Домены в зоне .ру - есть ли будущее?

12
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
The WishMaster:
А чем yandex.ru не бредодомен? А, например, flickr.com? Набор букв :D

Ну для таких китов простительно, да ещё с такой рекламной бомбёжкой. Это скорее исключение из правил :)

Кстати, вспоминаю когда я был круглым нубом я долго не мог привыкнуть к Яндексу :) Rambler, Mail и Aport гораздо быстрее запомнились. Но тогда я и в доменах не был привередлив. Это со временем я раскрыл страшную тайну, что яндекс это производное от "я индекс" со смещением и заменой "и" на "я". Ну и к доменам со временем отношение поменял. Яндекс своим "не лучшим" вариантом до сих пор путает юзеров - http://www.google.com/insights/search/#q=%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81&geo=RU&date=1%2F2010%2012m&cmpt=q :D И это больше минус, чем плюс.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
N_N_N:
Это скорее исключение из правил

Нет. Это яркий пример того, что сам домен ничего не значит, сам сайт намного важнее.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

Это твоя субъективная точка зрения. Безусловно содержимое сайта основная движущая сила... но хороший/правильный домен отличное подспорье.

Как приводил пример выше ТС, молодой, но хороший сайт имеет огромный шанс быть потерянным при хреновом домене. Юзер не сделав закладки и даже помня запрос по которому он его нашёл реально может его не обнаружить в поисковике на прежнем месте... допустим после апдейта. В серпе определённый процент юзеров отдаст предпочтение "домену в тему", нежели непонятному домено-объекту.

Для контор, хреновый домен может родить проблему диктовки по телефону. Для оффлайн рекламы хреновый, незапоминаемый домен - потеря львиной доли рекламного бюджета на таких кампаниях. И т.д. и т.п. + малюсенькие, но всё же прелести, которым ПСы отдают своё предпочтение - /ru/forum/comment/7035719

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
N_N_N:
Это твоя субъективная точка зрения.

Конечно. На объективность не претендую :D

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
The WishMaster:
Конечно. На объективность не претендую :D

А на что претендуешь? :)

Я, кстати, заглянул в топик, думая, что тут вопрос поставлен в разрезе юридической защищённости владельца домена от "честного отъёма" такового.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
den78ru:
А на что претендуешь?

На свое субъективное мнение :p

B
На сайте с 28.05.2009
70

кто то из пользователей обращает внимание на название.

следующий случай. делал сайт название умелые руки, соответственно название сократил у (умелые) руки. сайт по стройтематике ремонты квартир.

А как -то мне на форуме один клиент (потенциальный) сказал, у вас сайт звучит урюки )))

Вот я на эту маленькую ерунду внимание не обратил, а если постишь на форуме то бросается теперь уже.

Особенно в моей ремонтной тематике. Урюки сделают вам отличный ремонт! Супер девиз.

Ну вот я считаю, что все же название домена играет роль. Особенно, если сайт не визитка, где может прописываться название компании. Опять же мое субъективное мнение)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий