Кириллица в URL — стоит ли менять?

[Удален]
1765

Сразу скажу: я категорически против кириллицы в URL.

Но факт остаётся фактом: у клиента на сайте уже используется кириллица. Оптимизация пока проводилась (не мной) бросовая: каталоги, немного статей есть (от которых я тоже чуть-чуть в шоке, но это уже «личное»). Позиций никаких толковых нет — все за сотню. Запросы СК СЧ.

Как думаете, стоит ли менять адреса страниц? Их не слишком много… около 10-15. Вроде как и Яндексу это может не понравиться (по сути удаление всех старых страниц и добавление новых). Но и проблем при продвижении это принесёт немало. Например, в Sape постоянно прийдётся править все эти %D6%D3%B8.

J
На сайте с 28.08.2009
9

поменять и редиректы поставить? раз не нравится кириллица.

markoff
На сайте с 13.01.2006
116

Если ссылок на эти страницы нет - то поменять, чтоб не мучиться..

Moonlight and vodka, takes me away... IceLab.ru -онлайн аудит сайта бесплатно (http://icelab.ru)
[Удален]
markoff:
Если ссылок на эти страницы нет - то поменять, чтоб не мучиться..

Есть немного ссылок — около 30. И статей со ссылками штук 10.

I
На сайте с 03.09.2004
106
evgeny_kostin:
Есть немного ссылок — около 30. И статей со ссылками штук 10.

сделайте те же страницы на новых адресах и редиректы со старых. и потери будут минимальные, и адреса красивые.

Z
На сайте с 13.12.2009
452

а чем плохи кириллические урлы?

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
I
На сайте с 03.09.2004
106
zusull:

с точки зрения меня как пользователя - неудобно, непривычно и некрасиво

с точки зрения оптимизации - практически ничем. был 1 сайт частично на вики-движке, индексировался / ранжировался без проблем

[Удален]
zusull:

В некоторых популярных браузерах (Firefox, например) буковки превращаются в наборы 16'-символов: %10%A1%D4.

Кроме внешнего вида, это отрицательно влияет при естественных ссылках. Если кто-то захочет разместить ссылку у себя в блоге или на сайте, скопирует её из адресной строки, а там… да, вот эта байда.

Даже если в браузере всё ОК, некоторые движки по умолчанию не считают ссылкой то, что написано не латиницей. И в результате будет ссылка на главную.

В оптимизации, при работе с Сапой (например), URL-адреса имеют такой же безобразный вид. Приходится руками переделывать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий