Продвижение сайтов в зоне .tel

rijy
На сайте с 29.06.2007
119
673

Уважаемые форумчане.

Обращаюсь к тем, кто владеет сайтами в доменной зоне .tel

При некоторых очевидных плюсах этой доменной зоны, возникает несколько вопросов.

Насколько я знаю, создать в этой доменной зоне обычный сайт на хтмл не получится, соответственно не получится прописать тайтлы, кеи, описания. С контентом тоже не очень понятно (отсутствие h1, strong и т.п.) - т.е. многие плюсы для продвижения, как я понял, теряются для этих доменов?

А как с индексацией? Не удалось найти действительно крупных проектов в этой зоне (с большим кол-вом страниц я имею ввиду).. Возникают опасения по этому поводу.

Есть ли еще какие-то минусы в этой доменной зоне, которые связаны с продвижением? Или написанное мной выше - надуманные проблемы? Есть ли у кого-нибудь из присутствующих опыт продвижения сайтов в этой зоне?

Спасибо.

rijy добавил 23.06.2010 в 18:00

чрезвычайно актуально.. колеблюсь регать или нет домен в этой зоне.

подскажите плз, кто в курсе проблемы.

S5
На сайте с 04.01.2010
77

А с чего вы взяли что в доменной зоне могут быть какие-то ограничения, например "создать в этой доменной зоне обычный сайт на хтмл не получится". домен является лишь буквенным зеркалом вашего сайта, техническую часть определяет хостинг. или речь идет о wml?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
rijy:
Не удалось найти действительно крупных проектов в этой зоне

Ну потому что мало кто регистрирует домены в левых зонах. Просто потому, что они левые, а не потому, что продвигать хуже.

The WishMaster добавил 23.06.2010 в 20:22

rijy:
Насколько я знаю, создать в этой доменной зоне обычный сайт на хтмл не получится

Ммм... почему?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
K
На сайте с 31.01.2001
737
rijy:
Насколько я знаю, создать в этой доменной зоне обычный сайт на хтмл не получится

А это тогда что? А это?

Просто сайты рассчитаны на мобильники.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]
The WishMaster:

Ммм... почему?
Kost:

Просто сайты рассчитаны на мобильники.

Хм... или лыжи не едут. :)

Ответ DNS не содержит IP адреса, как в случае с другими доменами. Вместо этого DNS возвращает контактные данные и ключевые слова, размещённые непосредственно на странице сайта. В DNS для сохранения указанных владельцем данных предусмотрено три типа записей: NAPTR, TXT и LOC. Первая позволяет хранить контактную информацию (телефон, факс, e-mail, логин в Skype и др.), а вторая и третья предназначены для публикации коротких текстов и указания местоположения, соответственно.

Источник

rijy
На сайте с 29.06.2007
119
The WishMaster:
Ммм... почему?
Разрешенные типы записей
По сравнению с другими зонами, .tel поддерживает другие типы данных и не позволяет добавляет адресные и CNAME записи. В основном, используются текстовые записи TXT, NAPTR и LOC, а также MX, SRV и другие – форматы соответствуют интернет-стандартам. Благодаря надежности системы DNS и компактности хранящейся информации, данные в .tel обеспечают быстрый доступ.

Подробнее тут или тут или здесь

Наколько я понял, при регистрации домена, к нему дается панель управления на сайте управляющей организации этой доменной зоны. Все работы по добавлению контента, только через эту панель, без фтп и прочего подобного.

чуть чуть опоздал с ответом:)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Понятно, спасибо. Нафиг тогда эту зону:)

K
На сайте с 31.01.2001
737
rijy:
Подробнее тут или тут или здесь

Спасибо, интересно, будем знать.

ceomen
На сайте с 26.06.2009
97

Да, кто бы думал, что такие зоны сделают. Надолго ли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий