Не понятная для меня ситуация. Гуру, поясните плиз

InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75
1111

Собственно ситуация заключается в следующем:

Есть старенький домен (2004 год рега) и на нем все это время СДЛ (в моем понимании. Т.е. официальный сайт конторы + инет. магазин). С ноября прошлого года стал заниматься раскруткой. Пару месяцев все шло прекрасно. Докупал ссылочное - получал рост в выдаче (по одному кею, который и крутил. Коммерческий ВЧ - 76484 запросов), плюс рост индексации сайта (прошел путь от 450 страниц до 1700 с копейками).

Только вот последние три месяца наблюдаю загадочному картину. В начале марта достиг пика - 1700 с копейками страниц и 5-ое место. После следующего апа сайт откатился на 12 место. Я нарастил ссылочное еще. Следующий АП - 6 место, но в индексе уже 900 страниц. Опять АП - 12 место и 1690 страниц. Наращиваем ссылочное. АП - 5 место, 950 страниц. Предпоследний АП - 12 место, 1750 страниц. Еще растим. Последний АП (08.06) - 7 место, 900 страниц.

Я вот что хочу спросить. Понятия ТОП-7 и большая индексация, для меня не совместимы принципиально что ли ?

Заранее спасибо.

P.S. Ссылочное наращивал по одному кею на морду.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

Tо есть вы хотите, чтобы кто-нибудь объяснил вам логику такого поведения Яндекса по отношению к вашему сайту?

Вряд ли это удастся кому-нибудь.

PS Яша- существо загадочное)

Roman_
На сайте с 13.01.2008
150

Быть может доноры повыпадали?

InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75
fhuuz:
Tо есть вы хотите, чтобы кто-нибудь объяснил вам логику такого поведения Яндекса по отношению к вашему сайту?
Вряд ли это удастся кому-нибудь.
PS Яша- существо загадочное)

Неее ... я не то, что прям хочу-хочу =) Я просто спросил, может кто сталкивался и сможет объяснить =)

Roman_:
Быть может доноры повыпадали?

Доноры отваливались с каждым апом (косило их не по-детски =) ). Но так же после каждого апа наращивал ссылочное.

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329

Не понятно почему так количество страниц скачет. Может так шлаковых много (типа дубль контента, профили и прочее)?

Я очень люблю вкусные рецепты (https://povar24.info) квашеной капусты (https://kvashenaya-kapusta.ru/) и салат оливье (https://salatolive.ru/).
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Количество страниц не зависит от позиций и наоборот. Не все страницы одинаково весомы и значимы для Яндекса, алгоритм индексации тоже доработан уже давно.

InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75
_alk0g0lik_:
Не понятно почему так количество страниц скачет. Может так шлаковых много (типа дубль контента, профили и прочее)?

Вот мне тоже не понятно. Позиции - понятно, страницы - не понятно. С учетом того, что 90% статей располагалось на сайте года так с 2008. Только начав раскручивать я начал добавлять статьи.

-= Serafim =-:
Количество страниц не зависит от позиций и наоборот. Не все страницы одинаково весомы и значимы для Яндекса, алгоритм индексации тоже доработан уже давно.

И что бы это значило ? 🤪

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
InoHacker:
Доноры отваливались с каждым апом (косило их не по-детски =) ). Но так же после каждого апа наращивал ссылочное.

только что купленная ссылка имеет минимальный вес

поэтому и происходят падения

с течением времени вес ссылки увеличивается, но донор не должен вылетать

вот и получается, что закупили ссылок - они провисели, поимели вес - сайт пошел в топ

заторможенность яндекса при этом около трёх месяцев

когда сайт вышел в топ - старые имеющие вес ссылки - по вылетали(по вылетали сайты), и закуплены уже новые - имеющие пока минимальный вес

вот и получаются скачки

просто ссылки нужны подороже - там стабильность выше

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
R
На сайте с 03.04.2008
90

со страницами смотрите - небось дубли на сайте есть...

а по позициям правильно сказали - просто волна с докупкой ссылок дает эффект не сразу - то что вылетело из индекса уже не учитывается, а то что вы купили еще не учитывается - вот и волна

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий