- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собираю базу каталогов для прогона, но не знаю как проверить какие каталоги в бане у ПС (Яши) и в каких каталогах ссылки не индексируются. Может еще какие факторы важны. Подскажите пожалуйста кто в курсе.
как проверить какие каталоги в бане у ПС (Яши)
Вручную все собираете? В блокнот? В AllSubmitter'е есть функция массовой проверки количества проиндексированных страниц. Если 0 - вероятнее всего, в бане. Если меньше 30 - АГС.
в каких каталогах ссылки не индексируются
Вручную проверять надо. Открывать страницу с размещенным сайтом и смотреть есть ли в коде теги, запрещающие индексацию (если только Яндекс важен, то можно поставить плагин SEObar - он подсвечивает ссылки в noindex'е, редиректы, правда, не помню показывает или нет).
Может еще какие факторы важны.
Стоит смотреть, как вообще индексируется каталог. Нередко может быть проиндексировано и несколько тысяч страниц, но все страницы каталога (именно со ссылками на другие сайты) под фильтром (очень нудное и долгое занятие, как, впрочем, и сбор базы в целом).
Плюс смотрите не требует ли каталог размещение обратной ссылки.
Ну и еще стоит обратить внимание модерируемый каталог или нет. В блэк лист отправлять немодерируемые не стоит, а вот в отдельную категорию я бы вынес.
ИМХО самое логичное решение это пройтись 1 раз ручками по этой базе на нулевом проекте, заодно выхлоп оцените.
Года 2 назад я бызы в 20 000 руками разбирал, невесело это было...
Думал будет проще. Проверить ТИЦ, PR, траст, количество страниц в индексе я уже могу.
Под фильтром вы имеете ввиду ссылки в noindex'е, редиректы? Или вопрос фильтров гораздо шире? Если он гораздо шире, то по вашему мнению, какая процентная вероятность нахождения под фильтром ссылок во всех каталогах? (Т.е. скажем база из 1000 каталогов и в ней в 10% каталогов, ссылки под фильтром). Просто хочу оценить, насколько целесообразно погружаться в эту "фильтрационную" информацию. Может достаточно сделать выборку по ТИЦ, PR, трасту и количеству страниц в индексе?
Проверить ТИЦ, PR, траст, количество страниц в индексе я уже могу.
Как проверяете? :D
Года 2 назад я бызы в 20 000 руками разбирал, невесело это было...
У меня блэк-лист в олсабе на 72500 каталогов, из них около 60 000 добавлены вручную 🤪
Думал будет проще. Проверить ТИЦ, PR, траст, количество страниц в индексе я уже могу.
Можно и проще, но если только у Вас в планах собрать очередную Г-базу на 100500 "каталогов".