Нарушение ли авторских прав?

K
На сайте с 01.04.2010
131
783

Доброго времени суток!

У меня такая ситуация:

Я сделал конструктор icq для телефонов и добавил в него icq клиент человека, который доработал исходный клиент jimm! И он мне написал и требует, чтобы я удалил эту программу! Никаких документов конечно у него нет! Но ведь он и са не является автором программы, он ведь является лишь доработчик и без каких либо согласий компании jimm!

Что мне делать?

[Удален]
koznet:
Доброго времени суток!
У меня такая ситуация:
Я сделал конструктор icq для телефонов и добавил в него icq клиент человека, который доработал исходный клиент jimm! И он мне написал и требует, чтобы я удалил эту программу! Никаких документов конечно у него нет! Но ведь он и са не является автором программы, он ведь является лишь доработчик и без каких либо согласий компании jimm!

Что мне делать?

Не понятно.... А что значит - нет у него документов? Он же для кого-то писал прогу. Вдруг у них есть?

K
На сайте с 01.04.2010
131

Он изменял сам код JIMM! Без разрешения конечно авторов! И требует чтобы я его признал автором, без каких либо документов, на словах! И получается он ведь сам нарушил авторские права? Или я ошибаюсь! Я сам запутался уже)

И может, мне изменить пару строк в приложение и назвать её своим именем? Ведь получится тоже самое! И утверждать что я автор этой программы?

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

для начала вам нужно получить лицензию/pазрешение на работу с кодом JIMM, письменное. А уже потом регистрировать свои нововведения. Тут уже кто первый из вас код юридически оформит - того и тапки..

K
На сайте с 01.04.2010
131

AstrA, значит получается пока товарищ не предъявит нужные документы мне не стоит волноваться?

[Удален]
koznet:
AstrA, значит получается пока товарищ не предъявит нужные документы мне не стоит волноваться?

И Вас могут вылечить и его. Но не факт. Смотрите на всё спокойно. (Мой Вам совет - не дёргайтесь. Иногда бывает такое, что легализация приносит массу проблем.)

MM
На сайте с 04.02.2009
31

GPL прочитайте

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий