- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Речь идёт об этой статье, и в частности меня взволновала тема отсекания или занижения веса "не релевантных" ссылок. Вкратце, если ПС считает ссылку не тематической, то она не только понизит её вес, но и "опустит" донора за такие проделки. Каково? Не рановато ли замахнулись?
Условно говоря, я на 100% уверен, что в обозримом будущем ни один алгоритм не отличит и не поймёт истинной релевантности, или если хотите уместности ссылки из одного документа на другой.
Поспорим? Ну в рамках оживления этого раздела форума хотя бы?
Там помимо этого есть ещё много интересных моментов, кстати.
Ну вот, не зря я ругался со всеми деятелями, которые ссылки маскируют стилями под обычный текст.
ну, было время народ накруткой счетчиков маялся. сейчас займутся накруткой ссылок, а в сапу перестанут брать доноров, на которых не стоит Я.Метрика.
Дык делов-то – тулбаром оценить реальную прокликиваемость ссылок на странице и соответствующим образом распределить по ним пейджранковый демпинг-фактор. Кое-что мне подсказывает, что это давно уже делается, тем более что заявка на патент была подана шесть лет назад.
Условно говоря, я на 100% уверен, что в обозримом будущем ни один алгоритм не отличит и не поймёт истинной релевантности, или если хотите уместности ссылки из одного документа на другой.
Это почему? Как раз наоборот.
Это почему? Как раз наоборот.
Ну например, как? Иногда и люди-то не смогут определить, на сколько эта ссылка релевантна. Ну просто в силу того, что не все обладают одинаковым багажом знаний.
Например, статья про картофелеуборочный комбайн, ссылка на сайт ferrari.it
Ну например, как? Иногда и люди-то не смогут определить, на сколько эта ссылка релевантна. Ну просто в силу того, что не все обладают одинаковым багажом знаний.
Например, статья про картофелеуборочный комбайн, ссылка на сайт ferrari.it
К тому же бывает так, что ссылки размещаются вручную с универсальных ресурсов, околотематических ресурсов, т.к некоторые тематики редки, например.
Неужели и их гугл будет опускать и понижать донора?
И самое главное, пользователи, болшинство, сами размещают ссылки на любой ресурс, естественное продвижение, неужели они всегда будут попадать в тематику? :)
Я считаю, что это глупости.
Я так понимаю в россию это все придет не сразу...
Да и не уверен что сильно скажется на продаже ссылок, скорее она трансформируется...
И будет продаваться "кликабельная ссылка" вот статья MyOST на эту тему
Кажется, кому-то надо более внимательно прочитать статью :)
И вообще, этот патент явно не будущая основа ранжирования, а лишь один из нюансов.
Выделяйте самые важные ссылки - мы итак это всегда делали :)
Используйте картинки-ссылки - всегда использую в статьях.
Используете «встроенные» ссылки - опять же статьи
Уберите акцент с навигации - блогролл давно не рулит
Забудьте о нижних колонтитулах - как бы ничего нового.
Пропускайте рекламу - ну да, особенно если ссылки находятся в разделе под текстом "Реклама".
Ссылайтесь только на релевантный контент - релевантные ссылки всегда рулили, ни для кого не секрет.
Пересмотрите покупку ссылок - в очередной раз предупреждаем, кто не спрятался я не виноват.
Хоть гугл и получил сейчас этот патент, но в его алгоритме это уже давно реализовано.
tutonhamon_, оно может и реализованно было... видимо им понравилось и они будут развивать это направление, а значит наш любимый Яндекс тоже придумает (сам), почти такую же штуку))