- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня глянул - позиции одного из продвигаемых сайтов очень сильно просели (из топ 10-15 на 30-50 места). Не все, но большинство, в т.ч. самые низкоконкурентные. Этот сайт я мониторю довольно редко, раз в две недели примерно, т.к. за 6 лет,что я его продвигаю проблем не было.
Начал искать причину и натолкнулся на точную копию сайта на народе. Копия сделана давно по видимому, т.к. около года назад у сайта был редизайн, а там старая версия дизайна.
Могла эта копия повлиять или совпадение и причина еще в чем то?
В тп Народа отписал, там ответили, что нужно отправить факс с печатями и т.д., что мы и сделаем в ближайшее время.
Однозначно говорить нельзя, но случаи такого плана - были тут не раз. С народом правда не видел, но с другими примерами - видел достаточно. Рерайт помогал.
а в гугле позиции не изменились?
а в гугле позиции не изменились?
В гугле никогда не мониторил, хз.
Рерайт помогал.
Как решать проблему мне понятно, явно не рерайтом. Вопрос в том, как такая хрень могла произойти?
Сегодня глянул - позиции одного из продвигаемых сайтов очень сильно просели (из топ 10-15 на 30-50 места). Не все, но большинство, в т.ч. самые низкоконкурентные. Этот сайт я мониторю довольно редко, раз в две недели примерно, т.к. за 6 лет,что я его продвигаю проблем не было.
Начал искать причину и натолкнулся на точную копию сайта на народе. Копия сделана давно по видимому, т.к. около года назад у сайта был редизайн, а там старая версия дизайна.
В тп Народа отписал, там ответили, что нужно отправить факс с печатями и т.д., что мы и сделаем в ближайшее время.
Аналогичная ситуация. Рерайтим текста. Поможет - отпишу =)
Аналогичная ситуация. Рерайтим текста. Поможет - отпишу =)
А какие симптомы? Просто у меня немного нестандартно - сайт весь в индексе и запросы не все упали, процентов 70 где то. Как бы не похоже на фильтр за не уникальный контент.
позиции одного из продвигаемых сайтов очень сильно просели (из топ 10-15 на 30-50 места). Не все, но большинство, в т.ч. самые низкоконкурентные.
Если упали НК - скорее дело во вчерашнем апе (сильная "тряска" была - у многих сильный плюс, у многих - сильный минус).
Для шестилетнего сайта - "народная копия" не повредит :)
Врядли дело в ней.
Вчера тоже по одному сайту - сильный откат (минус 10-20 позиций) у 40% запросов.
А какие симптомы? Просто у меня немного нестандартно - сайт весь в индексе и запросы не все упали, процентов 70 где то. Как бы не похоже на фильтр за не уникальный контент.
Улетела часть запросов, но не АГС 100%. Для пробы разбавил анкор лист, эффект 0. Стал копать и вуаля, четкая копия главной на одном из сайтов и частично в статьях. Кража контента - это издержки популярности сайта ;)
Неприятная тема.
Попробуйте абузу накатать в поддержку народа.
Неприятная тема.
Попробуйте абузу накатать в поддержку народа.
Дык он писал же... Быстрее новый текст повесить