dle - модуль search.php

dmkich
На сайте с 18.09.2009
68
3299

Поиск новостей по сайту выдаёт много вариантов, даже при конкретных запросах "тянет" не нужные новости. В админке установлен расширенный поиск. Подскажите, пожайлуста, как увеличить порог чувствительности поиска, или лучше полностью заменить search.php? _ttp://sirdesir.ru

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
L
На сайте с 15.01.2008
112

На сколько я помню, в админке есть простой поиск и полнотекстовый.

При простом поиске, выдаются все совпадения даже по 4+ буквам, например "инте" - найдет и Интернет и интернат, и интернационал. А при полнотекстовом - только четкие совпадения.

HC
На сайте с 07.04.2010
34
lpcard:
На сколько я помню, в админке есть простой поиск и полнотекстовый.
При простом поиске, выдаются все совпадения даже по 4+ буквам, например "инте" - найдет и Интернет и интернат, и интернационал. А при полнотекстовом - только четкие совпадения.

Нет, не верно, или не очень верно.

Цитирую слова разработчика

Расширенный тип поиска осуществляет полнотекстовый поиск и дает более точные результаты поиска, однако на больших базах данных процесс поиска может занимать продолжительное время и вызывать повышенную нагрузку.

расширенный

если включен расширенный метод поиска, есть возможность выбрать где искать, тоесть выдается графи выбора категории, разделов и т.п. а результаты поиска не очень отличаются друг от друга

простой поиск

Я повар 1 разряда в зоопарке :)
dmkich
На сайте с 18.09.2009
68

Частично решил проблему, удалив родной модуль и поставив форму поиска Яндекса.

Чтобы не плодить темы - если у меня стоят коды Яндекс Метрики и Google Analytics; форма поиска Яндекса и поставлю гугловский поиск - не будет ли только хуже и надо выбрать что-то одно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий