- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При одинаковом количестве жирных ссылок внутренняя которая лучше заоптимизирована верняк победит
Так изначально речь шла о "прочих равных условиях"
при прочих равных и одинаковом весе ссылок там и там
А в Вашей версии, если фиксируем вес ссылок, очевидно, оптимизация внутренней сработает. Так что спорить нет смысла - Вы правы.
Одна из моих любимых тем 😂
Оптимизацию страницы никто не отменял не для главной не для внутренней, так что про оптимизацию страницы не для того случая явно.
В идеале морда релевантна только 2-3 общим запросам, дальше это идёт уже "накачка".
Есть сайт на котором продвигают ссылками морду по одному запросу. Есть другой сайт где по этому же запросу продвигают внутреннюю страницу. Вопрос: при прочих равных и одинаковом весе ссылок там и там. Насколько больше ссылок нужно для страницы что бы она была выше морды? Цифру 12.23 услышать не ожидаю, интересен порядок.
1 На новом сайте ( для ВЧ если позволяет бюджет) лучше продвигать внутренние страницы если они релевантнее запросу по контенту.
2 При накаченной морде иногда легче продвигать запрос через неё (если контент более менее соответсвует)
3 В определенный момент морда может стать "перекаченной" (по определенному запросу, в целом, или после новых фильтров яндекса на ссылочное:)), тогда разумнее начать с нуля продвижение определённого запроса внутренней страницей (даже новой!).
Наблюдения в основном из собственного опыта, поэтому можно считать имхо.
Есть пример интересный собственный, после случая 3 решил рискнуть и продвигать по весьма конкурентному запросу новую внутреннию с нуля, добраться до топ 10 удалось только через 2-3 месяца, зато чувствую что страница более релевантна запросу чем была главная, и что с ней работать удобнее. Сейчас посмотрел - по запросу единственная внутрен. стр. в топ20.
ps Продвижение более релевантных по внутренним факторам внутренних страниц более правильно по отношению к пользователям ПС.
Кстати сказать, учитывая всякие прочие, вполне может получится ситуация, когда морды будет двигать сложнее... Но пока , я соглашусь, двигать надо то, что вкуснее...
Только при обсуждении обошли внимание несколько моментов
1) далеко не все каталоги позволяют размещать многолинк - или даже однолинковую ссылку на внутреннюю
2) при продвижении нескольких запросов мордой ссылки можно сделать более разнообразными - чем в случае, когда отдельный запрос продвигается специальной внутренней страницей
3) мои личные наблюдения
- те мои конкуренты, которые покупают ссылки с линкаторов, успешно двигают тучу запросов одной мордой
- те мои конкуренты, которые используют сайты-сателлиты - двигают запросы внутренними страницами
В этом и фишка. Если у внутренней страницы ВИЦ как у главной, то, по-моему, будет совершенно без разницы, какую раскручивать.
Абсолютно согласен. Я вообще-то тоже предпочитаю раскручивать несколько страниц, а не всё лепить на главную.
Но рассмотрим такую ситуацию: сайт раскручивается уже давно, понадобилось добавить еще один запрос - конкурентный. Выбор такой - создать еще одну новую страничку, оптимизированную под него, или расручивать по нему главную. Согласись, главную легче будет раскрутить.
Вообще я думаю на эту тему можно долго спорить, все зависит от самого запроса и от сайта, но сам предпочитаю запросы распределять равномерно по стрвницам.
Выбор такой - создать еще одну новую страничку, оптимизированную под него, или расручивать по нему главную. Согласись, главную легче будет раскрутить.
Не факт, см. описанный мною 3 случай
Вообще я думаю на эту тему можно долго спорить, все зависит от самого запроса и от сайта, но сам предпочитаю запросы распределять равномерно по стрвницам.
Эт, правильно :)
хм..
Вот оч верно тут подметили по поводу пользователей ПС. Заточить морду под тцать запросов почти наверника заставит забыть об этих пользователях. Хотя конечно бывают исключения в плане контента морды.
А ещё хорошо подметили по поводу перекачки запросов. Имхо ресурсы надо распределять максимально ровно по запросам - и это тоже говорит за внутренние.
А вот на тему каталогов в которые принимают только однолинки.. Ну кто мешает ставить разные линки? Да и вообще каталогов много..
Ну и напоследок.. На внутренних обычно висят низкочастотники в больших количествах, раскачивая один два высокочастотника ты таким образом не обходишь и их стороной..