Как поставить ссылку, которой ещё нет

12
grot86
На сайте с 07.11.2007
162
846

Делаем новый сайт, пока на нём две страницы. Доводить его до ума ещё будут пару месяцев, будут добавляться новые страницы. Сейчас в местах, где будут ссылки на внутренние страницы стоят ссылки вида <a href="#">ссылка</a>.

Если на странице есть несколько якорей (ссылок на эту же страницу пишется как href="#") это как-то повлияет на Гугл?

или лучше указать <a href="">ссылка</a>

Мой поставщик мобильных прокси: https://clck.ru/38ub3L
Elven
На сайте с 25.07.2005
150

Как-то сильно по-хитрому вы тут замутили.

А почему нельзя закрыть просто сайт от индексации временно, пока не доведете до ума?

Блог практика маркетинга (http://marketnotes.ru/).
grot86
На сайте с 07.11.2007
162
Elven:
Как-то сильно по-хитрому вы тут замутили.
А почему нельзя закрыть просто сайт от индексации временно, пока не доведете до ума?

Заказчик, хочет чтобы сайт был доступен для поиска уже сейчас:)

ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk

В таком случае нужно сейчас оставить только текст, а потом добавлять ссылки. Или делать заглушки. То, что вы предлагаете идеологически неправильно.

grot86
На сайте с 07.11.2007
162
ijk:
В таком случае нужно сейчас оставить только текст, а потом добавлять ссылки. Или делать заглушки. То, что вы предлагаете идеологически неправильно.

Вариант с только текстом не подходит, так как там определённые стили прописаны для ссылок, в меню, верстальщик сказал это не вариант.

Т.е оставлять ссылки с href="#" нельзя?

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

а если просто "href" не писать?

верстальщик рад, зато ="" и ="#" отсутствует

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
grot86
На сайте с 07.11.2007
162
sergey885:
а если просто "href" не писать?
верстальщик рад, зато ="" и ="#" отсутствует

если убрать "href", ссылка не будет отображаться как ссылка, соответственно и со стилями чот поменяется.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

почему то я думал что ссылку определяет тег <a> ...

grot86
На сайте с 07.11.2007
162
Z-Style:
почему то я думал что ссылку определяет тег <a> ...

Я не гуру вёрстки, ну даже если посмотреть на

<a style="color:red;">Текст</a>

<a href="#" style="color:red;">Текст</a>

то видно отличие, у него там какие-то мега стили прописаны и в одной из версий IE чот не получается отобразить. Ну суть не в этом, меня больше интересовала конструкция типа <a href="#">Текст</a>, и как к ней отнесётся гугл. Если так делать не стоит, - уберём. Просто меня верстальщик этим вопросом озадачил, я сам не пойму почему он именно так прописал. Вопрос задал, потому что самому интересно стало.

I
На сайте с 14.09.2009
29
grot86:
...меня больше интересовала конструкция типа <a href="#">Текст</a>, и как к ней отнесётся гугл. Если так делать не стоит, - уберём.

Ну я так делал (тоже на временных заглушках), ничего страшного не случилось.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
grot86:
если убрать "href", ссылка не будет отображаться как ссылка, соответственно и со стилями чот поменяется.

а вы попробуйте ;)

в крайнем случае меняете <a> на спан или див списком задать :), и в цсс классе "a." на "."

впрочем, это уже задача верстальщика. раз он есть, получает деньги, то ваша работа - ставить задачу, а его - решать.

задача решаема.

P.S. решаемы при описаных вами условиях естественно

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий