Как заработать на mmorpg?

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
_SP_:
ЗЫ. Дровишки про ползарплаты откуда ?

Ну про трату зарплаты я могу подтвердить :) ибо в теме по самое не балуйся...

Brutus добавил 25.06.2010 в 15:11

_SP_:
Ссылку на реальную статистику дайте пожалуйста.

Никто не даст :) информация по финансам во всех компаниях является конфеденциальной... но тратят там действительно солидные суммы )))

Причем хотя бы немного тратит абсолютное большинство постоянных игроков... ибо во фри-2-плей игры иначе играть нереально )))

P.S. правда делится баблом компании не спешат ))) причем это мягко сказано...

_
На сайте с 24.03.2008
381
Brutus:
Ну про трату зарплаты я могу подтвердить :) ибо в теме по самое не балуйся...

50% зарплаты с приличной части от 100 миллионов человек :) ?

Чьими клиентами они являются можно узнать :) ?

Величину средней зарплаты итд итп.

Про солидные суммы ктож спорит, вопрос в количестве этих людей.

Впрочем, это за рамками топика. Я надеялся увидеть статистику,

так как в первом сообщении были конкретные цифры.

Про абонентку и всевдоабонентку никтож не спорит.

Но это ни разу ни 50%.

На этом "рынке" имеет смысл только организовывать деятельность

других, продажи, итд итп. Потолкаться среди издателей (с близзардом)

немножко смешная перспектива. Потолкаться среди фармеров

(с 50ю крестьянами) еще более смешная, хотя тут можно на уму

выезжать, но думаю 5-7$/час предел по-любому.

А вы в области фарма специалист ?

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
_SP_:
50% зарплаты с приличной части от 100 миллионов человек ?

Ну приличная часть в данном случае это ~1% ;) может чуть больше... аудитория ММО игра по всему миру уже больше 100 лямов.

А хоть немного тратят все, причем речь не только об играх с абонентской платой, но и играх распространяемых по модели Free2Play.

Зарабатывать на фарме в одиночку можно только в том случае, если игра только вышла, она мега популярна, а вы задрот :) тогда в первые 1-3 месяца можно срубить от 1 до 10к баксов. Далее цена на игровые бабки падает и торговля становится актуальной только если вы выступаете в роли посредника скупающего голду у фрамеров и продающего ее уже конечным клиентам с некой наценкой.

например в WoW сразу после выхода голда продавалась 1 голда = 1$... тогда многие ушлые игроки подняли кучу бабла ))) а сейчас цена упала до 350-500 голды за 1$... и то это цена от крупного диллера, а скупает он у фармеров еще дешевле.

P.S. я не про в фармерстве ))) просто в теме... я скорее про в ММО индустрии в целом.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Brutus:

Зарабатывать на фарме в одиночку можно только в том случае, если игра только вышла, она мега популярна, а вы задрот :) тогда в первые 1-3 месяца можно срубить от 1 до 10к баксов. Далее цена на игровые бабки падает и торговля становится актуальной только если вы выступаете в роли посредника скупающего голду у фрамеров и продающего ее уже конечным клиентам с некой наценкой.

Вот и я пытаюсь эту истину проглаголить.

Хотя бывают забавные исключения. Но они довольно редки.

В любом случае это деятельность довольно пагубно действует как на здоровье,

так и на рассудок. Мозги в трубочку за эти пару месяцев свернутся.

ЗЫ. С подписью уже ознакомился :).

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

Кто-то зарабатывет на том что пишет ботов.

Кто-то фармит и торгует игровой валютой.

Миллионов таким образом без труда не поднять это факт.

Играю в Аион, недавно приобрёл себе бота (160р) - очень полезная весчь в плане "освободить массу времени" для работы которая приносит деньги... Ботю только для себя.

Все эти мморпг жрут огромное количество времени.... но это так прикольно =)

Стоимость игровой валюты в этой игре варьируется от 130 до 400 (могу ошибаться) рублей за 1кк игровой валюты. За сутки бот может заработать от 2-3 до 5-6 кк игровой валюты, в зависимости от дропа (возможно наверное и больше поднять, но это должно нереально везти)

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
CoolZar
На сайте с 04.01.2006
141

Всехмогущий гугль в помощь :) Да вот например: habrahabr.ru/blogs/games/47846/

_SP_:
Ссылку на реальную статистику дайте пожалуйста.
Дабы не быть голословным. Собственно это всё, что я просил.
Авось открою для себя нечто новое...
С уважением, Павел Консультирую по инфобизнесу (/ru/forum/745099) Как получать 50-100 заказов ежедневно из тизерных сетей? (http://goo.gl/EjCb3X)
T1ER
На сайте с 05.09.2009
48

только ботами я считаю :)

Dimanius
На сайте с 13.03.2008
79

Не понятно, как можно думать о заработке в теме о которой мало знаешь.

Заработок на играх все равно у игроков который потом эти же ( заработанные с продаж прокаченных персов\шмоток ) вливают в игру.

Да и лучше сделать тогда уж проект правда под игру или помочь продвигать сервак не оф. по любой мморпг, сам много играю и вижу все убожество попыток продвижения людей которые хорошо рубят в своей игровой теме, но ничего в продвижении не понимают.

¤Два человека смотрели сквозь прутья тюремной решетки: один видел грязь, а другой - звезды.¤ (с) Кинг. Сердца в Атлантиде.
CoolZar
На сайте с 04.01.2006
141

А есть кто-то кто готов актуальную информацию обменять на деньги? А то у меня после общения с "чуваком в теме" возникло мнение что они там вообще ничего не палят.

N
На сайте с 17.08.2008
67

Занимался, правда без WoW'a, в теме, так же знаком с людьми которые этим занимаются сейчас. Контакты и тд не дам, ибо никто ничего конкретного всеравно не расскажет :)

Инфа исключительно о локализованных корейских ммо(perfect world, aion и в том же духе).

Персонажей не качал, не фармил, было в виде купить дешевле-продать дороже. Сайт рекламировался в играх.

Начать стоит с того, о чем ниразу не упомянули, и это самый большой подводный камень - продажа игровых ценностей карается баном :)

Если вы только начали заниматься, и не особо в курсе что и как - ситуация когда купил на несколько тысяч и персонаж улетел в бан будет постоянно.

Деньги\ценности как ни странно поступали не от задротов-фармеров, а от ГМ(ГеймМастер)-ов, так сказать легко поведения, и от разного рода хакеров.

С ГМ-ами обычно выглядит так:

- мы на твои дела закрываем глаза, а ты нам ххххх денег в месяц.

Тобишь банить вас и ваших клиентов никто не будет. Обычно игровые ГМы нарисовать шмотку или вещь не могут, так что с ними сотрудничество только в этом направлении. Опять же это не во всех играх - в некоторых играх за продажей ценностей не следят, или следят мало, ну а в других следят за ГМами :)

А хакеры бывают разные:

- Действительно хорошие хакеры, в большинстве игр они есть, но знакомство с ними хрен получишь. Продают дешево, но только в больших объёмах, т.е на пару тысяч рублей для пробы не купите :) Могут нарисовать любую шмотку, любую сумму денег, могут забанить\разбанить персонажа :)

Я это не придумываю, это действительно есть почти во всех играх.

-всякого рода взломеры, крадущие пароли. Продают немного, цены так се. В случае знакомства с ГМами покупать можно без опаски, если нет - велик шанс улететь в бан.

Про ценообразование - наценка на продаваемые ценности обычно не ниже 300-500%, а обычно около 1000%. Цифры реальные, но нифига не радужные, потому что большинство денег вы будете отстегивать ГМам чтобы спокойно работать.

В большинстве игр без нужных знакомств вы только потеряете свои деньги.

Сколько на этом можно заработать?

По разному, имея нужные знакомства и много времени - до 100к в месяц, больше думаю тоже.

Почему я перестал этим заниматься?

Нужен просто вагон времени, потому что большинство дел кому то перепоручить просто нельзя. Или нужны очень надежные знакомые, или время. Ни первого ни второго у меня не нашлось :)

Если есть вопросы - отвечу тут, лички и тд не интересно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий