- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно ситуация заключается в следующем:
Есть старенький домен (2004 год рега) и на нем все это время СДЛ (в моем понимании. Т.е. официальный сайт конторы + инет. магазин). С ноября прошлого года стал заниматься раскруткой. Пару месяцев все шло прекрасно. Докупал ссылочное - получал рост в выдаче (по одному кею, который и крутил. Коммерческий ВЧ - 76484 запросов), плюс рост индексации сайта (прошел путь от 450 страниц до 1700 с копейками).
Только вот последние три месяца наблюдаю загадочному картину. В начале марта достиг пика - 1700 с копейками страниц и 5-ое место. После следующего апа сайт откатился на 12 место. Я нарастил ссылочное еще. Следующий АП - 6 место, но в индексе уже 900 страниц. Опять АП - 12 место и 1690 страниц. Наращиваем ссылочное. АП - 5 место, 950 страниц. Предпоследний АП - 12 место, 1750 страниц. Еще растим. Последний АП (08.06) - 7 место, 900 страниц.
Я вот что хочу спросить. Понятия ТОП-7 и большая индексация, для меня не совместимы принципиально что ли ?
Заранее спасибо.
P.S. Ссылочное наращивал по одному кею на морду.
Tо есть вы хотите, чтобы кто-нибудь объяснил вам логику такого поведения Яндекса по отношению к вашему сайту?
Вряд ли это удастся кому-нибудь.
PS Яша- существо загадочное)
Быть может доноры повыпадали?
Tо есть вы хотите, чтобы кто-нибудь объяснил вам логику такого поведения Яндекса по отношению к вашему сайту?
Вряд ли это удастся кому-нибудь.
PS Яша- существо загадочное)
Неее ... я не то, что прям хочу-хочу =) Я просто спросил, может кто сталкивался и сможет объяснить =)
Быть может доноры повыпадали?
Доноры отваливались с каждым апом (косило их не по-детски =) ). Но так же после каждого апа наращивал ссылочное.
Не понятно почему так количество страниц скачет. Может так шлаковых много (типа дубль контента, профили и прочее)?
Количество страниц не зависит от позиций и наоборот. Не все страницы одинаково весомы и значимы для Яндекса, алгоритм индексации тоже доработан уже давно.
Не понятно почему так количество страниц скачет. Может так шлаковых много (типа дубль контента, профили и прочее)?
Вот мне тоже не понятно. Позиции - понятно, страницы - не понятно. С учетом того, что 90% статей располагалось на сайте года так с 2008. Только начав раскручивать я начал добавлять статьи.
Количество страниц не зависит от позиций и наоборот. Не все страницы одинаково весомы и значимы для Яндекса, алгоритм индексации тоже доработан уже давно.
И что бы это значило ? 🤪
Доноры отваливались с каждым апом (косило их не по-детски =) ). Но так же после каждого апа наращивал ссылочное.
только что купленная ссылка имеет минимальный вес
поэтому и происходят падения
с течением времени вес ссылки увеличивается, но донор не должен вылетать
вот и получается, что закупили ссылок - они провисели, поимели вес - сайт пошел в топ
заторможенность яндекса при этом около трёх месяцев
когда сайт вышел в топ - старые имеющие вес ссылки - по вылетали(по вылетали сайты), и закуплены уже новые - имеющие пока минимальный вес
вот и получаются скачки
просто ссылки нужны подороже - там стабильность выше
со страницами смотрите - небось дубли на сайте есть...
а по позициям правильно сказали - просто волна с докупкой ссылок дает эффект не сразу - то что вылетело из индекса уже не учитывается, а то что вы купили еще не учитывается - вот и волна