- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Bronza, ищи по запросу "Вепринцев" и "фонотека голосов птиц", найди там записи голосов перепелятника, тетеревятника, сапсана, пустельги, а также записи тревожных криков самих же скворцов и дроздов: скачай, перенеси на какой-нибудь носитель и проигрывай у себя в саду несколько раз в день.
Дополнительный способ: купи лёгкую недорогую пневматику (пистолет - 100-300 вмз) и постреливай. Отстреляла парочку - за лапки их подвесь где-нибудь на шесте, чтоб другим видно было - долго не появятся.
Спасибо! На следующий год записи испытаю обязательно. Правда, городские власти пытались пару лет назад таким образом их поразгонять, но эксперимент, кажется, не увенчался успехом. Но пару деревьев в личном саду, думаю, защитит.
А вот второй способ - вряд ли: птичек жалко.
Спасибо! На следующий год записи испытаю обязательно. Правда, городские власти пытались пару лет назад таким образом их поразгонять, но эксперимент, кажется, не увенчался успехом. Но пару деревьев в личном саду, думаю, защитит.
А вот второй способ - вряд ли: птичек жалко.
у нас продается такая штука "Биоакустический уличный отпугиватель птиц. Прибор издает записанные звуки 4-х наиболее распространенных хищных птиц. Встроенный ИК-детектор движения, реагирующий на птиц. Регулировка громкости. Питание - адаптер."
я все хотел купить попробовать у себя ворон отгонять - иногда очень достают рано утром каркать. но дорогая, почти 2 косаря - жалко, вдруг на ворон не подействует :)
А простой котэ их не будет шугать?
Ну да: кота ещё нужно уговорить сидеть на дереве с рассвета до заката - боюсь, не согласится. :) У меня собачка маленькая была, она, бедняжка, постоянно на них лаяла, но скворцы в этом случае вели себя как коты: слушали и ели.