Одинаковое название компаний

12
IW
На сайте с 29.07.2009
25
1741

Добрый вечер!

Ответе пожалуйста на такой вопрос, есть название компании оказывающей определенные услуги, по этому же названию зарегистрировано доменное имя в зоне .ru, само название юридически никак пока не регистрировали, случайно обратили внимание что есть еще несколько западных компаний с таким же название, но в других доменных зонах, услуги очень похожи, т.к название происходит именно от них.

Могут ли быть какие-то разногласия между всем эти делом в дальнейшем?

Название происходит от слова media:

названиеmedia.ru

Антон Лавеев
На сайте с 31.10.2005
425

i-webmaster, нет.

☠️☠️☠️
[Удален]

Попутный вопрос: допустим, есть сайт с адресом мойдомен.ру. Юридически такой фирмы не существует. Уже после этого я регистрирую ООО «МойДомен». В праве ли я отсудить домен у владельца?

RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

ООО вряд ли, а вот если торговая марка. то уже смотря как бюджет будет у адвокатов.

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
evgeny_kostin:
Попутный вопрос: допустим, есть сайт с адресом мойдомен.ру. Юридически такой фирмы не существует. Уже после этого я регистрирую ООО «МойДомен». В праве ли я отсудить домен у владельца?

Быстро делюгу делаем ООО "searchengines" и разбегаемся;)

[Удален]
evgeny_kostin:

Естественно, нет.

IW
На сайте с 29.07.2009
25

что-то кроме ответа "нет" на мой основной вопрос, я больше ничего не услышал )))

Почему не могу тогда?))

IF
На сайте с 15.06.2010
0

Да чепуха это всё, не обращайте внимания. Вам проще будет!

deniska-piter
На сайте с 24.11.2008
74

Если у иноязычной компании не только сайт имеет такое же имя, но и название компании. То проблемы могут быть абсолютно точно (теоретически).

А на практике, на Вас и внимания не обратят наверняка, если вы дорогу не перейдете кому-то.... что мало вероятно.

Кто будет возражать... вспомните какие американцы тупари... и подают в суд по поводу и без...

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
i-webmaster:
что-то кроме ответа "нет" на мой основной вопрос, я больше ничего не услышал

Здесь в двух словах не расскажешь. Курите поиск - вопрос-то не простой. Например, "уфа-работа".

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
R6
На сайте с 08.11.2005
175
evgeny_kostin:

А если у них юрист Падва ;) Ой и попадете...

На конференции было прикольно, встаю-представляюсь-говорю название компании - задаю вопрос Ашманову.

Следом встает парень, и все повторяется :) - название его компании и моей совпадает

P.S. данная торговая марка оформлена на мою фирму.

Разработка сайта ( http://www.globalmg.ru ) в Москве! Ищу партнера или партнерскую студию в Москве. Также занимаемся SEO более 20 лет ( https://uchvatov.ru ).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий