- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите, является ли слово «бесплатный» магическим? :)
К примеру, я хочу продвинуть свой сайт в конкурентной тематике, но с добавлением слова «бесплатно». Допустим, меня интересует запрос «бесплатные ноутбуки». По вордстату — 21517 показов. А в выдаче, как не сложно догадаться, вхождение запроса не точное (например, «к ноутбуку бесплатно прилагается сумка»), или статьи на новостных порталах «школьникам раздадут бесплатые ноутбуки». Понятное дело, никто не раздаёт на углу ноуты, один я такой! :D
Так вот. Можно ли продвинуться по «бесплатным ноутбукам» бесплатно (или почти бесплатно)? Ну, так чтобы только внутренней оптимизацией, и совсем небольшим количеством средненьких ссылочек (штук 100 с тИЦ-20, PR-1).
P.S. Пример с ноутбуками взят с потолка. Естественно, я не конкретно про них говорю.
Подвоха никакого нет! Услуга действительно будет предоставляться бесплатно. Такой вот я добрый, да! :)
если конкуренция маленькая - то продвинуться естественно легко, но нужно ли это для интернет-магазина? такие клиенты - маловероятно что что-то купят, ну а если решат позвонить - то вымотают расспросами менеджера так и не совершив покупку.. я лично стараюсь избегать вообще такой аудитории, это не есть целевые клиенты.
Скажите, является ли слово «бесплатный» магическим? :)
К примеру, я хочу продвинуть свой сайт в конкурентной тематике, но с добавлением слова «бесплатно». Допустим, меня интересует запрос «бесплатные ноутбуки». По вордстату — 21517 показов. А в выдаче, как не сложно догадаться, вхождение запроса не точное (например, «к ноутбуку бесплатно прилагается сумка»), или статьи на новостных порталах «школьникам раздадут бесплатые ноутбуки». Понятное дело, никто не раздаёт на углу ноуты, один я такой! :D
Так вот. Можно ли продвинуться по «бесплатным ноутбукам» бесплатно (или почти бесплатно)? Ну, так чтобы только внутренней оптимизацией, и совсем небольшим количеством средненьких ссылочек (штук 100 с тИЦ-20, PR-1).
P.S. Пример с ноутбуками взят с потолка. Естественно, я не конкретно про них говорю.
Люди не любят, когда их обманывают. Продвинуть можно многое по незнам чему. А эффект? Если Вам нужно наказать тупого заказчика и показать ему тупую посещалку, то уж лучше по запросу "сексуальная учительница математики".
если конкуренция маленькая - то продвинуться естественно легко, но нужно ли это для интернет-магазина? такие клиенты - маловероятно что что-то купят, ну а если решат позвонить - то вымотают расспросами менеджера так и не совершив покупку.. я лично стараюсь избегать вообще такой аудитории, это не есть целевые клиенты.
Я же уточнил, что речь не о ноутбуках. Скажу больше: вообще не о товарах, а именно об услугах. И эти услуги будут предоставляться действительно бесплатно. Никакого подвоха.
По запросу конкуренция низкая. Но меня смущает тематическая конкуренция. Сравнимо с ноутбуками…
Например, есть же несколько сайтов, где студенты юридических ВУЗов консультируют совершенно бесплатно. Находятся по запросу «бесплатная юридическая помощь». Таких сайтов всего несколько. А вот тех, кто продвигается по запросу просто «юридическая помощь» — мягко говоря, дофига.
Наверно, все же, зависит от продвигаемой тематики.
То, что реально может быть бесплатным, как правило, очень конкурентно по продвижению:
"бесплатные mp3, "бесплатные игры", "бесплатные программы" и т.д.
А то, что вряд ли будет бесплатным, продвинуть (наверно) можно, но будет ли смысл? Много ли людей будут искать "бесплатный астон-мартин" или "бесплатное виски"?
Истина где-то посередине...
evgeny_kostin, Cell метко подметил - а придет ли вообще людям в голову искать бесплатное это?
Если вам нужны посетители (а не ТИЦ), то, наверное, имеет смысл раскидать объявления по сайтам со скидками/распродажами, соответствующим ЖЖ-сообществам и группам "Вконтакте" (если они есть).
Ребят, вам сказали же бесплатные услуги. Спрос в яндексе есть. Флудите ппц...
evgeny_kostin, это возможно и это не сложно, имхо.
Первым делом нужно сделать страницу с точным вхождением в титле и h1 на странице, ну и + в тексте 3-5 раз упомянуть (на 1000 знаков) в вариациях. Дальше купить ссылок и будете на 1-3 месте. имхо
пару апов и все будет:)
фишка то в том, что точных вхождений там мало у конкурентов, страниц, посвященных данной тематике (именно этому запросу) так же мало, так что вылезет сайт легко. Можно даже ссылки сразу нее покупать, сделать внутри сайта ссылки и оптимизирвоать страницу.
Только есть такой момент, сильно ориентироваться на вордстат не стоит, т.к. там запросы показаны "общие", т.е. "ноутбуки бесплатно" там включает в себя и "купить бесплатно ноутбуки" и "бесплатные ноутбуки где взять бы как бы достать блин не знаю":):) и т.п., это нужно учитывать (я на этом сильно опарафинился))), запрос был 3000 как будто по моему региону, вывел в топ-3, а там оказыается 52 раза в месяц его ищут.....)
Ребят, вам сказали же бесплатные услуги. Спрос в яндексе есть. Флудите ппц...
Стараемся не флудить :)
А что такое "бесплатные услуги"? "Бесплатно сбрить бороду" или "бесплатно отремонтировать квартиру"? Я говорю, что все "бесплатное" разное, нет общих советов и рекомендаций. К тому же, в 80% случаев речь может идти о том, как сделать "дешевле" или "недорого", но не бесплатно. Типа недорогие авиабилеты, гостиницы, кафе и т.д.
evgeny_kostin, это возможно и это не сложно, имхо.
Первым делом нужно сделать страницу с точным вхождением в титле и h1 на странице, ну и + в тексте 3-5 раз упомянуть (на 1000 знаков) в вариациях. Дальше купить ссылок и будете на 1-3 месте. имхо
пару апов и все будет:)
Вашими устами, да шампанское только пить. Как, оказывается, все легко и просто.
Ну-ка, выведите в топ (с легкостью, конечно) запрос типа "бесплатная отправка смс" - это ведь услуги, не так ли?
Вашими устами, да шампанское только пить. Как, оказывается, все легко и просто.
Ну-ка, выведите в топ (с легкостью, конечно) запрос типа "бесплатная отправка смс" - это ведь услуги, не так ли?
В первом посте этого топика я написал, что спрос (в Яндексе) есть — довольно высокий, а предложение практически отсутствует. Но сама сфера этих услуг очень конкурентная! И именно в этом заключается вопрос: если очень крутые компании продвигаются по ВЧ-ВК запросу аля «юридическая помощь», не помешают ли мне они встать в ТОП по запросу «бесплатная юридическая помощь»? Речь не о ручном задавливании, DDoS и т.д., а именно о запросе.
Что такое H1-H3, вхождения ключевиков в тексте, анкоры к ссылкам мне можно не рассказывать. ;)
evgeny_kostin, ну ешкин кот, в третий раз уже пишу, что сложно сказать что-либо конкретно, не видя самого запроса! Запросы бывают разными! В частности "бесплатная юридическая помощь" - тут конкуренция мама не горюй. Можете кинуть запрос в личку, если не боитесь :) Тогда что-то можно будет предположить (подчеркиваю, только предположить) более конкретно.
В первом посте этого топика я написал, что спрос (в Яндексе) есть — довольно высокий, а предложение практически отсутствует.
А вы уверены, что спрос есть? :) Вы в том же вордстате правильно запрос пробейте с ! перед каждым словом. тогда увидите сколько раз реально за месяц было показов страниц (не посетителей) по данному запросу