- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Часто на форуме проскакивали высказывания о полностью случайных кликах при использовании баннеров формата 88х31.
В свою очередь, чтобы доказать что формат 88х31 - имеет высокий коэффициент случаности, но он намного выше 0 (прим.: каждый формат: 100х100, 468х60, 120х600, 800х600 - имеет свой коэффициент случайного клика), т.е. данный формат приемлем для рекламы товаров - был проведен тест, на базе партнерской программы mirposterov (продажа постеров).
[результаты]
Сеть: www.qle.ru / 88х31 (простые показы)
Таргетинг: Пн-Пт, 10.00-24.00
Показов: 500.000 (1 баннер, интенсивность: 25.000 в сутки)
Кликов: 375 (CTR = 0.07%)
Оплаченные заказы: 3 (на сумму: 455 р. = 15$)
QLE.RU продажи это конечно хорошо. Но ИМХО частоты эксперимента НЕТ.
Продажи - это дело непредсказуемое. Их могло и месяц не быть, а потом за день сразу десяток свалится ... (у меня годовой опыт продаж).
Более интересная величина - длина сессии и количество просмотров страниц этих 375 вышеупомянутых товарищей. О коэффициенте случайности всё таки не зря говорят. Я сам был удивлён когда смотрел статистику ХОРОШИХ серверных логов. - Инет густо населён всякими роботами, пауками, сосалками ... Они и делают весомую часть кликов.
Хостинг для бобров (http://www.hqhost.net/?pid=77)
Более интересная величина - длина сессии и количество просмотров страниц этих 375 вышеупомянутых товарищей. О коэффициенте случайности всё таки не зря говорят.
Абсолютно верно. Но, данные - на основе независимой статистики (как обычный участник партнерской программы mirposterov). Поэтому, отследить, что же эти 375 человек смотрели и как смотрели, лично я не могу.
Насколько я понимаю, речь идёт о конкретном привлечении посетителей? Но ведь это не главное для 88x31! Этот формат служит для закрепления образа бренда, с которым пользователь познакомился на информационном баннере (468х60, небоскрёбе и др.)
Поэтому логично сначала провести убеждающую кампанию большими банерами, а потом уже вести напоминающую имиджевую кнопочками.
Я считаю кнопочки неотъемлемой частью рекламной кампании и юзаю WBN 88x31. Но как раз подумываю воспользоваться и QLE :)
Так что очень неразумно считать переходы с кнопочек и выгоду с этих переходов. С 468х60 - да, с 88х31 - нет. Зато закреплению бренда они служат идеально. На собственном опыте могу утверждать, что переходы с кнопочек осуществляются большей частью при узнавании знакомого бренда: "Ах да! Я был на этом сайте.. интересно, а что нового они придумали и сделали?", но никак не "Вот это сайт! Какие чудеса они предлагают... обязательно надо зайти" - на кнопочке просто не может поместиться информация, убеждающая человека посетить сайт впервые.
Обычно нужны продажи или же просто пустые посетители
В том-то и состоит глупость... :)
Покупать с первого раза я, например, никогда не покупаю :) и вообще русский человек деньгами не швыряется, а, как минимум, чуточку подумает, а потом возвратится и купит, если ещё не передумал...
Так что, по сути, картинка в мозгах потенциального клиента намного важней тысяч на счётчике...