Много похожих страниц на сайте

12
-B
На сайте с 02.10.2009
147
2247

Этот вопрос уже давно зреет в моей голове, четкого ответа на него так и не нашел, поэтому и решил его задать здесь: как Яндекс относится к большому количеству страниц на одном сайте, у которых практически одинаковые названия?

Вкратце, что хочу сделать: скажем, есть поисковый ВЧ запрос "продажа мебели", но при этом есть куча НЧ запросов "продажа мебели тушино", "продажа мебели братеево", "продажа мебели сокольники" и так далее. Планирую для каждого такого НЧ запроса создать отдельную страницу, которая будет оптимизирована только под него, а в качестве текста использовать размноженную статью, практически со 100% уникальностью.

Вопрос: как к этому отнесется Яшка, если таких статей будет на сайте около ста? Еще раз повотрюс, что контент - это одна и та же размноженная статья.

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Яша очень вреден до таких вещей.

Есть 2 варианта:

1)Оптимизировать продажа мебели и прокачать его в топ.

Побочные запросы по типу продажа мебели тушино по логике выйдут в топ сами.

Но однозначно не сказать что гаррантированно все.

2)Разделить их и оптимизнуть под каждый свой линк.

Но запросы продажа мебели будет под угрозой периодического слета на эти линки...

Яша это любит делать...

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129
контент - это одна и та же размноженная статья.

Не к чему хорошему не приведет...

-B
На сайте с 02.10.2009
147

Я просто видел это на одном сайте (пример могу в личку скинуть) и там это очень хорошо действует: очень много траффика собирается!

-BoB4uK- добавил 18.06.2010 в 17:39

saleseo:
Яша очень вреден до таких вещей.
Есть 2 варианта:
1)Оптимизировать продажа мебели и прокачать его в топ.
Побочные запросы по типу продажа мебели тушино по логике выйдут в топ сами.
Но однозначно не сказать что гаррантированно все.
2)Разделить их и оптимизнуть под каждый свой линк.
Но запросы продажа мебели будет под угрозой периодического слета на эти линки...
Яша это любит делать...

1. Просто слишком много "побочных" запросов, поэтому и хотел для каждого их них отдельную страницу сделать.

2. То есть все таки под каждый запрос по отдельной странице?

-BoB4uK- добавил 18.06.2010 в 17:40

xpycteamset:
Не к чему хорошему не приведет...

А что произойти может?

Y
На сайте с 10.12.2008
86
Yru

Будет бан. От гугла точно сразу получите. Яша может чуть потерпит. А вот вышеизложенный совет под номером 1, имеет право на жизнь. Если не жалко, проверьте опытным путем, всем будет интересно:)

Не как у всех...
-B
На сайте с 02.10.2009
147
Yru:
Будет бан. От гугла точно сразу получите. Яша может чуть потерпит. А вот вышеизложенный совет под номером 1, имеет право на жизнь. Если не жалко, проверьте опытным путем, всем будет интересно:)

А за что бан? Ведь по сути на каждой странице будет уникальный контент!

-BoB4uK- добавил 18.06.2010 в 18:07

Я не просто так начал этот топик, в топике /ru/forum/510657 начали обсуждение такого вида продвижения, но разговор зашел в тупик.

SerG757
На сайте с 07.02.2010
98
-BoB4uK-:
А за что бан? Ведь по сути на каждой странице будет уникальный контент!

-BoB4uK- добавил 18.06.2010 в 18:07
Я не просто так начал этот топик, в топике /ru/forum/510657 начали обсуждение такого вида продвижения, но разговор зашел в тупик.

Мерялка слов. Если на группе страниц встречается схожее количество слов, да в схожих пропорциях, то применяется фильтр. Гугль просто неохотно включает их в индекс. А с яндексом сложнее, 7 бед один АГС... При том яндекс может включать их, даже ранжировать, и всё такое, а может внезапно применить АГС.

Оптимизатор - от слова ОПТИМИСТ. Как неизлечимый яндексоид, вам говорю...
xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129
А за что бан? Ведь по сути на каждой странице будет уникальный контент

А вы можете сделать из одной статьи 100 при условии сохранить читабельность, уник, и чтобы смысл не ушел в другую сторону?

это нереально...

Лучше разместить такую генерацию в каталогах статей... больше толку будет...

и еще

уник унику рознь

-B
На сайте с 02.10.2009
147
SerG757:
Мерялка слов. Если на группе страниц встречается схожее количество слов, да в схожих пропорциях, то применяется фильтр. Гугль просто неохотно включает их в индекс. А с яндексом сложнее, 7 бед один АГС... При том яндекс может включать их, даже ранжировать, и всё такое, а может внезапно применить АГС.

Это уже смахивает на искусственный интеллект :)

T
На сайте с 12.03.2010
32

Был опыт, с сайтом компьютерной помощи. Так там заморочились и насоздавали страниц под такие ключи как "ремонт компьютеров %улица%", "ремонт компьютеров %район%". Конечно геморно это, но на том сайте отдача была хорошая.

Только вот на счет того что 1 статья на все страницы размножена будет не уверен что это есть хорошо.

-B
На сайте с 02.10.2009
147
Triol:
Был опыт, с сайтом компьютерной помощи. Так там заморочились и насоздавали страниц под такие ключи как "ремонт компьютеров %улица%", "ремонт компьютеров %район%". Конечно геморно это, но на том сайте отдача была хорошая.

Только вот на счет того что 1 статья на все страницы размножена будет не уверен что это есть хорошо.

Ну вот я с вами полностью согласен! Да и другого способа создать кучу страниц под НЧ запросы просто не знаю... 😒

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий