Подчеркивание текста цветом отличным от цвета текста

1 234
maldivec
На сайте с 04.11.2008
160
BrokenBrake:
Как дети, ей богу.

Ну в обще-то ТС такой способ сам и предлагал (практически), спрашивал что попроще ))))

Kul86:
<u><span style='color:blue'>текст</span></u>

если основной цвет черный, то подчеркивание будет черным, а цвет текста синим
но в моем случае <u>текст</u> и я думал можно как то прописать стиль именно для тега <u>
B
На сайте с 17.12.2009
4

Я все-же не понимаю, почему ТС'у не подходит что-то типа:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Test</title>
<!--
Далее идет стиль для тега u
padding - убирает отступы
border-bottom - рисует "подчеркивание" средствами рамки (#f00 в данном случае цвет подчеркивания)
text-decoration:none - убираем "родное" подчеркивание тега u
-->
<style type='text/css'>
u {padding: 0px !important; border-bottom: 1px solid #f00; text-decoration: none !important;}
</style>
</head>
<body>

<u>Тратата!</u>
</body>
</html>

Вот результат:

Вроде то, что хочет ТС, если что не понятно - спрашивайте.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

BrokenBrake, накой создавать себе гемор, если для этого есть тэги? или , услышали что пошла мода на отделение стиля от текста, и все побежали стадом, предварительно выключив голову

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
B
На сайте с 17.12.2009
4

накой создавать себе гемор, если для этого есть тэги? или , услышали что пошла мода на отделение стиля от текста, и все побежали стадом, предварительно выключив голову

А затем, что тег <u> устаревший ;)

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160
biophreak:
Я все-же не понимаю, почему ТС'у не подходит что-то типа:

Блин, еще один. ТС изначально спрашивал, как изменить цвет подчеркивания для тега <u>, про border-bottom он изначально знал!

Ему не нравиться, что бордер от текста немного дальше (ниже), чем подчеркивание через <u>.

Ну, кто еще блестнет знаниями css и подскажет способ подчеркивания текста через border?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
biophreak:
А затем, что тег <u> устаревший

и что? иль его кто-то перестанет поддерживать его в ближайшие 5-7 лет? Со старым - глюков не встречал, а вот с новым (тот же html5) кривизна на кривизне

maldivec, ну не нервничайте, здесь просто очень много людей, которые из всех вариантов решения, предпочитай самый замороченный. Ведь они считают, что чем больше изе...шся, тем умнее покажешся

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
T.R.O.N:
и что? иль его кто-то перестанет поддерживать его в ближайшие 5-7 лет? Со старым - глюков не встречал, а вот с новым (тот же html5) кривизна на кривизне

В голове у вас кривизна :) Я отлично вас помню по прошлым баталиям о HTML5 и больше спорить с троллем вообще ни капли желания не возникает. Делайте как хотите.

B
На сайте с 17.12.2009
4

Ну-ну, вот так и разработчики ИЕ думают: "А все равно будут использовать, кому новые стандарты нужны?". А что из этого вышло?

html5 - это даже не стандарт еще, а черновик, и кривизна не в нем, а в браузерах, которые еще не до конца поддерживают его.

maldivec, ну не нервничайте, здесь просто очень много людей, которые из всех вариантов решения, предпочитай самый замороченный. Ведь они считают, что чем больше изе...шся, тем умнее покажешся

Замороченый вариант пользоваться стилями? Приятнее, когда в коде что-то типа

<p><u><b><i><font color=red>Привет!</font></i></b></u></p>

вместо

<p class="underline italic bold red">Привет!</p>

Или лучше куча инлайновых стилей?

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160

Да я-то не нервничаю, просто человек спрашивает об одном, а ему советуют другое, при чем тоже, что он сам уже давно знает.

Я бы применял бордер и не парился, не знаю чем ТС он не устраивает :) . Лично я все стараюсь запихнуть в стили и лишних тегов на странице не ставить.

Вообще топик потихоньку переходит в какой-то холивар, ТС уже даже не заглядывает :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
BrokenBrake:
В голове у вас кривизна Я отлично вас помню по прошлым баталиям о HTML5 и больше спорить с троллем вообще ни капли желания не возникает.

До этого, всех считал людьми. Коль Вы тролль - Вам оно виднее... но видать мы все таки разные. а говорить что новое хорошо только потому что новое - есть маразм.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий