Имеет ли значение уровень вложенности?

F
На сайте с 02.03.2010
40
404

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я размещаю оптимизированный текст на странице в двух кликах от главной, это хуже, чем в одном клике (про саму главную я не говорю)? Спасибо

[Удален]

farewell,

Для чего хуже то?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

farewell, во-первых, что такое "оптимизированный текст"?

А во-вторых десятки тысяч сайтов имеют подобную структуру:

Главная - Краткие материалы - Полные материалы.

The Piper at the Gates of Dawn.
nui
На сайте с 01.05.2010
139
nui
farewell:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я размещаю оптимизированный текст на странице в двух кликах от главной, это хуже, чем в одном клике (про саму главную я не говорю)? Спасибо

Если вы хотите продвинуть по определённому запросу отдельную страницу, то не важно сколько кликов от главной.

F
На сайте с 02.03.2010
40

hunfi, скажется ли это отрицательно на позициях в выдаче по сранению с таким же текстом на странице 2 уровня вложенности (при прочих равных)?

[Удален]

farewell,

Это смотря как "двигать"...;)

И в чем проблема сделать УВ2???? Просто добавьте урл на главной на Вашу продвигаемую страницу - и все, вопрос отпадет сам...:)

F
На сайте с 02.03.2010
40
Cell:
farewell, во-первых, что такое "оптимизированный текст"?

Оптимизированный текст - текст, "заточенный" под какой-то запрос. Извините, в понедельник утром не смогу лучше сформулировать.

Да и так все понятно, зачем придираться?

nui:
Если вы хотите продвинуть по определённому запросу отдельную страницу, то не важно сколько кликов от главной.

Спасибо, я это и хотел узнать. Просто многие пишут, что не стоит этого делать - типа, поисковики пренебрежительно к УВ3, а иногда до их индексации и вовсе дело не доходит

farewell добавил 21.06.2010 в 11:17

hunfi:
farewell,
Это смотря как "двигать"...;)
И в чем проблема сделать УВ2???? Просто добавьте урл на главной на Вашу продвигаемую страницу - и все, вопрос отпадет сам...:)

Сайт изначально был так сделан, что многие продвигаемые страницы находятся в FAQ. Типа как ответы на мнимые вопросы мнимых посетителей)) В итоге они имеют вид /faq/page.html

переделывать долго, сложно и дорого - начальство не желает

Много страниц - много запросов. К сожалению, ссылки на все на главную не повесить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий