Два сайта одинаковой тематики (переленковка)

2weghe12
На сайте с 17.05.2010
12
617

Здравствуйте участники форума Сёрч!

Есть два сайта одинаковой тематики. Дизайн у сайтов разный, движки одинаковые. Оба сайта принадлежат разным фирмам. Продвигаются по одинаковым запросам. Один сайт находиться в топе по ВЧ запросу, другой скоро приблизиться к топу. Морды этих сайтов перелинкованы.

Вопрос:

Может негативно сказаться перелинковка морд двух одно тематических сайтов находящихся по одному ВЧ запросу в Топе?

Снять перелинковку или оставить?

Заранее огромное спасибо за ответы.

[Удален]
2weghe12:
Может негативно сказаться перелинковка морд двух одно тематических сайтов находящихся по одному ВЧ запросу в Топе?

Нет. Если всё описанное Вами выше — правда.

VV
На сайте с 30.04.2010
57
V_V

имхо можно оставить, ничего запрещенного в обмене ссылками нет. И даже если кто-то из конкурентов попробует стукануть, обвинив в том, что один из сайтов является сатом другого, при ручном просмотре модеры яши проявят благоразумие. Если кроме этих линков сайты не имеют ничего общего конечно.

2weghe12
На сайте с 17.05.2010
12

Я стука именно и боюсь. Два сайта перелинкованы между собой - с каждой морды стоит 1 ссылка друг на друга. Движки одинаковые.

kuzenstudio
На сайте с 20.09.2009
160

Так вроде ты мне я тебе, особо и толку не принесут. Или не прав ?

Качественный и не дорогой датский хостинг (https://gigahost.com.ru/e?ref=kuzenstudio).
VV
На сайте с 30.04.2010
57
V_V

движки фигня, и по одной ссылке это практически ни о чем, ip, whois, контакты, ID контекстной рекламы - если нет совпадений, нет и обеспечивающих доказательств. таким образом и реальные сетки вполне успешно существуют, а уж в вашем случае я бы не парился совершенно.

[Удален]
2weghe12:
Я стука именно и боюсь. Два сайта перелинкованы между собой - с каждой морды стоит 1 ссылка друг на друга. Движки одинаковые.

Какого ещё стука!? ПС и сами увидят взаимные ссылки. Ну и что! Как я уже говорил выше, если всё именно так, как Вы описываете (дизайн разный, фирмы разные), то ничего не будет.

kuzenstudio:

Никто и не говорил о каком-то толке. Речь шла исключительно о негативных факторах! ;) Коих не предвидится.

VV
На сайте с 30.04.2010
57
V_V
kuzenstudio:

толк есть, но минимизирован в сравнении с эффектом при более ранних алгоритмах.

2weghe12
На сайте с 17.05.2010
12

У двух сайтов продвигаются только морды. Ссылочный вес перетекает от одного к другому. Пускай друг друга вытягивают. Толк минимальный, но есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий