- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую all !
У меня возникло 2 вопроса по теме:
1) Дают ли иконки сайтов больше трафа?
2) Собственно, как их делать?
Ответьте плз кто знает.
Спасибо!
Слишком мало времени, чтобы собрать какую-то статистику. Но врядли есть ощетимое влияние.
Ищите "favicon" в Яндексе.
Приветствую all !
У меня возникло 2 вопроса по теме:
Ответьте плз кто знает.
Спасибо!
1) Дают, относительно трафа до этого при условии неизменных позиций и если у других иконок нет.
2) Редакторами. Можно даже irfan view. Но лучше погуглить.
WhiteWolf, Яндекс рекомендует почитать http://www.favicon.ru/faq/
1) Дают, относительно трафа до этого при условии неизменных позиций и если у других иконок нет.
Да ну, точно? :)
На основании чего такие заявления, думаю необходимо подождать, а лучше поставить эксперимент. Только как узнать: юзер кликнул, потому что разглядел мелкую иконку, где-то слева, почти за экраном, или ему понравился снипет?... ;)
а по моему иконки просто придают сайту большую уникальность, человек который забыл url где покупал, увидев в поиске знакомую иконку может запросто зайти ИМХО
может конечно не в иконке дело, но в одном из конкурентных запросов, на 3-м месте было меньше трафика, чем недавно на 8-м, но с иконкой (в выдаче была еще иконка, чуть повыше)...
просто наблюдение...
Да ну, точно? :)
В натуре...
На основании чего такие заявления, думаю необходимо подождать, а лучше поставить эксперимент. Только как узнать: юзер кликнул, потому что разглядел мелкую иконку, где-то слева, почти за экраном, или ему понравился снипет?... ;)
На основании:
1) Внутренних ощущений и анализа действий при просмотре СЕРПа
2) Тестировании на жене. Из 10 разных запросов 8 раз выбирался сайт с иконкой.
Выборка нерепрезентативная, конечно, но общая идея, думаю понятна. Т.н. теория дифференциации ;)
Испытал на себе удобство иконок. По одному запросу (не помню какому, да и не важно) сразу не вглядываясь в серп определил, какие ссылки ведут на ЖЖ (иконка ЖЖ знакома многим), а какие - в другие места. Сразу определил для себя, что "общественное мнение" по данному вопросу мне интереснее и прошелся по этим ссылкам.
Если б не увидел иконки, может быть и не сделал бы для себя таких выводов. Вот. :)
В натуре...
На основании:
1) Внутренних ощущений и анализа действий при просмотре СЕРПа
2) Тестировании на жене. Из 10 разных запросов 8 раз выбирался сайт с иконкой.
Выборка нерепрезентативная, конечно, но общая идея, думаю понятна. Т.н. теория дифференциации ;)
Может иконки привлекают сейчас (спорить не буду), когда в выдаче из 10 топ сайтов, иконки только у 3, а теперь представте 10 сайтов в топе и у всех 10 яркие, красочные иконки, повлияют ли как то они на кликабельность сайта? ... Думаю нет. Хотя лудшим доказательством любой гипотезы или теории является эксперимент.