- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сразу оговорюсь, что сам пользовался системой регистрации в каталогах 1PS.RU, и остался доволен работой. Поэтому не хотелось бы каким-либо образом испортить её репутацию. Пишу для того, что бы к моим словам прислушались разработчики, и приняли меры для улучшения сервиса. Писал письмо, но ответа не получил, результата тоже.
Вобщем, суть проблемы в том, что сайты, добавленные c IP 81.222.134.99 в администируемый мной каталог (Нашли.com), очень часто содержат в тексте описания строку "add description other info for this site. Go to site link, click". IP меня вывел на 1PS.RU.
Эта строка добавляется только к описаниям тех сайтов, текста которых недостаточно для внесения в каталог. Пока я был в отпуске, за месяц добавили более 3000 сайтов с такими строками. Теперь придётся всё зачищать.
Результат добавления можно посмотреть в каталоге: http://nashli.com/search.php?text=add%20description%20other%20info или с помощью Яндекса: http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%22add+description+other+info%22 (видно, что пострадал не только мой сайт).
Товарищи с 1PS.RU, измените пожалуйста механизм добавления!
Печально конечно но и нельзя свое детище на месяц оставлять без присмотра......
Такого от 1пс не встречал а вот если не хватает ключевых то часто добавляется мусор типа key.
А техподдержка правда не очень быстро и не всегда отвечает на было :(
Все очень просто. Сами виноваты.
Зачем делать вещи типа:
Введите ключевых слов не менее 1000 знаков...
Описание не менее 500 знаков...
Нельзя юзера ни к чему принуждать! Если я хочу сделать описание в 30 знаков, то почему я должен придумывать остальные 470???
Хотя понятно, что хочется побольше релевантного контента от добавляльщиков срубить :-)))
Это уже флейм но......
Описание на 30 знаков это не описание. Это 2-3 ключевых слова.
Нормальные каталоги такое не пропускают.
Любое описание должно раскрывать суть размещаемого сайта. Пользователь попавший в каталог с одного взгляда должен понять описание сайта.
А описания типа " зубочистки продаю оптом москва" в топку.........
Deni, про тридцать я погорячился. Ладно пускай будет 75 :-)
http://optime.ru/Design/ (да и просто по разделам можете пробежаться)
Вы хотите сказать, что такой образцовый катлог как Optime - ненормальный??
Дело не в количестве знаков, а в качестве!
ЗЫ: Описание "Все об электронной музыке и ночной жизни" - вы за описание не посчитаете? НУ не хочу я больше. Не хочу! И че то я не вижу в таком описании набора ключей 🙅
Зачем делать вещи типа:
Введите ключевых слов не менее 1000 знаков...
Описание не менее 500 знаков...
Начну с того, что на Нашли.com можно добавлять сайты с описанием не менее 50 символов, но сразу предупреждаю пользователя, что нормальное описание должно состоять из 2-5 предложений. Ключевые слова я не доверяю добавляющему. Они формируются автоматически.
Теперь к делу. Вчера вынужден был ограничить количество добавляемого некирилического текста до 30% (как-никак, каталог русскоязычный). Благодаря этому прошло только 3 из 140 сайтов, к которым был добавлен злополучный текст. Сам понимаю, что это не мера - могут изменить текст на русский, и дальше спамить мусор. Банить 1PS.RU по IP не хочется, так-как подавляющая часть описаний качественная. Пока помониторю его, и подчищу добавленные ранее сайты.
ЗЫ: Самое интересное, что представители 1PS.RU вели дискуссии сегодня ночью в соседней теме, а сюда не запостили ни единого комментария. На моё письмо тоже пока никто не ответил.
Сразу оговорюсь, что сам пользовался системой регистрации в каталогах 1PS.RU, и остался доволен работой. Поэтому не хотелось бы каким-либо образом испортить её репутацию. Пишу для того, что бы к моим словам прислушались разработчики, и приняли меры для улучшения сервиса. Писал письмо, но ответа не получил, результата тоже.
Вчера получили Ваше письмо и сразу же приняли меры - сам лично исправлял по Вашему каталогу и писал ответ!
Почему добавлялось именно это описание не помню зачем сделал, самое интересно такое в других каталогах больше не делали!!! И то что нашел Яндекс добавлялось не через 1ps - таких каталогов еще нет в нашем сервисе, скорее всего это описание добавлял кто-то другой!!! И, возможно, если у Вас не прекраитлись подобные добавления - ищите другую причину ;)
А насчет ограничения по минимальной длине символов в 100 - думаю это лишнее в каталоге максимум 50 уже нормально, но не больше!
ПО IP нас банить не нужно - все решается путем переговоров.
Нам ежедневно приходит по 20 писем от владельцев каталогов которым нужно то пипочку изменить, то код ссылки изменился, то список разделов изменился и тп - в общем много что нужно сделать и просто физически в тот-же день принять меры не всегда получается, поэтому будьте терпеливы!
сам лично исправлял по Вашему каталогу и писал ответ
К сожалению ответа не видел. Возможно он выглядел как спам и был удалён. Вышлите пожалуйста копию.
Почему добавлялось именно это описание не помню зачем сделал
А зачем вообще что-то добавлять от себя? Человек ввёл информацию, в каталоге есть чуть ли не интеллектуальная система проверки, которая сообщит ему, если что-то не так. Пусть сам исправляет, и отсылает форму повторно. Вы делаете медвежью услугу, которая мешает работать как мне, так и тем кто добавляет. Не думали над тем, что поисковик этот мусор проиндексирует, и выдаст не то, что хотели от него добавляющие? А посетителям читать это приятно?
И, возможно, если у Вас не прекраитлись подобные добавления - ищите другую причину
Да, "подобные" прекратились. Но вы изменили добавление мусора к описанию на повторение описания несколько раз для достижения требуемой длинны. Кроме того, заметил много обрезанных на пол слове заголовков. Чаще всего такие заголовки повторяют начало описания.
Пример нового добавления (http://nashli.com/index.php?site=65687):
Центральные пылесосы Центральные пылесосы Центральные пылесосы Центральные пылесосы
Мне такого не надо. Теперь при попытке добавить сайт через вашу систему, пользователю предлагается внимательно проверить информацию и попробовать отправить форму повторно.
Сниму предупреждение пользователя после того, как мы найдём общий язык, так-как чистить каталог от кривых добавлений через 1PS.RU уже надоело.
Письмо повторил, дубли убрал.
Письмо повторил, дубли убрал.
Спасибо. Письмо получил. Ещё раз отмечу, что в каталоге минимальная длинна описания - 50 символов, а не 100. Пока понаблюдаю ещё за добавлениями.
Строки с мусором удалил. Обрежу также и продублированные тексты, но чуть позже. Делал это позавчера, но из-за того, что менялся механизм работы с базой данных, случайно завалил все записи. Сегодня БД была восстановлена, но надо ещё подправить админку.
Ограничение на 50 символов сменил, Так будет легче,
Ок, понаблюдайте еще, только не долго ;)