подскажите плиз сборку компа

12
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

А вообще для тех кто хочет заниматься видеомонтажом актуальнее железка для видеомонтажа. Даже топовые процы по свидетельствам тех, кто работает с этим, не тянут нормально видеомонтажку. Увы. атак - просто топовый комп не более того. Если хочется потише. то надо кулер из большой желеки и с маленьким вентилятором типа зальманов.

ps я в числе рзочаровавшхся в гонке "комповооружений". считаю сейчас не самый мощный, а по максимум у производительности за свои деньги. обычно получается что-то вроде проц 120$ мать 100$ , памяти вдвое больше комфортной нормы операционки (4гб) кулер 25$ корпус с бп - по вкусу, не эстетствую беру дешевые до 100$ видеокарта - 150$ (если играть) если нет, то просто топовую, но встроенную в мать за 100 (кросфаер со встроенной в материнку нынче в помощь на 785 чипсете например).

Дисковая подсистема. Если не жалко денег (если правда не жалко) покупать интеловскй ssd винт и в пару к нему ssd подешевле и и помедленнеt другие ssd. Цена такой конструкции тысяч 30 но зато тишина... и скорость. а если жалко то да, брать эти вестерн я правда выбрал блек а не блю, но их вроде можно разгонять.

Как я понимаю, 800 ватник нужен именно из за пачки винтов. У знакомого, который занимается монтажом дома та же фигня только винтов еще больше. И все равно все происходит очень медленно. решает только нормальная плата монтажа. Стоит она отдельно примерно как рассчитанный комп. Оно надо?

theCo6aka
На сайте с 03.03.2010
47

vedomir, полностью согласен.

Примерно за 25 тыщ получается Феном 945 (95 Вт ТДП), мать типа МСИ 760Г-Е51, 2х2 Гб памяти, 2х1 Тб винты (вд блэк или блу, в крайнем случае один грин для тишины), кулер кулерматсер 212, гт240 (из-за куды) или радик 5670, корпус кулермастер элит с 400 или 460 Вт БП и двд-резак. Для работы, в принципе, большего не требуется.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

http://www.nix.ru/support/bench/goods_compare.html?test_id=105

435 проц до сих пор является лучшим выбором по параметру "отдача от вложений".

хотя он почти втрое медленнее по пузомерке самого дорого проца.

Кстати настотельно советую ставить программы и систему на SSD - заметно улучшается отклик системы. И скорость загрузки.

2-3 штуки в рэйд под файловую помойку

http://www.justcom.ru/goods_pop/169328/?t=1276451500

и

http://www.justcom.ru/goods_pop/169328/?t=1276451500

в качестве основного.

первые на ночь усыплять нещадно и будет тишина. Цена добра 11 тр

[Удален]

спасибо за информацию - у моего друга комп, он 2 года покупал за 3 или 4 тыс долларов, какая-то сборка очень удачная что и сейчас он доволен как мамонт, у него своя звукозаписывающая студия, он на этом компе поставил MACовскую ось (процессор Intel) - так как проги профессиональные Apple поскупал и под свою ось заточил, скорее к нему пойду советоваться - и те советы что здесь ему покажу. Может быть и что-то получиться удачное.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

маковская ось - это фрибсд

видео и аудиозапись - разные области совсем

[Удален]
vedomir:
маковская ось - это фрибсд
видео и аудиозапись - разные области совсем

согласен, буду ставить винду.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Dervish,

Потом бац - свет вырубают и все сначала.

Бесперебойник не пробовали?

Scaryer добавил 18.06.2010 в 12:18

Нужен комп для видеомонтажа

Нужно больше информации. Видеомонтаж - это добавить в начале титры "2010 год. Я в отпуске" или пересчет "Аватара"? Фотошоп - наложение надписи "Васька-дурак" на фотку с мобильника или конверт 50 равов по 20 мегов?

Видеокарта для видеомонтажа - иногда зависит от планируемого софта.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий