Мечты лотерейного миллионера могут разбиться о бюрократию

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
631

Ровно год назад москвич Евгений Сидоров выиграл в Гослото 35 миллионов рублей и пообещал вложить их в родные места – в глухую деревню Сапрычка Краснинского района Липецкой области.

28 мая 2009 года Евгений Сидоров стал миллионером: купив лотерейный билет за 560 рублей и зачеркнув 6 цифр из 45, он сорвал джек-пот – больше миллиона долларов. Спустя 45 суток – когда милиция и Гослото убедились в подлинности его билета, миллионер заявил на всю страну: деньги потрачу на возрождение деревни из 13 дворов, и пусть пока там нет ни дороги, ни газа, ни школы, ни магазина, но очень скоро всё изменится – куплю машину, построю дорогу, разведу карпов в здешних прудах, превращу бесхозные домики в ночлежки для туристов, и превратится Сыпрычка в Нью-Васюки – только не в шахматную, а в рыболовецкую столицу.

...

Вот и Евгений Сидоров очень устал: от «палок в колёса», от повышенного внимания журналистов – сюжеты про него центральные каналы показывают с такой «завидной» периодичностью, что совсем недавно Сидоров ездил ругаться с телевизионным руководством и даже сменил номер сотового.

– В пятницу поеду в Москву, и может, и не вернусь в Сапрычку больше, – неожиданно заявил мне по телефону Евгений Сидоров сразу после своего очередного визита к официальным лицам по вопросу оформления документов на пруды. – Сил больше нет от этой бумажной волокиты. Не получается ничего. Да и для деревни я и так многое сделал: почти 3 километра просёлочной дороги засыпал щебнем, пляж обустроил и завёз туда песок, окосил всё вокруг, рыбу запустил…

Но в конце разговора миллионер-мечтатель всё же добавил: и всё же, можете набрать мне недельки через две, может, тогда что-нибудь сдвинется с мёртвой точки и настроение поменяется

=== http://gorod48.ru/associations/news-35311.html

Я топ решил отрыть не как пример рос бюрократии, хотя опять вот как вышло. А интересно узнать у форумчан нет ли у кого планов поступить примерно также, т.е. при достижении определенной финансовой независимости потратить деньги на благоустройство родного края (ну, даже если человек в городе родился, то все равно мог бывать в местах предков и пр., которые как бы не чужие), а не в Челси.

Может быть даже у кого-то есть соответствующий опыт?

PS: еще там же есть статья по немца, который от выйгрыша в 3 млн. евро отказался. Не Перельманом единым, как говорится. зачем он, правда, при этом лотерейки покупал - не совсем ясно. но забавно :)

SL
На сайте с 04.09.2006
138

Абсолютно нет такого желания!

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Independence, ну Перельманэ нам трудно понять, ибо он мегамоск. А так, долбоклюев полно.

Я с удовольствием бы поднял "родное" село в живописных местах, недалеко от Почаевской лавры.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

35 лямов норм сумма, можно купить 6 квартир 2-ух в Мытищах, и сдавать их по 25 т.р X 6= 150 т.р. в месяц и плюс недвижимость в руках... Нахрен все эти родные места :)

tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
204

Помню, как открывал мороженицу с другом... в первый же день познакомился наверное со всеми проверяющими органами города.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий