Помогите с учебным курсом "Компьютерная лингвистика"

M
На сайте с 05.01.2003
31
1041

Сам я преподаватель в техническом ВУЗе.

Неожиданно для меня мне "строго предложили" преподавать курс "Компьютерная лингвистика". Звучит интересно, но времени на подготовку очень мало.. Курс надо делать з абсолютного нуля

Знаю, що на этом Форуме есть люди, на профессиональном и научном уровне владеющие вопросами, которые могут быть представлены в таком учебном курсе. (компьютерная обработка текстов, автоматическое аннотирование, класификация, поиск и прочее и прочее)

Буду глубоко признателен за помощь. В частности - подсказкам по литературе (и прочим информационным ресурсам), каким-то интересным идеям и прочее

ІТ-Аналітика (http://it.ridne.net) - аналітичні матеріали світу інформаційних технологій
spark
На сайте с 24.01.2001
130

Вот одна ссылочка

www.proling.com

сайт дает представление, чем занимается лаборатория по сабжу в киевском университете. Частотные словари, автоматическое построение тезауруса и т.п. Контактов, правда, я на сайте так и не нашел. Бросьте мне свои контакты в личку, я у них при случае узнаю и как-либо вас состыкую.

VT
На сайте с 27.01.2001
130

Могу порекомендовать обратиться к руководителю моей магистрской работы "Исследование и разработка информационно-поисковых систем", компьютерная лингвистика - это его конек.

Зовут его Теленик Сергей Федорович, д.т.н., профессор, заведующий кафедры АУТС Факультета информатики и вычислительной техники НТУУ "КПИ".

Дисциплины: Дискретный анализ; компьютерная лингвистика; программирование в абстрактных средах объектов; проектирование систем искусственного интеллекта; математическая логика; теория алгоритмов.

Научное направление: Проектирование систем управления. Автоматизация проектирования и программирования. Математическая логика. Компьютерная лингвистика. Искусственный интеллект.

Контакты:

e-mail: telenik(ухо)auts.ntu-kpi.kiev.ua

Украина, г.Киев, пр. Победы 37, НТУУ "КПИ" корп. 18, комн. 528

тел: (044) 274-52-61, 241-70-39, 441-16-57

Единственное - насколько я знаю, сейчас он в отпуске и появится только в конце августа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий