Как проверить базу каталогов на бан и на индексацию ссылок?

Q4
На сайте с 10.04.2010
110
600

Собираю базу каталогов для прогона, но не знаю как проверить какие каталоги в бане у ПС (Яши) и в каких каталогах ссылки не индексируются. Может еще какие факторы важны. Подскажите пожалуйста кто в курсе.

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
q3dm4pro:
как проверить какие каталоги в бане у ПС (Яши)

Вручную все собираете? В блокнот? В AllSubmitter'е есть функция массовой проверки количества проиндексированных страниц. Если 0 - вероятнее всего, в бане. Если меньше 30 - АГС.

q3dm4pro:
в каких каталогах ссылки не индексируются

Вручную проверять надо. Открывать страницу с размещенным сайтом и смотреть есть ли в коде теги, запрещающие индексацию (если только Яндекс важен, то можно поставить плагин SEObar - он подсвечивает ссылки в noindex'е, редиректы, правда, не помню показывает или нет).

q3dm4pro:
Может еще какие факторы важны.

Стоит смотреть, как вообще индексируется каталог. Нередко может быть проиндексировано и несколько тысяч страниц, но все страницы каталога (именно со ссылками на другие сайты) под фильтром (очень нудное и долгое занятие, как, впрочем, и сбор базы в целом).

Плюс смотрите не требует ли каталог размещение обратной ссылки.

Ну и еще стоит обратить внимание модерируемый каталог или нет. В блэк лист отправлять немодерируемые не стоит, а вот в отдельную категорию я бы вынес.

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170

ИМХО самое логичное решение это пройтись 1 раз ручками по этой базе на нулевом проекте, заодно выхлоп оцените.

Года 2 назад я бызы в 20 000 руками разбирал, невесело это было...

Q4
На сайте с 10.04.2010
110

Думал будет проще. Проверить ТИЦ, PR, траст, количество страниц в индексе я уже могу.

Стоит смотреть, как вообще индексируется каталог. Нередко может быть проиндексировано и несколько тысяч страниц, но все страницы каталога (именно со ссылками на другие сайты) под фильтром

Под фильтром вы имеете ввиду ссылки в noindex'е, редиректы? Или вопрос фильтров гораздо шире? Если он гораздо шире, то по вашему мнению, какая процентная вероятность нахождения под фильтром ссылок во всех каталогах? (Т.е. скажем база из 1000 каталогов и в ней в 10% каталогов, ссылки под фильтром). Просто хочу оценить, насколько целесообразно погружаться в эту "фильтрационную" информацию. Может достаточно сделать выборку по ТИЦ, PR, трасту и количеству страниц в индексе?

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
q3dm4pro:
Проверить ТИЦ, PR, траст, количество страниц в индексе я уже могу.

Как проверяете? :D

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
dimmu-borgir:
Года 2 назад я бызы в 20 000 руками разбирал, невесело это было...

У меня блэк-лист в олсабе на 72500 каталогов, из них около 60 000 добавлены вручную 🤪

q3dm4pro:
Думал будет проще. Проверить ТИЦ, PR, траст, количество страниц в индексе я уже могу.

Можно и проще, но если только у Вас в планах собрать очередную Г-базу на 100500 "каталогов".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий