- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
savo, Если линкоторговля является черным методом, то почему бы яндексу вовсе не уничтожить ссылочные биржи?
Ваши предположения, о том, что я закупаю ссылки или заказываю тексты - неверны. Все мои сайты посвящены моим увлечениям и имеют естественную посещаемость, поэтому мне обидно вычищать тонны спама. И даже если я поставлю какой-то плагин, то это не поможет всем остальным сайтам, по которым спамят. Может, это борьба с ветряными мельницами, но мне действительно хотелось бы уничтожить спам. Кстати, ничего не имею против доров. Я лишь против спама.
Cassis добавил 12.06.2010 в 15:52
Почитала длинную тему, где обсуждается, как бороться с Хрумером. Столько разных хитростей можно придумать, умея программировать. А почему бы не придумать программу по принципу хрумера, только с противоположным действием? Вот и было бы радикальное решение. Как только приходит спам - программа проходит по ссылкам в спаме, находит лендинг страницу, вычисляет партнерку и отправляет абузу в саппорт партнерки с указанием рефки и примером спама. А если партнерка не реагирует - жаловаться еще выше уже на эту партнерку, чтоб их домен забанили за спам.
У проги аля "настучать на спамера" нет будущего, менталитет не тот у рус-юзера..
В любом случае, прога которая генерирует абузу по каждому подозрительному коменту породит новый вид спама - спам абузами. Ну и чуть ломанут прогу, расширив список рассылки абуз. И на блоге вместе с типичным хрумеровским спамом появится спам жалоб типа "а знаешь ли ты что вася васечкин спамер?" И анкор в виде "сайт спамера".
на народе такие сайты долго не живут - месяц от силы
У меня дор на народе живет уже год, не сносят. Живет не в индексе, конечно, но на народе))
а Вы в курсе, что обмен ссылками, торговля ими на сапе - тоже "спам"?
А Вы бы почитали определение спама, а потом бы рассказывали. В САПЕ ссылки размещаются без согласия владельца сайта?
А по сабжу - стучите Платону. Рунет станет чуток чище.
Я говорил про "поисковой спам" в той формулировке, которая приведена в п. 3.5. "Лицензия на использование поисковой системы Яндекса". Но обсуждать нам это в очередной раз смысла нет, все уже терто-перетерто много раз.
Почему я должна тратить время и удалять их спам? Почему я должна искать какие-то плагины для борьбы?
Потому что вы выбрали себе такую профессию (кроме шуток).
Я бы не стал заморачиваться даже, сносите и все. Поставьте еще Invisible Captсha, тоже нужная тулза :)
оппа
случайно заглянул в ваш белокакашечный раздел :S
прочитал каждое сообщение данной темы
с уверенностью могу сказать:
- тс, ребенок (не в прямом смысле);(если потребуется, аргументирую)
- всегда есть правила, и всегда есть люди, которые чхали на эти правила.
- почти в каждой пп, дорвейный трафик, приветствуется. ваши абузы, не имеют смысла.
- так же, ваши абузы в яшку, или куда либо еще, тоже смысла особого не имеют. так как, спам будет всегда. хотите вы этого, или нет.
Поясню:
то что вы настучите/удалите до самых корней спам на вашем сайте - вы не убьете спам в общем (ни чуточки даже, как не старайся). А всего лишь доли, доли миллиоооооонных процентов, уничтожите спама. который в сию же секунду, восстановится в другом месте.
чуете?
так что тс, занимайся своим делом, и не суй свой нос куда не просят.
ты ноешь, мол "почемуу, я должен искать плагины, удалять спам, тратить время"... Вот не создавал бы ты этот топ, не писал бы тут сообщения, а время это потратил бы на поиск плагина, и на его установку. еще бы покурить сходил бы, и дело с концом. +когда будешь работать с новым сайтом, плагин у тебя уже этот будет, и ты просто сразу его поставишь, и горя знать не будешь. а так же плагин ограничит кол-во общего спама на твоем сайте, при чем значительно. А так, вот настучишь ты, дор этот забанят. и что? завтра придет другой спам (в смысле с другой ссылкой, или с ссылкой не на дор вовсе) и ты тоже побегишь стучать? и на сколько тебя хватит? ...улавливаешь?
так что просто ставь плагин, и крути-верти ты дальше свой сайт там.
а нытье твое, просто тошнит.
зы. данный текст купил за пол бакса на какой-то гавнобирже :D
Хрумер сейчас путается в простой защите вида:
Напишите следующие символы вместе(картинкой): 14+29 . То есть чтобы прошел коммент надо написать 1429.
Я не ребенок и не нытик, все понимаю, но неужели нельзя ничего сделать глобально? Что это за позиция - поставь плагин и успокойся? Типа "моя хата скраю" Я-то поставлю, а кто поставит на все остальные сайты интернета? Так и останутся беззащитными и будут провоцировать спамеров.
Надо придумать что-то глобальное. Например, все существующие движки чтоб сразу выходили с защитой от спама. Или еще лучше, на уровне хостеров, чтоб отсекали спам, как это делают многие почтовые сервера. Неужели это невозможно?
Всё действительное разумно. Попытки переделать мир под себя кончатся в лучшем случае тратой времени и сил.