- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Целесообразно ли ставить магазин на поддомен с точки зрения СЕО продвижения? Будет ли это влиять на что-то?
Доменная зона - com
Предположительное размещение магазина на магазин.мойдомен.com
А на мойдомен.com - что планируется?
А на мойдомен.com - что планируется?
Там уже стоит мой блог. Т.е. эти два проета будут связаны между собой тематикой. Логический смысл есть в том, что бы поставить на поддомен. Но вот в контексте СЕО я не уверен.
Я бы не стал ставить. Причин почему сформулировать не могу, не вижу существенных объективных причин. Что-то на уровне подсознания, "ну не нравится мне этот вариант".
Есть вероятность, что через несколько лет вам не захочется вести блог, но захочется развить магазин, или магазин развернется так, что вам блог будет только мешать.
Домены нынче дешевые.
то что я знаю о seo в вашей проблеме. Не знаю насколько это правда или нет. Если что, поправьте меня, я новичек
- site.ru/magazin будет больше ценится пс чем magazin.site.ru.
- еще я знаю что по одному запросу в серпе не может оказаться поддомен и основной сайт второго уровня.
Но я считаю что всё зависит от типа сайтов и их поддоменов: блог, магазин, сайт-сервис всяких услуг... В вашем случае это магазин связанный с основным блогом, так? Дайте на блог посмотреть, какого он направления, может что-то прояснится.
Если вас интересует магазин, то было бы логично считать что магазин должен быть удобныым для людей, понимающих что это за магаз... бренд связанный с блогом и всё такое, посещаемость будет происходить путем переходов с вашего блога. Тогда я бы сделал магаз на поддомене.upd(а не на другом домене) И поддомен назвал "store." и дизайн в стиле блога.
Как быть с seo? Покупатльная способность не увеличится от сео, у величится можент от smo. имхо.
то что я знаю о seo в вашей проблеме. Не знаю насколько это правда или нет. Если что, поправьте меня, я новичек
- site.ru/magazin будет больше ценится пс чем magazin.site.ru.
- еще я знаю что по одному запросу в серпе не может оказаться поддомен и основной сайт второго уровня.
Но я считаю что всё зависит от типа сайтов и их поддоменов: блог, магазин, сайт-сервис всяких услуг... В вашем случае это магазин связанный с основным блогом, так? Дайте на блог посмотреть, какого он направления, может что-то прояснится.
Если вас интересует магазин, то было бы логично считать что магазин должен быть удобныым для людей, понимающих что это за магаз... бренд связанный с блогом и всё такое, посещаемость будет происходить путем переходов с вашего блога. Тогда я бы сделал магаз на поддомене.upd(а не на другом домене) И поддомен назвал "store." и дизайн в стиле блога.
Как быть с seo? Покупатльная способность не увеличится от сео, у величится можент от smo. имхо.
Блог о рыбалке, магазин - рыболовный. В качестве опознавательных символов будет выступать брендированый персонаж. Посещалка на магазин будет идти с Блога в начала (путем простановки ссылок), но этого мало, по этому буду подключать продвижение магазина при помощи СЕО (внут. + внеш. оптимизация). Цели СЕО: выход по НЧ запросам страничек с товарами.
Leon_secl добавил 13.06.2010 в 01:23
Я бы не стал ставить. Причин почему сформулировать не могу, не вижу существенных объективных причин. Что-то на уровне подсознания, "ну не нравится мне этот вариант".
Вот и я практически в такой ситуации. Вроде и можно поставить, но что-то говорит НЕТ! С другой стороны - может это стереотипы? Мало магазинов на поддоменах и все. Может в моем случае именно так и нужно сделать?
Leon_secl добавил 13.06.2010 в 01:24
Есть вероятность, что через несколько лет вам не захочется вести блог, но захочется развить магазин, или магазин развернется так, что вам блог будет только мешать.
Домены нынче дешевые.
Исключено. Это дополнительный поток потенциальных, доверяющих тебе покупателей.
Скинул в ЛС подобный пример с доменом и поддоменом (блог и магазин)
на субдомене делайте.
на субдомене делайте.
А поддомен и субдомен разве не одно и то же?
Leon_secl добавил 13.06.2010 в 14:32
Скинул в ЛС подобный пример с доменом и поддоменом (блог и магазин)
Спасибо. Но примеров я тоже кучу знаю. Опять таки. С точки зрения СЕО это нормально будет?
проще двигать на поддомене магазин, к тому же при правильной перелинковке будет толк.