- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Делаю небольшой сайт, но не получается сделать его полностью на русском - часть статей получается на английском. Как отнесется гугл к тому что на сайте статьи на двух языках, но при этом они не разнесены по поддоменам а идут сплошным потоком.
типа atr1.html art2.html - русские art3.html - english, art4.html - русская и т.д.
нормально отнесется, у меня точно такой-же сайт в индексе вполне уверенно себя чувствует.
Делаю небольшой сайт, но не получается сделать его полностью на русском - часть статей получается на английском. Как отнесется гугл к тому что на сайте статьи на двух языках, но при этом они не разнесены по поддоменам а идут сплошным потоком.
типа atr1.html art2.html - русские art3.html - english, art4.html - русская и т.д.
если контент уникальный, то все будет гуд.
Есть мета тег content-language. Можно его задействовать для того чтоб гугл лучше понимал на каком языке страница.
Есть мета тек content-language. Можно его задействовать для того чтоб гугл лучше понимал на каком языке страница.
Согласен
+1
Есть мета тег content-language. Можно его задействовать для того чтоб гугл лучше понимал на каком языке страница.
В общем-то, он и так понимает.
Проблемы могут быть с определением географической и языковой принадлежности. Конечно, в выдаче сайт показываться будет, но не так хорошо, как сайты только на русском, или только на английском.
Подача информации на разных языках, в порядке предпочтения:
1) Разные домены
2) Разные поддомены
3) Отдельные папки
4) УРЛ параметры
Желательно, всячески дать понять роботу о мультиязычности, нежелательна безструктурность. :)
http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2010/03/working-with-multilingual-websites.html
http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2010/03/working-with-multi-regional-websites.html
Понятно, что поисковик может разобраться и сам, но если ему помочь, ИМХО, это зачтется. :)
Подача информации на разных языках, в порядке предпочтения:
1) Разные домены
2) Разные поддомены
3) Отдельные папки
4) УРЛ параметры
Желательно, всячески дать понять роботу о мультиязычности, нежелательна безструктурность. :)
http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2010/03/working-with-multilingual-websites.html
http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2010/03/working-with-multi-regional-websites.html
Понятно, что поисковик может разобраться и сам, но если ему помочь, ИМХО, это зачтется. :)
Стало быть, если у меня сайт в двух языковых версиях, то нужно его делать на разных доменах? :)
Нормально отнесется 90%.
На личном опыте знаю. Проект есть студенческий, много контента разноязычного и укр, и рус, и анг.
Но лучше пользоваться META HTTP-EQUIV = "CONTENT-LANGUAGE"
Trean, если начинать с нуля, я бы так и делал, а если переделывать, то не стал бы :) (По принципу, не трогай то, что работает.)
А как вы поняли советы из этих двух статей? :)
madwat, дело не в рекомендациях, а в здравом смысле. Если я приду к клиенту и скажу, что его Рус, Укр и Енг версию нужно разнести по разным доменам, то меня пошлют нафиг и будут абсолютно правы, кстати.