ТЗ и домен

chulan
На сайте с 26.02.2006
107
677

добрый день

подскажите по следующей ситуации-

в 2008 мною был зарегистрирован домен в зоне ру, сегодня по мылу получено письмо(рус- русское название, ENG-английское написание):

Наше предприятие является правообладателем Товарных знаков «рус» (свидетельство № выдано Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам РФ) и «eng» (свидетельство № выдано Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам РФ). Приоритет обоих товарных знаков от 02 июня 2008 г.
Согласно сетевого сервиса WHOIS предоставленного регистратором доменов РУ-Центр (https://www.nic.ru/whois/?domain=ENG) существует домен ENG.RU зарегистрированный 11 декабря 2008 г. (регистратор REG.RU.) В реквизитах владельца данного домена указан Ваш адрес электронной почты - e-mail, а также телефон .
В настоящее время, в соответствии с действующим законодательством РФ (ст. 1229, 1479, 1484 Гражданского кодекса РФ) нарушается наше исключительное право использования товарного знака «WELTEN».
На основании изложенного, предлагаем отказаться Вам от домена ENG.RU и передать все права на его использование нашей организации. При отказе от настоящего предложения либо оставлении настоящего письма-сообщения без внимания, вынуждены будем обратиться за защитой своих прав и законных интересов в суд, с возложением на Вас всех судебных расходов.

на момент регистрации домена записи о ТЗ еще не было- была тока заявка, сами ТЗ были зарегистрированы только в ноябре 2009. Что то светит в данной ситуации или проще сдаться и отдать домен?

пс ТЗ регистрировался одной компанией, счас перекуплен другой.

JD
На сайте с 08.12.2008
471

По каким классам МКТУ зарегистрирован товарный знак? Использовался ли домен в отношении указанных и однородных товаров и услуг?

D
На сайте с 14.10.2008
52
chulan:
Приоритет обоих товарных знаков от 02 июня 2008 г.
chulan:
ТЗ еще не было- была тока заявка

Подача заявки и есть приоритет ТЗ.

chulan
На сайте с 26.02.2006
107
Domenin:
Подача заявки и есть приоритет ТЗ.

это я понимаю- но как я мог при регистрации определить что есть заявка? Домен не использовался вообще пока...

JD
На сайте с 08.12.2008
471
chulan:
но как я мог при регистрации определить что есть заявка?

Заказать поиск по поданным заявкам.

chulan
На сайте с 26.02.2006
107
Jet D.:
Заказать поиск по поданным заявкам.

то есть при регистрации каждого домена Вы так делаете? но суть то не в этом- я не против передачи домена, но и себя не очень охота забыть- деньги на регистрацию и продление были уплачены...то что прописано в конце письма- что судебные издержки на меня будут, это так и будет? у кого были подобные проблемы с доменом- как решали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий