- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
one, хм, а как должно? :)
one, хм, а как должно? :)
пропускать т.к. 12 не 2
one, в запросе об этом ничего нет. mysql берёт 2 и меняет на 222, а то что строка входит или не входит в какие-то сочетания букв или цифр - это базе по барабану.
Сходу даже не могу вспомнить можно ли как-то так поизвращаться, чтобы добиться нужного результата, регулярные выражение, если мне не изменяет память в mysql работают только в where. Хотя может быть мои знания устарели в этом направлении :)
Если разовая задача, то я бы просто в цикле с помощью пхп вытянул бы строки и потом обновил бы текущие.
update: сейчас гляну, один момент в мануале меня заинтересовал, может быть и заработает.
update2: нет, всё же как я понял всё осталось по-старому.
ТС, прочёл тему, но так и не смог осилить вашу проблему. Не хватает исходных данных.
Понятно, что есть две таблицы разные по структуре.
В одной таблице есть данные. Нужно из одной таблице вытащить значение из поля X и вставить в поле Y другой таблицы.
Вопросы:
1. А есть ли какие-либо записи во второй таблице?
2. Если есть, то как связаны записи в первой таблице с записями во второй? По какому полю?
3. Как быть в случае, если во второй таблице не окажется соответствующей записи? То нужно её добавить? При этом остальные поля в таблице останутся пустыми? Кроме поля Y, конечно.
Хотя,
Как пример: Взять данные из base1, table1, поле`home_text` и перенести в base2,table2, поле`introtext`, далее берем данные из base1, table1, поле`body_text` и синхронно предедущей операции положить их в base2,table2, поле`fulltext`. Ну и далее по выбору.
Это проясняет ситуацию.
Я бы сделал полную копию первой таблицы (один в один), а потом бы просто переименовал поля на нужные (про типы не забывая).
Лишние поля бы удалил. Не хватающие поля добавил. Вот примерно так "нахрапом" всё бы получилось.
Задача разовая...
с типами данных врет ... у меня както раз такую схему составил подобный запрос ... ууу .... :))))))
не может быть :) проверил - копия один в один создается с новым названием таблицы
не может быть :) проверил - копия один в один создается с новым названием таблицы
Тут как бы еще момент всплыл... не сказал... у каждой из таблиц формат ячеек неодинаков.
one добавил 20.06.2010 в 16:09
С заменой значений в ячейках не поможет никто?