- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предыдущая тема был удалена за зону .RU, набранную в заголовке капсом. Исправляюсь.
Краткая предыстория. По мере подхода даты освобождения некоторых доменов, бывает, обращаются покупатели. В связи с этим решил размещать постепенно списки здесь, вдруг кого заинтересует.
По большей части мое портфолио состоит из коротких читаемых ру-доменов (4-6 символов), но встречаются разные.
Также буду публиковать для доменов некоторые первичные критерии оценки (указаны в таблице):
1) кол-во результатов по запросу домена (без зоны) в Google;
2) кол-во баллов по vaba.ru - сервису оценки 4-символьных рудоменов; теоретически максимальный балл 80, у меня был вроде около 50;
3) сведения о домене, которые могут оказаться полезными.
Итак, первая партия:
wizu.ru
nody.ru
vyla.ru
hyry.ru
gypo.ru
fyji.ru
cowe.ru
ihav.ru
onut.ru
ixot.ru
urif.ru
ipum.ru
oluv.ru
ixod.ru
uruc.ru
ivum.ru
opum.ru
ivul.ru
ipux.ru
ivup.ru
ipuv.ru
Обновляемая таблица с критериями:
Также я с благодарностью выслушаю ваши советы по тем доменам, которые лучше оставить
==================
С момента первой темы произошли следующие изменения (отражены в таблице):
- оставил себе hyry.ru
- не стал продлевать wizu, nody, vyla и gypo
- следующий домен из этой партии, который, скорее всего, оставлю себе - брендовый ipux
А по чем домен?
Хороший вопрос. Мне довольно трудно всем домена дать одну цену, т.к. среди них есть и те, которые я бы предпочел засолить, чем сбрасывать.
Поэтому разделим домены на 1) кандидаты на дроп (не выделены в таблице) и 2) кандидаты на продление (помечены в таблице желтым или зеленым цветом).
Пока такие соображения.
Кандидаты на дроп без переоформления (передаю панель управления):
Аукцион
Старт: $10
Шаг: $2
Окончание: 48 часов ппс
======================
Кандидаты на дроп с переоформлением:
Дело в том, что на дорогу до регистратора и обратно я затрачу целый день, поэтому цена может показаться кому-то высокой:
Аукцион
Старт: $70
Шаг: $10
Окончание: 48 часов ппс
===================
Домены, которые я планирую продлевать и которые помечены в таблице.
По ним цена устанавливается индивидуально.
===================
Кстати, если кто будет дожидаться дропа, то полезны будут следующие сведения. Регистратором является REG.ru. И непродленные домены можно будет приобрести у них на аукционе. В зависимости от времени, оставшегося до даты free, такой домен можно взять себе от 225 руб до 5000 руб непосредственно у регистратора. Например, непродленный wizu.ru имеет максимальную цену сейчас 750 руб. До удаления из реестра 4 дня.
Zavodskoy добавил 12.06.2010 в 01:01
Еще важный момент. На многих доменах были в прошлом году сателиты. Многие попали под АГС или бан. Тем, кто берет домен под белый проект по нормальной цене (из числа отмеченных доменов), переживать нечего - я сам буду строчить письма платонам и заниматься выводом из под бана (после предоплаты и смены whois, положительный опыт есть, могу даже бесплатно разместить белый сайт на период вывода). Для доменов, купленных по невысокой цене, делать это не могу, т.к. затраты сил и времени себя не оправдают.
Также есть домены, на которых сайтов не было. Есть и такие, которые разбанены. Если я точно помню это, то постараюсь указывать.