

Стоят сервера, freebsd 8 + nodeny(billing ) + vpn(mpd5) + ipfw + pf ( от 1000 юзеров )

Работает как часы швейцарские. =) про bgp молчу, так или иначе стоит centos + квага, но это я пишу к тому, что видимо где то всё равно криво въехали может по железу, подробностей не знаю, но в моих случаях, freebsd 8 работает хорошо.

prihhost
На сайте с 06.05.2010
29

ну если так подумать, то сколько пользователей - столько и мнений:)

к примеру работая почти со всеми ОС могу постороить от себя список стабильности:)))(в смысле с чем меньше нужно ломать голову и при эксплуатации меньше обслуживать)

1. fbsd7

2. debian

3. ubuntu

4. win2008

5. и потом остальное... WinXP, win2003, , win7, , centos, , fedora, fbsd8

по поводу испа... есть печальные аспекты: например пересобрать ядро)

M
На сайте с 01.12.2009
235
Medvedeff:
Prihhost, если ты не в курсе - centos это дистриб промышленного уровня. Вынь руки из жопы и все будет нормально.

2all: Интересно, он был в своем уме когда такую ахинею писал?

Не думаю что этот термин пригоден тут, в плане рук и жопы, так как Админы разные, не раз говорилось что предпочтение OS Это дело личное.

Он и не должен знать что то от Centos, если TC работает с Freebsd в платную.

P.S Разносторонним Админом быть сложно, всё равно на что то предпочтение больше падает.

prihhost
На сайте с 06.05.2010
29

согласен с madoff

центос и остальные линухи хорошие, но с центосом больше плясать приходится

а те кто хвалят какие то ОС - это потому что работают в них, а не потому что они стали работать в них по причине их совершенства.

prihhost добавил 27.06.2010 в 20:46

Medvedeff:
Prihhost, если ты не в курсе - centos это дистриб промышленного уровня. Вынь руки из жопы и все будет нормально.

2all: Интересно, он был в своем уме когда такую ахинею писал?

промышленного уровня - это не показатель... в чернобыле реактор РБМК-1000 тоже промышленного стандарта был.

M
На сайте с 14.01.2010
208

Про чернобыль не будем. Мы ж тут не процы разгонять собрались (рбмк тоже "разгоняли")

prihhost
На сайте с 06.05.2010
29

тоже верно

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111
madoff:

nginx+aio не заводили ? заведёте

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий