Adobe dreamweaver (проблемка)

KoTTT
На сайте с 14.02.2010
26
711

Сразу к проблеме: При открытии какого нибудь сайта(пробовал шаблонов 10, с разных сайтов), весь текст рисовывается на калякульном языке, сначала думал из-за проги, поэтому скачал другую версию с другого источника.. но проблема осталась..

Скачал стандартные шрифты.. и воткнул их в папку fonts в директории с прогой, надеяюсь, а вдруг поможет.. не помогло.. воткнул эти же шрифты в папку Windows/fonts тоже ничего..

Все это вытворялось на полудохлом ноуте.. У меня еще в запасе комп был нормальной мощности.. скопировав на флэшку, а затем в комп.. установил.. вся та же проблема

В поисковиках ничего подобного не нашел.. На Вас последняя надежда ХЕЛП!

Разработка логотипов от 20$. Портфель (http://www.weblancer.net/users/KoTT/portfolio)
F
На сайте с 16.01.2010
267
на калякульном языке

Это какой?

S
На сайте с 21.06.2010
1

KoTTT. При чём тут шрифты?! При чём тут мощность?! Почитай что-нибудь о кодировках веб-сайтов.

Где настроить кодировку в Дримвивере, к сожалению, не знаю. Но знающие должны подсказать. Или сам в мануалах поищи.

S4
На сайте с 13.10.2008
72

Adobe Dreamweaver CS4

Modify --> Page Properties --> Title/Encoding --> Encoding

KoTTT
На сайте с 14.02.2010
26

Поставил кодировку UTF-8, но подошел он только на один сайт.. остальные все также

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170

откройте html, переименуйте и сохраните как txt, откройте вордом сохраните в кодировке cp-1251, пропишите кодировку вверху страницы, сохраните, переименуйте опять в html

открывайте, если снова косяк, то

откройте html, переименуйте и сохраните как txt, откройте вордом сохраните в кодировке юникод, пропишите кодировку(utf-8) вверху страницы, сохраните,переименуйте опять в html

ЗЫЗЫЗЫЗ-

надо не просто менять кодировку в коде, но и сохранить старницу в ней)

Ну кароч у меня все это работает, периодически такая же проблема возникает.

KoTTT
На сайте с 14.02.2010
26

То есть нихрена не подошел ни на одну.. Реально устал 3-ий день сижу над этим.. какая-то маленькая долбанная проблема меня уже ......... В поисковиках все про эту кодировку UTF-8.. Неужели никто с этим не сталкивался??

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170

я целый трактат написал) пробуйте

все будет ОК=)

Только зае**но, надоедает всмысле быстро)) но работает стопудово))

S4
На сайте с 13.10.2008
72
dimmu-borgir:

надо не просто менять кодировку в коде, но и сохранить старницу в ней)

В дримвивере попробуйте. Выбираете кодировку (как я писал выше). Там рядом кнопка reload. Дрим показывает как будет страница выглядеть при данной кодировке, а если нажать внизу кнопку apply, применяется данная кодировка к файлу и естественно дрим автоматически в коде прописывает это.

У ТС файл может быть сохранен с одной кодировкой, а указан с другой. Нужно пробовать кодировки релоад-релоад и когда будет нормально текст выглядить нажимаем эпплай и сохраняем файл.

KoTTT
На сайте с 14.02.2010
26

dimmu-borgir, все попробовал, как Вы написали, но не получилось.. но все же спасибо)

Svetle4ok, помогло) подошла кодировка Кирилица (Windows) при релоаде.. спасибо большое))

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170

Svetle4ok, вах это паходу тоже самое что я делаю, но только не через жопу)) а правильно, незнал про релоад конпку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий