Разумный серфер для SEO - обсудим новый патент Google?

12
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425
1309

Речь идёт об этой статье, и в частности меня взволновала тема отсекания или занижения веса "не релевантных" ссылок. Вкратце, если ПС считает ссылку не тематической, то она не только понизит её вес, но и "опустит" донора за такие проделки. Каково? Не рановато ли замахнулись?

Условно говоря, я на 100% уверен, что в обозримом будущем ни один алгоритм не отличит и не поймёт истинной релевантности, или если хотите уместности ссылки из одного документа на другой.

Поспорим? Ну в рамках оживления этого раздела форума хотя бы?

Там помимо этого есть ещё много интересных моментов, кстати.

☠️☠️☠️
E2
На сайте с 15.12.2006
128
вес ссылки, который она передаст целевой странице, во многом будет зависеть от вероятности, что пользователь кликнет по ней

Ну вот, не зря я ругался со всеми деятелями, которые ссылки маскируют стилями под обычный текст.

Ап! И тигры у ног моих сели.
yanus
На сайте с 21.01.2009
348

ну, было время народ накруткой счетчиков маялся. сейчас займутся накруткой ссылок, а в сапу перестанут брать доноров, на которых не стоит Я.Метрика.

I
На сайте с 14.09.2009
29

Дык делов-то – тулбаром оценить реальную прокликиваемость ссылок на странице и соответствующим образом распределить по ним пейджранковый демпинг-фактор. Кое-что мне подсказывает, что это давно уже делается, тем более что заявка на патент была подана шесть лет назад.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Tarry:
Условно говоря, я на 100% уверен, что в обозримом будущем ни один алгоритм не отличит и не поймёт истинной релевантности, или если хотите уместности ссылки из одного документа на другой.

Это почему? Как раз наоборот.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425
BrokenBrake:
Это почему? Как раз наоборот.

Ну например, как? Иногда и люди-то не смогут определить, на сколько эта ссылка релевантна. Ну просто в силу того, что не все обладают одинаковым багажом знаний.

Например, статья про картофелеуборочный комбайн, ссылка на сайт ferrari.it

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Tarry:
Ну например, как? Иногда и люди-то не смогут определить, на сколько эта ссылка релевантна. Ну просто в силу того, что не все обладают одинаковым багажом знаний.

Например, статья про картофелеуборочный комбайн, ссылка на сайт ferrari.it

К тому же бывает так, что ссылки размещаются вручную с универсальных ресурсов, околотематических ресурсов, т.к некоторые тематики редки, например.

Неужели и их гугл будет опускать и понижать донора?

И самое главное, пользователи, болшинство, сами размещают ссылки на любой ресурс, естественное продвижение, неужели они всегда будут попадать в тематику? :)

Я считаю, что это глупости.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Umbert0
На сайте с 22.01.2009
81

Я так понимаю в россию это все придет не сразу...

Да и не уверен что сильно скажется на продаже ссылок, скорее она трансформируется...

И будет продаваться "кликабельная ссылка" вот статья MyOST на эту тему

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Кажется, кому-то надо более внимательно прочитать статью :)

И вообще, этот патент явно не будущая основа ранжирования, а лишь один из нюансов.

T
На сайте с 30.01.2006
109

Выделяйте самые важные ссылки - мы итак это всегда делали :)

Используйте картинки-ссылки - всегда использую в статьях.

Используете «встроенные» ссылки - опять же статьи

Уберите акцент с навигации - блогролл давно не рулит

Забудьте о нижних колонтитулах - как бы ничего нового.

Пропускайте рекламу - ну да, особенно если ссылки находятся в разделе под текстом "Реклама".

Ссылайтесь только на релевантный контент - релевантные ссылки всегда рулили, ни для кого не секрет.

Пересмотрите покупку ссылок - в очередной раз предупреждаем, кто не спрятался я не виноват.

Хоть гугл и получил сейчас этот патент, но в его алгоритме это уже давно реализовано.

Гугл учит терпению!
Umbert0
На сайте с 22.01.2009
81

tutonhamon_, оно может и реализованно было... видимо им понравилось и они будут развивать это направление, а значит наш любимый Яндекс тоже придумает (сам), почти такую же штуку))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий