Отслеживание конверсий

123
M
На сайте с 06.05.2005
142

spono, так речь идет о 5 номерах, а не 5 телефонных аппаратах. Если сейчас ваш оператор справляется с потоком заявок, то ничего с ним и не произойдет после изменения схемы отслеживания. Если номера сложно и дорого, то генерируйте "купон на скидку" с уникальным номером в зависимости от системы, которая привела потенциального покупателя, и спрашивайте его затем. А вообще привыкайте, что на аналитику в среднем нужно тратить 8-10% от вложенных в рекламу средств.

Sinter
На сайте с 06.02.2006
93

Есть orderStat.

Смысл такой. Показывается уникальный код, который требуется произнести при звонке. Минусы есть, не всегда посетитель хочет его говорить (но есть и хитрости, встраивать его в артикул и при звонке спрашивать его).

Статистика получается более детальной, вплоть до ключевого слова. Замена телефона не катит для большого количества рекламных объявлений и РК.

Моя контактная информация anboder (http://anboder.com)
M
На сайте с 06.05.2005
142

Sinter, тоже вариант, но это уже более сложное по внедрению решение. Просто отслеживать источники - телефоны самое оно на мой взгляд. Дешево, элегантно и немудрено )

Sinter
На сайте с 06.02.2006
93
Makar:
Sinter, тоже вариант, но это уже более сложное по внедрению решение. Просто отслеживать источники - телефоны самое оно на мой взгляд. Дешево, элегантно и немудрено )

Сложное? Достаточно простое. Единственная сложность - это говорить по телефону этот идентификатор. Но это зависит от менеджеров на телефоне. Внедрять просто до безобразия. Поставить как код любой системы статистики.

Остальное вообще шикарно - отслеживание с точностью до ключевого слова.

Никакая подмена телефонных звонков не даст такой детализации.Да и этот вариант для компаний, которые используют номер как часть продвижения - он не подходит.

Но для оффлайновых кампаний - вариант.

M
На сайте с 06.05.2005
142

Sinter, согласен полностью, я скорее об относительной сложности интеграции в существующий движок по сравнению с остальным.

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Makar:
sponoЕсли номера сложно и дорого, то генерируйте "купон на скидку" с уникальным номером в зависимости от системы, которая привела потенциального покупателя, и спрашивайте его затем.

если есть возможность можно цветом сайта поиграться в зависимости от системы. Спрсить на сайте какого цвета сейчас посетитель еще проще, чем номер купона

S
На сайте с 11.04.2010
24
nso:
если есть возможность можно цветом сайта поиграться в зависимости от системы. Спрсить на сайте какого цвета сейчас посетитель еще проще, чем номер купона

Это, наверное, покажется смешным, но покупатели будут терятся и забывать с какого сайта они пришли, кроме того многие покупатели, как оказалось, печатают страницу с товаром, а затем звонят через некоторое время по телефону.

spono добавил 25.06.2010 в 14:12

Makar:
spono, так речь идет о 5 номерах, а не 5 телефонных аппаратах. Если сейчас ваш оператор справляется с потоком заявок, то ничего с ним и не произойдет после изменения схемы отслеживания. Если номера сложно и дорого, то генерируйте "купон на скидку" с уникальным номером в зависимости от системы, которая привела потенциального покупателя, и спрашивайте его затем. А вообще привыкайте, что на аналитику в среднем нужно тратить 8-10% от вложенных в рекламу средств.

Это не будет работать!

Что касается 10% на рекламу кто это сказал? Почему именно 10%, а не 50% или 2%? В толстых книжках не всегда правильно пишут. Это полный бред!

В интернете я трачу на рекламу 1% от прибыли, а вообще я заметил особенность рекламы в интернете, чем меньше стоит реклама, тем больше от нее отдача!!! Это реально факт.

Что касается оффлайн рекламы тут мы тратим порядка 17% от прибыли.

СКИДКИ - как показало время скидки не работают!

Я писал на стайте, что если покупатель оформляет онлайн заказ, то получает скидку 5% от суммы заказа. Среднияя стоимость заказа 5000 руб. Однако это не сработало - люди все равно звонили,

а самые ушлые сначала звонили, а затем делали онлайн заказ для получения скидки :)

spono добавил 25.06.2010 в 14:16

Sinter:
Есть orderStat.
Смысл такой. Показывается уникальный код, который требуется произнести при звонке. Минусы есть, не всегда посетитель хочет его говорить (но есть и хитрости, встраивать его в артикул и при звонке спрашивать его).

Очень крассивый ход, это может работать.

Я нашел в интернете http://www.siniloc.ru/info112.htm

Но они тоже клоуны:

"Минимальный бюджет, за который мы готовы взяться составляет 50 тысяч рублей в месяц."

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
spono:
посетитель при посещении страницы с товаром не видел телефон, затем нажимал на кнопку "позвонить" и (не переходя на другую страницу) посетителю показывался телефон и при этом засчитывалась конверсия?

может совсем сайта не показывать тогда?

скрытие телефона как минимум снизит конверсию.

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
M
На сайте с 06.05.2005
142

spono, что не будет работать? Телефоны или скидка? Если скидка, то все зависит от того, как ее преподнести и описать. 8-10% - это не книжки, а текущая цифра по рынку, к которой нужно относиться с вниманием.

Y9
На сайте с 08.05.2008
17

Можно сделать как-то вот так, если jQuery есть

$("input.call").click(function(){

$(this).fadeOut('fast', function(){

$("span.tel").fadeIn('fast', function(){

pageTracker._trackPageview('/tracking/telephone');

});

});

});

Когда появлется телефон, засчитывается просмотр /tracking/telephone