Великая зеленая стена

123 4
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
2112

Давеча прочитал новость :

Лидеры 11 стран собрались в четверг в Чаде на первый саммит по созданию "Великой зеленой стены" Африки. Это проект по восстановлению лесов черного континента - с запада на восток, который может остановить стремительный процесс опустынивания.

"Великая зеленая стена" – это проект, задуманный африканцами для африканцев, для наших будущих поколений", - отметил хозяин форума и лидер Чада Идрис Деби Итно в своей приветственной речи, произнесенной в президентском дворце в Нджамене.

"Это африканский вклад в борьбу с глобальным потеплением", - цитирует слова Деби агентство "Франс-Пресс".

Президент Сенегала Абдулай Вад, в свою очередь, отметил, что "пустыня – это раковая опухоль, с которой мы должны бороться во что бы то ни стало. Именно поэтому мы решились на этот титанический труд".

Великая зеленая стена направлена на решение проблемы " деградации почв и искоренение нищеты в регионе Сахель - Сахары ", - подчеркнул в своем выступлении министр Чада по охране окружающей среде Хасан Терапун.

Проект был предложен в 2007 году , Африканский союз его одобрил, теперь пришло время начать его реализацию.

Спонсоры проекта предусматривают создание полосы леса шириною в 15 км, которая соединила бы Дакаре на Атлантическом побережье с Джибути, на берегу Красного моря. Таким образом, протяженность стены должна быть более 7.100 километров.

В проекте участвуют 11 стран: Буркина-Фасо, Чад, Джибути, Эритрея, Эфиопия, Мали, Мавритания, Нигер, Нигерия, Сенегал и Судан.

------------------------------------------------------------------------

сама по себе инициатива, конечно хорошая, но вот сомнения у меня лично есть в части влияния этой стены на климат Земли....

Все равно ведь такое громадное сооружение как-то должно глобально повлиять, а вот на что и в лучшую ли сторону - непонятно

Пустыни же тоже существуют не просто так - они тоже ведь что-то в природе уравновешивают

Пока не сообщается, чего они там будут садить ...может березки :)

P
На сайте с 10.03.2008
168

Интересно, как они орошать собираются стену свою.

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

Ничего не сделают, деньги выделят - разворуют и лет через 5 забудут про эту стену. Примерно также как у нас, если не хуже.

Почитайте про Израиль, у них там целые плантации в пустянях делались, города расстениями заселялись и я думаю у них там воды на полив этих расстений еще больше уходит, чем используют люди. Но там действительно они победили пустыню. Причем без громких объявлений и тд.

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
greenwood:
Пока не сообщается, чего они там будут садить ...может березки

А знаете почему у нас в России чаще всего тополя садят в городах?

Они очень быстро растут и они рекордсмены по выделению кислорода и поглощению углекислого газа. Пух, правда, мешается.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
BrokenBrake:
Пух, правда, мешается.

вроде давно еще до перестройки был закон садить только тополя мужского пола - они без пуха

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
greenwood:
вроде давно еще до перестройки был закон садить только тополя мужского пола - они без пуха

Не знаю про такой закон. И в городе, в котором я родился, явно тоже не знали об этом :)

В детстве классно было поджигать дорожки вдоль бордюров...

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Кто будет финансировать сие действо?

Свободные африканские демократии? Ну-ну.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
BrokenBrake:
И в городе, в котором я родился, явно тоже не знали об этом

этот закон был позднее, когда стали поступать жалобы от населения на алергию на пух

те что ты поджигал были дозаконные :)

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
greenwood:
те что ты поджигал были дозаконные

А есть ещё внезаконные... :(

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
greenwood:

Они, сволочи, умеют менять пол - причем во многом из-за обрезки

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

greenwood, на сколько я помню, когда-то, каких-то 7000-8000 лет назад там всё было покрыто лесами и плодородными почвами, а потом случился какой-то косяк и началось облысение, так сказать. Трудно сказать, на сколько все эти процессы естественны, однако я уверен, что в планетарных масштабах человек ни на что не может влиять толком. Тут либо леса эти загнутся, либо толку от них не будет, либо... либо хрен его знает :D

И вообще, это колыбель человечества, все мы немного африканцы!

Да, и в этой связи термин "афрооптимизатор" звучит весьма гордо! :D

☠️☠️☠️
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий