Некачественный сайт на поддомене опасно?

S
На сайте с 20.08.2007
140
843

Хотелось бы услышать аргументированные и желательно подкрепленные опытом мнения об опасности размещения некачественного сайта на поддомене основного. Читая ветку дорвейщиков, которые как известно активно пользуются поддомнами, я понял, что в их практике бан одного поддомена ведет к бану всех поддоменов в пределах одного домена.

Но у меня ситуация немного отличная от дорвеев. Хочу разместить на поддомене сайт, ориентированный на перенаправление трафа в партнерский магазин. Вы наверное знаете, многие делали такие сайты для работы с Озоном, но они обычно долго не живут. От этого даже сложилось мнение, что Яндекс банит за партнерскую ссылку на Озон.

Понятно, что такой "магазин" не будет признан "качественным с точки зрения Яндекса" и скорее всего улетит в бан через некоторое время. Вопрос в следующем: повредит ли это основному сайту? В принципе, есть вариант закрыть магазин от поисковиков и брать траф только со своих тематических сайтов, но жадность и надежда - а вдруг не забанят - заставляет сомневаться в необходимости закрытия некачественного сайта на поддомене от индексации.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161

Выявление дорвея на поддомене ведет к проверке других сайтов этого домена. Для дорвейщиков это, естественно, кончается баном всех сайтов.

Если Ваш основной сайт не боится пристальной проверки, то - вперед.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
KI
На сайте с 31.07.2008
90

если боитесь за хороший сайт то зачем на нем эксперименты ставить ?? - не лучше ли подстраховаться и просто не размещать там ничего плохово (по версии яндекса)

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
S
На сайте с 20.08.2007
140

Я уже пришел к выводу, что много трафа с ПС все равно таким "магазином" не собрать и лучше его закрыть от индексации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий