Пасынки рекламных агентств: рефералы

ЖБ
На сайте с 19.11.2008
56
1350

Пасынок – неродной сын одного из супругов.

Реферал – участник партнёрской программы.

С начала лета ко мне обратились представители трёх рекламных агентств с предложением перенести мои РК к ним на аккаунт с выплатой комиссионных согласно прошедшей через агентство суммы бюджета. Этот аттракцион называется "партнёрские программы" для частных рекламистов.

Конечно, со временем частник нарабатывает клиентскую базу и заключает прямой договор комиссии с Яндекс.Директ или Бегуном (на обслуживание клиентов). Но вот что интересно (если посчитать):

Когда я решил работать напрямую с Бегуном (как рекламное агентство) и связался с менеджером, то первоначальная комиссия составляла 12%. На мои расспросы, при каких условиях агентство переходит на следующий уровень по %-ой шкале, после долгой паузы (мне кажется, что название Бегун действительно символично: менеджеры этой компании так ловко убегают далеко и надолго) были обозначены условия и суммы, которые мне "ещё и не снятся".

Так вот одно РА в своей партнёрской программе для Бегуна за гораздо меньший оборот (до которого мне уже "рукой подать") предлагает БОЛЬШИЙ % комиссии. Да, я понимаю, что это РА получает от Бегуна ещё БОЛЬШЕ и отдаёт партнёру меньше. Но вот это меньше оказывается БОЛЬШЕ, чем сам Бегун готов поделиться со мной.

Кстати, а насколько это всё официально?

Жека Базаров

Создание рекламных компаний () Яндекс.Директ, Google.AdWords, Бегун С Новым Годом! (/ru/forum/577775) с новыми клиентами
_
На сайте с 24.03.2008
381

Думаю по аналогии с оффлайн-бизнесом если поймают, то этому РА "вставят по самое небалуй".

S7
На сайте с 27.05.2005
216
если поймают, то этому РА "вставят по самое небалуй".

+1.

Жека Базаров, РА в личку и проверим законность коммерческого предложения. 😂

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

ИМХО рефералы - проблема агентства точно также, как и взаимоотношения франчайзера и франчайзи. Просто необходимо понимать, что подобные отчисления без контроля качества могут погубить имя агентства. Соответственно контролировать подобное глупо - рынок сам со временем долбанет кого надо. Помимо имени есть еще и риск нарваться на продажу рефералом рекламы со скидкой. Так что не надо пытаться топить "Титаники" - они сами найдут свои айсберги ;)

P.S. _SP_, в оффлайне есть много схем, при которых бизнес только и работает за счет рефералов.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
soleil
На сайте с 28.09.2008
126

Да, есть такое.

Мне тоже не первый раз уже предлагают.

Но вот это меньше оказывается БОЛЬШЕ

Да не так уж больше.

[Удален]

Про перенос РК в крупные компании с большой скидкой давно уже слышу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий