- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При одинаковом количестве жирных ссылок внутренняя которая лучше заоптимизирована верняк победит
Так изначально речь шла о "прочих равных условиях"
при прочих равных и одинаковом весе ссылок там и там
А в Вашей версии, если фиксируем вес ссылок, очевидно, оптимизация внутренней сработает. Так что спорить нет смысла - Вы правы.
Одна из моих любимых тем 😂
Оптимизацию страницы никто не отменял не для главной не для внутренней, так что про оптимизацию страницы не для того случая явно.
В идеале морда релевантна только 2-3 общим запросам, дальше это идёт уже "накачка".
Есть сайт на котором продвигают ссылками морду по одному запросу. Есть другой сайт где по этому же запросу продвигают внутреннюю страницу. Вопрос: при прочих равных и одинаковом весе ссылок там и там. Насколько больше ссылок нужно для страницы что бы она была выше морды? Цифру 12.23 услышать не ожидаю, интересен порядок.
1 На новом сайте ( для ВЧ если позволяет бюджет) лучше продвигать внутренние страницы если они релевантнее запросу по контенту.
2 При накаченной морде иногда легче продвигать запрос через неё (если контент более менее соответсвует)
3 В определенный момент морда может стать "перекаченной" (по определенному запросу, в целом, или после новых фильтров яндекса на ссылочное:)), тогда разумнее начать с нуля продвижение определённого запроса внутренней страницей (даже новой!).
Наблюдения в основном из собственного опыта, поэтому можно считать имхо.
Есть пример интересный собственный, после случая 3 решил рискнуть и продвигать по весьма конкурентному запросу новую внутреннию с нуля, добраться до топ 10 удалось только через 2-3 месяца, зато чувствую что страница более релевантна запросу чем была главная, и что с ней работать удобнее. Сейчас посмотрел - по запросу единственная внутрен. стр. в топ20.
ps Продвижение более релевантных по внутренним факторам внутренних страниц более правильно по отношению к пользователям ПС.
Кстати сказать, учитывая всякие прочие, вполне может получится ситуация, когда морды будет двигать сложнее... Но пока , я соглашусь, двигать надо то, что вкуснее...
Только при обсуждении обошли внимание несколько моментов
1) далеко не все каталоги позволяют размещать многолинк - или даже однолинковую ссылку на внутреннюю
2) при продвижении нескольких запросов мордой ссылки можно сделать более разнообразными - чем в случае, когда отдельный запрос продвигается специальной внутренней страницей
3) мои личные наблюдения
- те мои конкуренты, которые покупают ссылки с линкаторов, успешно двигают тучу запросов одной мордой
- те мои конкуренты, которые используют сайты-сателлиты - двигают запросы внутренними страницами
В этом и фишка. Если у внутренней страницы ВИЦ как у главной, то, по-моему, будет совершенно без разницы, какую раскручивать.
Абсолютно согласен. Я вообще-то тоже предпочитаю раскручивать несколько страниц, а не всё лепить на главную.
Но рассмотрим такую ситуацию: сайт раскручивается уже давно, понадобилось добавить еще один запрос - конкурентный. Выбор такой - создать еще одну новую страничку, оптимизированную под него, или расручивать по нему главную. Согласись, главную легче будет раскрутить.
Вообще я думаю на эту тему можно долго спорить, все зависит от самого запроса и от сайта, но сам предпочитаю запросы распределять равномерно по стрвницам.
Выбор такой - создать еще одну новую страничку, оптимизированную под него, или расручивать по нему главную. Согласись, главную легче будет раскрутить.
Не факт, см. описанный мною 3 случай
Вообще я думаю на эту тему можно долго спорить, все зависит от самого запроса и от сайта, но сам предпочитаю запросы распределять равномерно по стрвницам.
Эт, правильно :)
хм..
Вот оч верно тут подметили по поводу пользователей ПС. Заточить морду под тцать запросов почти наверника заставит забыть об этих пользователях. Хотя конечно бывают исключения в плане контента морды.
А ещё хорошо подметили по поводу перекачки запросов. Имхо ресурсы надо распределять максимально ровно по запросам - и это тоже говорит за внутренние.
А вот на тему каталогов в которые принимают только однолинки.. Ну кто мешает ставить разные линки? Да и вообще каталогов много..
Ну и напоследок.. На внутренних обычно висят низкочастотники в больших количествах, раскачивая один два высокочастотника ты таким образом не обходишь и их стороной..