Фотозагадки-3. Продолжаем

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Novoprospekt, да конечно! :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

Итак. На фото изображены картины художников разных лет. Картины изображены не целиком, примерно по 40% обрезаны, но это не мешает разгадывать загадку. Просто я привел изображения к единому стандарту.

Загадка вот в чем. Одна из картин тут лишняя. Что именно объединяет остальные три и почему одна лишняя? Смысл в том, что три из этих картин действительно объединены между собой, хоть и написаны совершенно разными авторами.

jpg 1.jpg
jpg 2.jpg
jpg 3.jpg
jpg 5.jpg
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Отлично!
У крокодила, правда, есть что-то типа языка, но он не способен высунуть его из пасти - короток слишком.
Жираф именно языком срывает побеги деревьев, у дятлов длина языка вдвое-втрое превосходит длину черепа, у змеи язык выполняе совсем не ту функцию, к которой мы привыкли (она им нюхает), но он-таки есть, и длинный, а у муравьеда язык вообще - 90 сантиметров.

И чо отличного?

Лишний - муравьед - у всех открывается пасть, у него - нет.

Sim:
У пятого нет ног.

И очень правильно!

так что твой ответ, Илья - не совсем корректен.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Valeriy, не мой вопрос некорректен, а ты нашел еще одну возможность для ответа. Я не могу допустить некорректности вопроса - образование не позволяет.

Загадка многовариантна - но ведь догадались же, за 10 минут, чтО я хотел узнать, верно?

Ты дал ещё один правильный ответ, mumur дал ещё один правильный ответ, но самый интересный из возможных правильных ответов - у Novoprospekt'а.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Novoprospekt:
три из этих картин действительно объединены между собой, хоть и написаны совершенно разными авторами.

1. 1, 2, 3 - связаны с людьми, 4 - лишняя

2. 3,4, 5 - не имеют чистого зеленого цвета, 1 - лишняя.

3. не силен в изобразительном искусстве ни разу, но имхо, 3, 4, 5 картины принадлежат к авангарду. Хотя, первая тоже там...

[Удален]

по мне, так вторая лишняя. живая натура присутствует

[Удален]

Подсказка. Дело не в самих картинах, дело скорее в авторах.

[Удален]

тогда тоже вторая. ну мне так кажется

[Удален]
grafomanka:
тогда тоже вторая. ну мне так кажется

Возможно и так, но:

Что именно объединяет остальные три и почему одна лишняя?
[Удален]

ну я не знаааю) как будто пародия или подражание

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий