Морда vs внутренняя страница

12
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
numerus:
При одинаковом количестве жирных ссылок внутренняя которая лучше заоптимизирована верняк победит

Так изначально речь шла о "прочих равных условиях"

Philsoft:
при прочих равных и одинаковом весе ссылок там и там

А в Вашей версии, если фиксируем вес ссылок, очевидно, оптимизация внутренней сработает. Так что спорить нет смысла - Вы правы.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

Одна из моих любимых тем 😂

Segey:
Оптимизацию страницы никто не отменял не для главной не для внутренней, так что про оптимизацию страницы не для того случая явно.

В идеале морда релевантна только 2-3 общим запросам, дальше это идёт уже "накачка".

Philsoft:
Есть сайт на котором продвигают ссылками морду по одному запросу. Есть другой сайт где по этому же запросу продвигают внутреннюю страницу. Вопрос: при прочих равных и одинаковом весе ссылок там и там. Насколько больше ссылок нужно для страницы что бы она была выше морды? Цифру 12.23 услышать не ожидаю, интересен порядок.

1 На новом сайте ( для ВЧ если позволяет бюджет) лучше продвигать внутренние страницы если они релевантнее запросу по контенту.

2 При накаченной морде иногда легче продвигать запрос через неё (если контент более менее соответсвует)

3 В определенный момент морда может стать "перекаченной" (по определенному запросу, в целом, или после новых фильтров яндекса на ссылочное:)), тогда разумнее начать с нуля продвижение определённого запроса внутренней страницей (даже новой!).

Наблюдения в основном из собственного опыта, поэтому можно считать имхо.

Есть пример интересный собственный, после случая 3 решил рискнуть и продвигать по весьма конкурентному запросу новую внутреннию с нуля, добраться до топ 10 удалось только через 2-3 месяца, зато чувствую что страница более релевантна запросу чем была главная, и что с ней работать удобнее. Сейчас посмотрел - по запросу единственная внутрен. стр. в топ20.

ps Продвижение более релевантных по внутренним факторам внутренних страниц более правильно по отношению к пользователям ПС.

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Кстати сказать, учитывая всякие прочие, вполне может получится ситуация, когда морды будет двигать сложнее... Но пока , я соглашусь, двигать надо то, что вкуснее...

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Только при обсуждении обошли внимание несколько моментов

1) далеко не все каталоги позволяют размещать многолинк - или даже однолинковую ссылку на внутреннюю

2) при продвижении нескольких запросов мордой ссылки можно сделать более разнообразными - чем в случае, когда отдельный запрос продвигается специальной внутренней страницей

3) мои личные наблюдения

- те мои конкуренты, которые покупают ссылки с линкаторов, успешно двигают тучу запросов одной мордой

- те мои конкуренты, которые используют сайты-сателлиты - двигают запросы внутренними страницами

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
МХ
На сайте с 19.04.2006
56
bondarev.pp.ru:
В этом и фишка. Если у внутренней страницы ВИЦ как у главной, то, по-моему, будет совершенно без разницы, какую раскручивать.

Абсолютно согласен. Я вообще-то тоже предпочитаю раскручивать несколько страниц, а не всё лепить на главную.

Но рассмотрим такую ситуацию: сайт раскручивается уже давно, понадобилось добавить еще один запрос - конкурентный. Выбор такой - создать еще одну новую страничку, оптимизированную под него, или расручивать по нему главную. Согласись, главную легче будет раскрутить.

Вообще я думаю на эту тему можно долго спорить, все зависит от самого запроса и от сайта, но сам предпочитаю запросы распределять равномерно по стрвницам.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
Мистер Х:
Выбор такой - создать еще одну новую страничку, оптимизированную под него, или расручивать по нему главную. Согласись, главную легче будет раскрутить.

Не факт, см. описанный мною 3 случай

Мистер Х:
Вообще я думаю на эту тему можно долго спорить, все зависит от самого запроса и от сайта, но сам предпочитаю запросы распределять равномерно по стрвницам.

Эт, правильно :)

numerus
На сайте с 10.09.2005
17

хм..

Вот оч верно тут подметили по поводу пользователей ПС. Заточить морду под тцать запросов почти наверника заставит забыть об этих пользователях. Хотя конечно бывают исключения в плане контента морды.

А ещё хорошо подметили по поводу перекачки запросов. Имхо ресурсы надо распределять максимально ровно по запросам - и это тоже говорит за внутренние.

А вот на тему каталогов в которые принимают только однолинки.. Ну кто мешает ставить разные линки? Да и вообще каталогов много..

Ну и напоследок.. На внутренних обычно висят низкочастотники в больших количествах, раскачивая один два высокочастотника ты таким образом не обходишь и их стороной..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий