вопрос юристам по работе с reg.ru в регистрации доменов РФ

D
На сайте с 06.06.2007
112
592

reg.ru открыло регистрацию доменов в зоне РФ

Вот что они мне написали:

"От всех регистраторов может быть подана заявка на такое доменное имя. Соответственно в момент открытия периода свободной регистрации, заявки уйдут в реестр и в порядке очередности заявки будут обработаны. 1200 руб. - это стоимость регистрации за год. Это не предоплата. Вы подаете заявку и оплачиваете ее. Соответственно другое лицо в Компании REG.RU подать заявку на открытый период на аналогичное имя не может. Если домен не будет зарегистрирован по причине регистрации у другого регистратора, денежные средства Вам будут возвращены в полном объеме."

15:25:11 Светлана: 1200 руб. - это стоимость регистрации домена .рф в Компании REG.RU, Чтобы с большей степенью гарантировать регистрацию домена в период открытой регистрации Вы можете уже сейчас подать заявку. Разумеется, регистрация сейчас не может быть произведена без товарного знака, согласно Регламенту регистрации. Как только период будет открыт Компания REG.RU произведет необходимые действия для регистрации домена. Если Вы считаете, что подача предварительной заявки каким-либо образом нарушает Ваши права - не подавайте ее. Вы можете дождаться открытия периода свободной регистрации.

15:28:26 Посетитель: правильно, только ваша компания не может отказаться от исполнения договорных обязательств в одностороннем порядке.

15:29:04 Посетитель: деньги за регистрацию перечислены? именно за регистрацию, а регистрация выполнена не будет!

Т.е. взяв с меня 1200 руб. они в соответствии с Законом о Защите прав потребителей, обязаны предоставить услугу(регистрация домена), а если домен зарегистрирован на меня не будет, а его перехватит другой регистратор? мне возвращают всего лишь 1200, что меня не устроит, т.к. попользовавшись так4ими суммами от тысяч людей полгода они получают неплохой беспроцентный кредит.

Насколько это юридически верно с их стороны?

АК
На сайте с 03.05.2010
79

Я думаю, что не совсем верно, т.к. здесь ответственность регистратора как поставщика услуг несколько снижена со сравнению с ФЗ "О защите прав потребителей", ибо данный закон предусматривает возмещение всех убытков: "Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.

Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков."

И вот про самое соглашение:

"Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными."

JD
На сайте с 08.12.2008
471

Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно прочитать договор.

Если там написано что-то типа "Заказчик соглашается с тем, что Исполнитель не несет ответственности в случае невозможности регистрации доменного имени в зоне .РФ по заявке Заказчика ввиду того, что в реестре зоны .РФ существует заявка на аналогичное доменное имя, поступившая от другого Аккредитованного регистратора в домене .РФ ранее заявки, поступившей от Исполнителя..." и Вы согласились с этим договором, то Ваши претензии безосновательны. Но даже если подобного пункта нет, то суд не увидит никаких оснований требовать с них что-то кроме возврата этих 1200 рублей, т.к. регистратор никаких убытков Вам не причинил.

А давать им "беспроцентный кредит на полгода" никто Вас не заставляет. Не нравятся их условия - идите к другому регистратору.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий