Нулевой robots.txt - размещать ли?

12
T
На сайте с 23.11.2005
298
1395

Мне robots.txt не нужен. Все, что нужно, сделано в .htaccess. Однако, в логах ошибок большинство из ошибок - это сообщения о том, что бот не нашел файл robots.txt. Нужно ли разместить нулевой robots.txt? Понятно, что в логах исчезнут ошибки, т.к. роботы увидят, что robots.txt есть. Однако, правильно ли так делать - размещать robots.txt (0 байт)?

Creeping Shadow
На сайте с 05.10.2005
98

дык... хоть host там пропиши...

Лучшие, на мой взгляд, VPS/VDS в Германии (https://bill2fast.com/aff.php?aff=449) Я поддерживаю Сапу, я не поднимаю цены, не снимаю ссылки, не бегу в биржи-клоны. (/ru/forum/comment/3758255) Антикризисные проекты коттеджей! За персональной скидкой - в личку ;) (http://architek.spb.ru/)
T
На сайте с 23.11.2005
298

Нет, host работает только для яндекса. У меня эта штуковина в .htaccess прописана, как я уже и говорил в предыдущем посте, и выглядит это так:

RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.site\.dz

RewriteRule ^(.*)$ http://site.dz/$1 [R=301,L]

Это работает для всех роботов, а самое важное, для гугла, т.к. раскрутка сайта и PR -> все направлено на сайт БЕЗ www.

В общем, вопрос, заданный в первом посте, остается открытым.

ZA
На сайте с 11.11.2005
53

у меня пустые роботс.тхт стоят.

не знаю как для яндекса, а вот для гугла они ничего плохого не делают. Да и лог ошибок удобней смотреть.

Party
На сайте с 03.11.2005
38
Thanx:
Мне robots.txt не нужен. Все, что нужно, сделано в .htaccess.

Я тоже так раньше думала, пока после переноса на другой хостинг редирект не отвалился и морды в Я не повыпадали :( Потом прописала хост в роботсе.

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
T
На сайте с 23.11.2005
298
Zaharov.Ax:
у меня пустые роботс.тхт стоят.
не знаю как для яндекса, а вот для гугла они ничего плохого не делают. Да и лог ошибок удобней смотреть.

Хорошо, тогда пустой файт robots.txt точно размещу. Вот только google adsense перед установкой предупреждал, что robots.txt мешает нормальной индексации страниц. Странно.

T
На сайте с 23.11.2005
298
Party:
Я тоже так раньше думала, пока после переноса на другой хостинг редирект не отвалился и морды в Я не повыпадали :( Потом прописала хост в роботсе.

Party, хорошо, учту на будущее. Если буду менять хостинг, то в роботсе яндекс закреплю, а пока пусть редирект будет - все в порядке - редирект уже несколько месяцев и я нигде не замечал, чтобы появилось в адресе "www.", но на будущее учту.

ZuS
На сайте с 22.04.2006
97
ZuS

зачем пустой?

просто напишите

User-agent: *

и хватит :) на половине сайтов так стоит и все ок

[Удален]

Поддерживаю предыдущего оратора :)

Размещать, но не пустой, а разрешающий все всем.

T
На сайте с 23.11.2005
298

Так и сделаю:

User-agent: *

a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127

Я пишу:

# Hello, robots!

И роботам приятнее становится.

12