Проблемы с индексацией в Яндекс

S7
На сайте с 16.05.2006
0
624

У меня сайт (www.sale.ur.ru) ОЧЕНЬ плохо индексируется Яндексом, хоть он и на платном хостинге. Это php сайт. В Яндексе отображается как "main1", хотя тэги мета в порядке. Не знаю что делать! Может быть дело в том, что это домен 3 уровня? Подскажите, пожалуйста, в чем здесь дело?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Уберите редирект с главной страницы.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
sale7:
У меня сайт (www.sale.ur.ru) ОЧЕНЬ плохо индексируется Яндексом, хоть он и на платном хостинге. Это php сайт. В Яндексе отображается как "main1", хотя тэги мета в порядке. Не знаю что делать! Может быть дело в том, что это домен 3 уровня? Подскажите, пожалуйста, в чем здесь дело?

Смотрим на отклик главной страницы:

HTTP/1.1 302

Далее читаем:

Осталось прояснить вопрос: что же грамотнее Redirect 301 или 302? Как отмечено выше многие «серьёзные» сайты спокойно используют Redirect 302, чтобы "объединить" домен с www и без и Google так же спокойно принимает это. Но не факт, что так поступят и остальные поисковики. Всё-таки, RFC никто не отменял: код "301" означает, что страница перемещена навсегда - «moved permanently», код "302" – временное перемещение «moved temporary», поэтому использование кода должно зависеть от целей перемещения страницы. Следует также понимать, что многие броузеры, получая ответ «301 - moved permanently», могут автоматически перенастраивать закладки на новую страницу. Аналогично, не факт, что, тот же Google, будет своевременно передавать PR на перемещённую по редиректу 302 страницу, считая его "временным", пока не "зазеркалит" оба сайта.

Делаем выводы 🚬

S7
На сайте с 16.05.2006
0
VladiZlav:
Смотрим на отклик главной страницы:
HTTP/1.1 302

Далее читаем:

Делаем выводы 🚬

--------------------------------------------------

Спасибо.

Можно теперь по-простому: как исправить ситуацию?

I
На сайте с 14.09.2005
22
ivp
sale7:
--------------------------------------------------

Спасибо.
Можно теперь по-простому: как исправить ситуацию?

У Вас как редирект сделан? Измените цифру 302, на 301 :)

ИзВиНиТЕ зА неРовнЫй ПОчеРк
S7
На сайте с 16.05.2006
0
ivp:
У Вас как редирект сделан? Измените цифру 302, на 301 :)

У меня главная страница вот так выглядит:

---

<?php

header("Location: banners2/");

?>

---

где здесь менять?

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
sale7:
У меня главная страница вот так выглядит:

---
<?php

?>
---

где здесь менять?

Добавьте перед редиректом отправку 301го отклика. По умолчанию отправляется 302й.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
MK
На сайте с 18.08.2005
126

header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");

нет
S7
На сайте с 16.05.2006
0

Сделал.

Посмотрим, что будет теперь.

Спасибо всем за поддержку.