Договор на баннерную рекламу.

ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87
1158

Ребята, помогите справиться с ситуацией пожалуйста.

Суть в чем, ко мне обратился руководитель рекламного отдела одной компании, с предложением разместить на моем сайте их баннер.

Вынужден признать, что оказался абсолютно не готов к такой ситуации, о размещении рекламы еще даже и не задумывался, откровенно говоря - рано просто. Но раз есть клиент надо действовать, вобщем они просят выслать договор завтра.

Договор от юридического лица - не проблема, есть фирма которая на себя может это оформить, но ни я ни они не знают всех тонкостей заключения таких договоров, имеется ввиду релкама в интернете.

Тоесть как сформулировать именно предмет договора мне непонятно, как это удобнее сделать и какие формулировки использовать для определения вида рекламы и рекламных площадей, чтобы увязать это все и не получить в последствии головную боль от налоговой.

Если найдутся люди которые помогут в этом вопросе, буду очень благодарен, еще если кто уже имеет такой опыт, хотелось бы глянуть на такой договор, может кто сбросит болванку для такого договора.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
ZeHer:
Ребята, помогите справиться с ситуацией пожалуйста.

Ну как бы стала делать я - взяла бы договор какой-нибудь крупной площадки и под себя его переделала по-быстрому (ну или по образу и подобию сочинила).

Наводка - у Директа и Бегуна договоры точно лежат в откытом доступе для участников, хотя они там заточены под контекст, но это мелочи.

Главные пунты любого договора:

предмет договора, термины

стоимость и оплата

ответственность сторон

форс-мажоры

реквизиты сторон

ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87

Lenka, так и сделал :)

Но на самом деле тонкостей, оказалось еще больше чем предполагал, как правило у таких крупных площадок, сайт стоит на балансе фирмы, тоесть проходит по всем отчетностям, в моем случае оказалось большой проблемой найти нужные отношения между мной(владельцем) и фирмой от которой заключал договор, + предмет договора - толи выступить как распространителем рекламы, толи просто предоставить закзчику в аренду кусочек страницы под баннер. Вобщем проблем окзалось намного больше, но все решаемо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий