- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
savo, Если линкоторговля является черным методом, то почему бы яндексу вовсе не уничтожить ссылочные биржи?
Ваши предположения, о том, что я закупаю ссылки или заказываю тексты - неверны. Все мои сайты посвящены моим увлечениям и имеют естественную посещаемость, поэтому мне обидно вычищать тонны спама. И даже если я поставлю какой-то плагин, то это не поможет всем остальным сайтам, по которым спамят. Может, это борьба с ветряными мельницами, но мне действительно хотелось бы уничтожить спам. Кстати, ничего не имею против доров. Я лишь против спама.
Cassis добавил 12.06.2010 в 15:52
Почитала длинную тему, где обсуждается, как бороться с Хрумером. Столько разных хитростей можно придумать, умея программировать. А почему бы не придумать программу по принципу хрумера, только с противоположным действием? Вот и было бы радикальное решение. Как только приходит спам - программа проходит по ссылкам в спаме, находит лендинг страницу, вычисляет партнерку и отправляет абузу в саппорт партнерки с указанием рефки и примером спама. А если партнерка не реагирует - жаловаться еще выше уже на эту партнерку, чтоб их домен забанили за спам.
У проги аля "настучать на спамера" нет будущего, менталитет не тот у рус-юзера..
В любом случае, прога которая генерирует абузу по каждому подозрительному коменту породит новый вид спама - спам абузами. Ну и чуть ломанут прогу, расширив список рассылки абуз. И на блоге вместе с типичным хрумеровским спамом появится спам жалоб типа "а знаешь ли ты что вася васечкин спамер?" И анкор в виде "сайт спамера".
на народе такие сайты долго не живут - месяц от силы
У меня дор на народе живет уже год, не сносят. Живет не в индексе, конечно, но на народе))
а Вы в курсе, что обмен ссылками, торговля ими на сапе - тоже "спам"?
А Вы бы почитали определение спама, а потом бы рассказывали. В САПЕ ссылки размещаются без согласия владельца сайта?
А по сабжу - стучите Платону. Рунет станет чуток чище.
Я говорил про "поисковой спам" в той формулировке, которая приведена в п. 3.5. "Лицензия на использование поисковой системы Яндекса". Но обсуждать нам это в очередной раз смысла нет, все уже терто-перетерто много раз.
Почему я должна тратить время и удалять их спам? Почему я должна искать какие-то плагины для борьбы?
Потому что вы выбрали себе такую профессию (кроме шуток).
Я бы не стал заморачиваться даже, сносите и все. Поставьте еще Invisible Captсha, тоже нужная тулза :)
оппа
случайно заглянул в ваш белокакашечный раздел :S
прочитал каждое сообщение данной темы
с уверенностью могу сказать:
- тс, ребенок (не в прямом смысле);(если потребуется, аргументирую)
- всегда есть правила, и всегда есть люди, которые чхали на эти правила.
- почти в каждой пп, дорвейный трафик, приветствуется. ваши абузы, не имеют смысла.
- так же, ваши абузы в яшку, или куда либо еще, тоже смысла особого не имеют. так как, спам будет всегда. хотите вы этого, или нет.
Поясню:
то что вы настучите/удалите до самых корней спам на вашем сайте - вы не убьете спам в общем (ни чуточки даже, как не старайся). А всего лишь доли, доли миллиоооооонных процентов, уничтожите спама. который в сию же секунду, восстановится в другом месте.
чуете?
так что тс, занимайся своим делом, и не суй свой нос куда не просят.
ты ноешь, мол "почемуу, я должен искать плагины, удалять спам, тратить время"... Вот не создавал бы ты этот топ, не писал бы тут сообщения, а время это потратил бы на поиск плагина, и на его установку. еще бы покурить сходил бы, и дело с концом. +когда будешь работать с новым сайтом, плагин у тебя уже этот будет, и ты просто сразу его поставишь, и горя знать не будешь. а так же плагин ограничит кол-во общего спама на твоем сайте, при чем значительно. А так, вот настучишь ты, дор этот забанят. и что? завтра придет другой спам (в смысле с другой ссылкой, или с ссылкой не на дор вовсе) и ты тоже побегишь стучать? и на сколько тебя хватит? ...улавливаешь?
так что просто ставь плагин, и крути-верти ты дальше свой сайт там.
а нытье твое, просто тошнит.
зы. данный текст купил за пол бакса на какой-то гавнобирже :D
Хрумер сейчас путается в простой защите вида:
Напишите следующие символы вместе(картинкой): 14+29 . То есть чтобы прошел коммент надо написать 1429.
Я не ребенок и не нытик, все понимаю, но неужели нельзя ничего сделать глобально? Что это за позиция - поставь плагин и успокойся? Типа "моя хата скраю" Я-то поставлю, а кто поставит на все остальные сайты интернета? Так и останутся беззащитными и будут провоцировать спамеров.
Надо придумать что-то глобальное. Например, все существующие движки чтоб сразу выходили с защитой от спама. Или еще лучше, на уровне хостеров, чтоб отсекали спам, как это делают многие почтовые сервера. Неужели это невозможно?
Всё действительное разумно. Попытки переделать мир под себя кончатся в лучшем случае тратой времени и сил.