Повторяется каждую неделю - Сайт может угрожать безопасности вашего компьютера

12
0bevan
На сайте с 23.09.2008
280
2474

Сил больше нет терпеть этот бред. В течении 3 недель Яндекс выводит предупреждение о заразе разным сайтам, которые добавлены в Вёб Мастер. Раньше заказывал перепроверку и через пару часов предупреждение снимали.

Но сегодня тупизм Яндекса достиг своего пика, утром вижу два сообщения:

1) На сайте sait.ru обнаружен потенциально опасный код.

2) Перепроверка сайта sait.ru не выявила потенциально опасного кода

Хотя перепроверку я даже не успел заказать. Видимо само всё решилось... Но не тут то было - неожиданно заметил спад посещаемости ближе к 23 часам, пробил пару запросов и вуаля:

Сайт может угрожать безопасности вашего компьютера

И при этом панель Вёб Мастера выдаёт, что сайт уже перепроверен и с ним всё чисто, но в результатах поиска выдаётся обратное.

Есть ли у кого подобные проблемы и как с ними бороться, терять пару - тройку тышь. посетителей каждую неделю как то уже поднадоело :(

P.S. сайт 100% СДЛ, в ЯК и т.д. :)

Не знаешь как попасть в ТОП? Тебе сюда yandex.ru/admin (http://yandex.ru/admin) ( ͡° ͜ʖ ͡° )
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254

0bevan, напишите платонам. Они сейчас немного очеловечились.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
0bevan
На сайте с 23.09.2008
280

Ваня Хельсинг, сегодня второй раз по данному поводу написал, пока глухо :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

0bevan, было в точности то же самое. Пару раз сообщения исчезали сами. Потом вебмастер выдал страницу, на которой якобы расположен вредоносный код. Посещаемость стала тихо падать. В конце концов, грохнул целиком эту страницу (хоть и жалко было), заказал перепроверку. Пока все успокоилось. Скорее всего, глюк Яндекса.

The Piper at the Gates of Dawn.
DN
На сайте с 06.03.2006
69

0bevan, реклама от binlayer.ru случаем не стоит? У меня похожая ситуация была, и причиной тому была именно реклама от binlayer.ru, вот ссылка на тему /ru/forum/506794

0bevan
На сайте с 23.09.2008
280

Пришло письмо от платона:

На Вашем сайте установлены коды партнерских программ, создающие в контексте
страниц сайта окна баннеров, содержащие html-код рекламодателей. Некоторые из
сайтов, рекламирующихся через эти партнерские программы, могут быть заражены.
На них и срабатывает наш робот, а так как исполнение опасного кода происходит
в контексте сайта, на котором размещен баннер, и может навредить посетителям
сайта – мы помечаем этот сайт как зараженный. К сожалению, установить
конкретный код, вызвавший заражение, в данном случае мы не можем.

При этом Вам могут регулярно приходить сообщения противоположного содержания
(сайт заражен – сайт не заражен). Это происходит потому, что при новом заходе
на сайт в баннере может показываться другой (незараженный) код иного
рекламодателя.

Использую следующие партнёрки:

- binlayer.ru

- teasernet.com

- pay-click.ru

- advmaker.ru

- web-rom.ru

Есть у кого мысли на кого грешить можно?

Я склоняюсь, что вирусню могут парить pay-click.ru или web-rom.ru.

0bevan добавил 09.06.2010 в 14:14

DIM@N:
0bevan, реклама от binlayer.ru случаем не стоит? У меня похожая ситуация была, и причиной тому была именно реклама от binlayer.ru, вот ссылка на тему /ru/forum/506794

Стоит, спасибо :)

PS Супорт бинлеера говорит, что было дело, но уже поправили.

0bevan добавил 09.06.2010 в 14:18

Cell, так каждый раз разные страницы выдаёт, не удалять же весь сайт целиком :)

AR
На сайте с 16.08.2005
53
DIM@N:

Подписываюсь под словами на сайте моего друга неделю назад тоже самое было - сняли binlayer и сразу все ОК.

0bevan
На сайте с 23.09.2008
280

Очередная напастия свалилась на меня :(

Сайт висит уже 2 дня с заказаом на перепроверку и пометкой как заражённый вирусом. Видимо это действительно из за Бинлеера было.

Как сейчас утверждает Бинлеер, с вирусами больше ни каких проблем не должно быть.

Но самое главное, что сегодня или вчера сайт пропал из ЯК.

Не снимают ли сайты из ЯК на время, пока они выводится как заражённые или же его удалили на всегда за то что после принятие в ЯК была установлена дополнительная реклама?

turovnet
На сайте с 21.04.2010
23

Была у меня такая проблема давно из-за _web-rom.ru Убрал код, отписался Платонам. Неделю, кажется ждал ответа. И все решилось...) По моему у вас перебор с клик-андерами, сразу два, если я не ошибаюсь (смотрел ваши партнерки).

Размещаем пресс-релизы отелей бесплатно, подробнее
0bevan
На сайте с 23.09.2008
280

turovnet, они через ротатор идут и на разных сайтах и не адалт, да и стоят не везде :)

G
На сайте с 30.03.2009
55

Точно такая же проблема! Уже около месяца раз в 3-5 дней возникает такое сообщение, потом через пару часов пропадает. А теперь вот два дня продолжается, причем в яше никак перепроверку сделать не могут, видимо на выходные ушли в загул.

Думали что из-за кликандера от web-rom, убрали уже довольно давно, а проблема осталась. Судя потому что в этой теме тоже всплывал web-rom, версия неплохая, может быть яша старые копии сайта проверяет на вирусы?

Тоже отписал в техподдержку, посмотрим что скажут

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий