- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил уже с пару месяцев прикол, сайты с неуником в основном, и кучей страниц - лезут в индекс по мере накачки беков, упоминаний...
Так например, сайт на 20к страниц, набрал 10к упоминаний - 10к в индексе, свалились беки, свалился индекс ровно на столько-же (плюс-минус 10-20)
Эт что, новый способ определения объема индексации у яшки?
Чем больше и лучше ссылочная масса у сайта, тем лучше он индексируется. Связи прямой в числах нет.
Значит у меня такие совпадения - плавает индекс и беки как-то сильно паралельно, причем на всех ресах где страниц намного больше чем индекса...
Значит у меня такие совпадения - плавает индекс и беки как-то сильно паралельно, причем на всех ресах где страниц намного больше чем индекса...
скажите, а как вы технически проверяете эту зависимость? не ужели один в один?
Не то чтобы один в один, но паралельность естть кол-ва прироста беков, и прироста страниц, по падению так-же... плюс-минус есть небольшой, это по разнице прироста и падения именно...
Сейчас набью тут с одного сайта результаты по сайт-аудитору...
25 июн 00-59 беки 9331 инд: 8803
24 июн 16-47 беки 9325 инд: 8798
23 июн 20-36 беки 9198 инд 9183
22 июн 16-43 беки 8885 инд 8862
21 июн 23-48 беки 10000 инд 9979
Причем странно, что все плавает независимо от апов.. )
Причем странно, что все плавает независимо от апов.. )
то есть бек на внутреннюю страницу не значит что именно она в индексе и так для каждой?
просто числа?
беки на разные страницы, причем много естественных, цитируют блоггеры и т.д. разные страницы, +сапа, каталоги... по аудитору выписал выше то, что для главной показывает по упоминаниям, и то, что показывает в индексе...
т.к. каждый день по сотне страниц добавляется новых, бот не слазит с сайта, возможно что новые страницы влетают, старые вылетают - это не прослеживал собственно... в выдаче правда замечал, уже через пару часов добавлялись некоторые страницы..
причем часть страниц в яндекс-блоги засовывает, но там никокаих закономерностей нет...
я к чему собственно, я замечал похожую ситуацию, но там был агс и страницы остались только с беками. у вас думаю совпадение, хоть и показательное.
а ничего что сайт-аудитор в "ссылки на сайт" по яндексу приплюсовывает количество проиндексированных страниц, не смущает? нажмите на число и посмотрите сколько реально показывает яндекс.
и беки так не считаются конечно, лучше следите за числом в Я.Вебмастере
Вот в чем прикол... эт значит я тупанул, давно в панельку не ходил.. ) но опять-же, вычесть собственные - останется та-же тенденция.. ) только с большей разницей...
п.с. хотя как я понял, выходит что просто рост индекса например, просто повышает цифру по яндексу в аудиторе... )