Новое в Директе: открываем API

123
[Удален]

Всем привет! Я смотрю, Алексей меня уже представил. И я действительно готов отвечать на вопросы по API Директа. :)

dimidrol:
что за балы и где их посмотреть?
API Яндекс.Директа предоставляется бесплатно, но количество и характер доступных операций, которые вы можете произвести в течение суток, зависят от количества баллов на вашем аккаунте. Баллы API пересчитываются и начисляются один раз в сутки

http://api.yandex.ru/direct/faq.xml#usage_2

Получить текущее количество доступных баллов можно с помощью метода GetClientsUnits. Более подробно - на страницах документации: http://api.yandex.ru/direct/doc/dg/reference/GetClientsUnits.xml

DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD

Avaks, доброй ночи!

1) почему не отвечаете на вопросы по e-mail?

2) просим сделать документацию более полной, например, что нельзя запрашивать из архива ставки,

3) если вводятся изменения в алгоритме, даже если они недокуметированы, то предупреждать хотя бы заранее переда фактом, или хотя бы по факту... а когда сотни кампаний встают ... просто так... :( ...

Мы вкладываем большие ресурсы в развитие сервисов на основе API и хотелось бы работать при большей предсказуемости, что взаимновыгодно ... надеюсь...

[Удален]

DeD, доброе утро!

DeD:
1) почему не отвечаете на вопросы по e-mail?

Стараемся отвечать на все вопросы в максимально кратчайшие сроки. Какое письмо осталось без ответа? Скиньте мне, пожалуйста, в личку - разберёмся!

DeD:
2) просим сделать документацию более полной, например, что нельзя запрашивать из архива ставки,

Спасибо за фидбек, мы обязательно дополним документацию информацией по работе с архивными объявлениями.

DeD:
3) если вводятся изменения в алгоритме, даже если они недокуметированы, то предупреждать хотя бы заранее переда фактом, или хотя бы по факту... а когда сотни кампаний встают ... просто так... ...

В этом вопросе у нас есть сразу несколько нововведений, которые, надеюсь, решат все проблемы сразу:

1. Теперь для оповещения разработчиков, работающих с API существует специальная рассылка "Новости API Директа". Подписать на неё можно неограниченное число адресов. Сделать это можно на странице http://api.yandex.ru/direct/ Все изменения в работе API обязательно будут анонсироваться на этом сайте и через рассылку.

2. API Директа теперь построен на принципе версионности - при внесении критических изменений текущая версия API, с которой работают Ваши приложения, остаётся работать по прежним правилам, однако по специальному адресу становится доступной новая версия. Естественно, о таком факте мы будем сообщаться опять-таки через вышеупомянутый сайт и рассылку.

DeD:
Мы вкладываем большие ресурсы в развитие сервисов на основе API и хотелось бы работать при большей предсказуемости, что взаимновыгодно ... надеюсь...

Хочу заметить, что API Директа пока что находится в стадии публичной беты, то есть мы "в прямом эфире" продолжаем улучшать продукт и готовы признавать наличие огрехов. Ваш фидбек, Ваш опыт работы с API, Ваши примеры работы с API для нас очень важны. Отзыв о повышению предсказуемости API уже услышан и меры приняты! :)

2R
На сайте с 25.11.2007
84
2_R

Помимо автообновления ставок, какие еще могут быть преимущества использования api для большого количества кампаний с большим количеством фраз?

D1
На сайте с 05.05.2004
280
2_R:
Помимо автообновления ставок, какие еще могут быть преимущества использования api для большого количества кампаний с большим количеством фраз?

Например, уменьшение ставок в 2-3 раза в нерабочие часы и дни.

2R
На сайте с 25.11.2007
84
2_R
denis1981:
Например, уменьшение ставок в 2-3 раза в нерабочие часы и дни.

Спасибо, еще какие-то примеры, если несложно.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
2_R:

Правка объявлений автоматом

Отключение в случае продажи полностью

Отключение и включение при мигании позиции на складе

И т.п. и все это автоматом

Увязывайте со своими бизнес-процессами

Предпочитаю наличку
DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD
Avaks:
Стараемся отвечать на все вопросы в максимально кратчайшие сроки. Какое письмо осталось без ответа? Скиньте мне, пожалуйста, в личку - разберёмся!

Ушло в личку.

Avaks:
Спасибо за фидбек, мы обязательно дополним документацию информацией по работе с архивными объявлениями.

Пожалуйста. Раскопали при очередном глюке. Ещё будем слать, есди хоть как-то регировать будете :)

Avaks:
В этом вопросе у нас есть сразу несколько нововведений, которые, надеюсь, решат все проблемы сразу:

Спасибо, на рассылку, как увидели, сразу подписались.

За п.2 - спасибо.

Будем наблюдать.

Avaks:
Хочу заметить, что API Директа пока что находится в стадии публичной беты, то есть мы "в прямом эфире" продолжаем улучшать продукт и готовы признавать наличие огрехов. Ваш фидбек, Ваш опыт работы с API, Ваши примеры работы с API для нас очень важны. Отзыв о повышению предсказуемости API уже услышан и меры приняты!

Спасибо за реакцию. Будем надеяться.

Р.S. Предложение: Может создать отдельную ветку форума тут или форум на Яндексе по обсуждению проблем и развития api.direct?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
2_R:

Напишите, чем Вы занимаетесь, а в ответ я напишу как использовать API. Иначе получается в пустоту.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
2R
На сайте с 25.11.2007
84
2_R
Rakhaev:
Напишите, чем Вы занимаетесь, а в ответ я напишу как использовать API. Иначе получается в пустоту.

у меня несколько сайтов, на каждый по нескольку кампаний, в т.ч. порталы с большими кампаниями. Состав слов периодически частично меняется. Т.е. хотелось бы узнать как можно использовать api в частности, чтобы упростить обслуживание этой массы кампаний.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий