- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Подскажите мне, плиз.
Есть сайт (назовем его siteA.ru), который также доступен по другому имени (назовем siteB.ru). Т.е. У сайта есть зеркало.
По некоторым запросам (по которым планируется продвижение) сайт есть в TOP10, и Яндекс отображает его как siteA.ru.
Т.е. в результатах поиска siteA.ru
Заказчик хочет, чтобы основным был siteB.ru. Его разработчики поставили на сайте siteA.ru 301-редирект на сайт siteB.ru.
Получили, что в поиске отображается siteA.ru, на котором стоит 301-редирект на siteB.ru.
Повлияет ли это на выдачу, может ли сайт под фильтр попасть ? (для Яндекса имеется ввиду)
Какие вообще последствия могут быть ?
На сколько я понял продвигать в этом случае нужно будет siteB.ru
Заранее спасибо.
Повлияет ли это на выдачу, может ли сайт под фильтр попасть ? (для Яндекса имеется ввиду)
Какие вообще последствия могут быть ?
а сайт siteB.ru в индексе?
1. позиции конечно пропадут, после склейки доменов вернуться
2. склейка доменов может занять несколько месяцев, позиций в это время может не быть. По времени быстрее было бы запретить в роботсе индексацию siteA.ru, он бы вылетел из поиска, а уже потом ставить 301 редирект на сайт siteB.ru
3. конечно siteB.ru
Заранее спасибо.
Не совсем верно по этому пункту. Это у вас просто домены. После склейки два домена будут соответствовать одному сайту. Если не планируете в дальнейшем бросать один из доменов, развивать другой сайт и т.д. то на какой из них будут ставиться ссылки значения не имеет. можно и 5 доменов поклеить и ставить на каждый ссылки - эффект как будто вы ставите ссылки на один домен.
Учитывая что стоит именно 301й редирект то домен siteA.ru в любом случае будет постепенно вылетать. Делать это предварительно (удалять из индекса) - заранее опускать позиции которые могу еще положительно поработать. Склейка все равно раньше не произойдет. Именно сейчас один из сайтов клиента переводим с поддомена на отдельный домен.
Учитывая что стоит именно 301й редирект то домен siteA.ru в любом случае будет постепенно вылетать. Делать это предварительно (удалять из индекса) - заранее опускать позиции которые могу еще положительно поработать.
Вопрос во времени, лучше siteA.ru предварительно удалить из индекса.
Склейка все равно раньше не произойдет. Именно сейчас один из сайтов клиента переводим с поддомена на отдельный домен.
Склейка нет, а вот в индекс siteB.ru попадет гораздо раньше
ТС, сайты уже поклеены или нет ? а то будем гадать как вам же лучше сделать :)