Как вы выбираете тему для сайта?

M
На сайте с 30.12.2009
25
651

Может кто расскажет кто как выбирает тему для будущего сайта?

CL
На сайте с 27.05.2010
293
maralek:

Я бы выбрал ту тему, к которой у вас есть интерес по жизни. Ибо потом все сливается из-за нежелания и "нестояния" к наполнению сайта.

P.S. Я о СДЛ. ГС вообще не признаю.

Phreak
На сайте с 29.11.2009
156
maralek:

Интерес к этой тематике, конкурентность, перспективность, способы монетизации и т.д.

Тут куча факторов. :)

KMA.BIZ (/ru/forum/869394) - Хочешь денег? Раздаем Oblivochki.biz ( /ru/forum/879341) - Обливочки. Они ждут тебя. Облейся трафом
[Удален]
maralek:

Танцую с бубном вокруг компа, пока не придет идея в голову.

VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
124
Trofa:
Танцую с бубном вокруг компа, пока не придет идея в голову.

улыбнуло😂

А по теме, выбираю ту тематику в которой сам хорошо разбираюсь и к которой есть интерес!

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

Нажимаю в Гугле "мне повезет" - и какая будет тематика по первой ссылки, ту и выбираю. Да главная деталь- это делается в полнолуние. Да, в запросе выбирается случайный символ, методом тыка на клавиатуру.

elvenman
На сайте с 25.02.2009
93

Вот так еще можно) Суть, в общем, у всех одна: ищите то, что вам интересно и вы хорошо разбираетесь

Видеокурс (/ru/forum/695785) по созданию дорвеев и сателлитов, пока не продаю, ибо нефиг. Лучший (/ru/forum/703596) художник.
Phreak
На сайте с 29.11.2009
156

elvenman, вот везде нужно попиариться.

NC
На сайте с 23.05.2010
31

Круто! У кого-то есть возможность выбирать тему сайта. У меня такое впечатление, что это темы выбирают нас :)

Актуален обмен ссылками: универсальное (/ru/forum/503305), фото (/ru/forum/503307)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Ne&Co:
У меня такое впечатление, что это темы выбирают нас :)

У меня, в общем-то, аналогично.

Темы сайтов возникают из моей деятельности.

То есть я чем-то занимаюсь, и в какой-то момент возникает понимание, что надо делать по данному делу сайт.

Или отпочковывать новый сайт от старого большого, потому как одна из сторон деятельности в старый сайт, в его концепцию "не помещается".

А вот думать "хочу сделать ещё один сайт, вот о чём бы?" - такого у меня не бывает никогда.

Наше дело правое - не мешать левому!
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
maralek:

Выбор тематики:

1. В чем вы неплохо разбираетесь.

2. К чему есть и будет еще долгое время интерес (очень важный фактор!).

3. Где не очень сильная конкуренция. Тут нужно трезво оценить свои силы. Потому как вряд ли вы создадите шедевр в тематиках типа "Кулинария", "Авто" или "Мобильная связь".

Чего не нужно делать:

1. Выбирать тематику по ее востребованности или распространенности (см. пункт № 3 выше).

2. Надеяться на быструю монетизацию сайта.

3. Изначально расчитывать тырить контент с других сайтов (такой путь ошибочно кажется самым легким поначалу, отрезвление наступает попозже).

Что для этого нужно:

1. Немного разбираться в HTML и CSS.

2. Уметь пользоваться поисковыми системами и различными руководствами.

3. Читать и учиться, читать и учиться.

The Piper at the Gates of Dawn.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий