Ряд НЧ запросов. Нужны ли такие?

MS
На сайте с 02.02.2006
70
487

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, уважаемые профи. Разбираюсь с вопросами оптимизации периодически и возник вот такой вопрос: при составлении семантического ядра для ИМ обратил внимание на много запросов с кол-вом показов от 40 и ниже. Статистика ведется на вордстате от яндекса, с учетом региона - Москва. Для примера - запрос Напольные вазы. Вордстат выдает около 2к показов на ВЧ запрос, потом несколько запросов СЧ ну и остаются НЧ запросы. Так вот до какого кол-ва показов ориентироваться и брать для продвижения? есть ли вообще смысл в запросах по 30 показов в месяц? не накрутки ли это сео-оптимизаторов?

inse3t
На сайте с 08.05.2006
84

Смысл есть. Все дорвеестроительство держится на НЧ. Но с НЧ надо уметь грамотно работать.

markoff
На сайте с 13.01.2006
116
inse3t:
Смысл есть.

ага если 1000 по 30, то уже 30000;)

только муторно всё это...

Moonlight and vodka, takes me away... IceLab.ru -онлайн аудит сайта бесплатно (http://icelab.ru)
inse3t
На сайте с 08.05.2006
84

markoff, "ну а никто и не говорил что будет легко" (с)

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342

НЧ запросы, их правильный подбор - успех успешного бизнеса. Плюсов много, главные - низкая конкуренция, высокая конверсия. Составляя ядра для своих проектов всегда собираю до 100(!) запросов на страницу, самые слабые гоняю ссылками + пара секретов. Пока что доволен.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Komissarov
На сайте с 13.06.2007
72
LawbreaK:
НЧ запросы, их правильный подбор - успех успешного бизнеса. Плюсов много, главные - низкая конкуренция, высокая конверсия. Составляя ядра для своих проектов всегда собираю до 100(!) запросов на страницу, самые слабые гоняю ссылками + пара секретов. Пока что доволен.

Вопрос низкой конкуренции нч весьма спорен. Пускай она ниже , чем у ВЧ, но тоже может быть весьма и весьма существенной. Особенно, что касается дорогих тематик. Т.к. все больше обращается внимание на нч запросы, соотв. и конкуренция растет.

Уверен, в скором времени будут появляться топики вида: : "помогите, упал по нч" или "нет роста по нч" и т.п.

[Удален]
LawbreaK:
100(!) запросов на страницу

Пример страницы можно?

Komissarov:
Вопрос низкой конкуренции нч весьма спорен. Пускай они ниже , чем у ВЧ, но тоже может быть весьма и весьма существенной. Особенно, что касается дорогих тематик. Т.к. все больше обращается внимание на нч запросы, соотв. и конкуренция растет.

Определение НЧ зависит от тематики. Для "дорогой" тематики 100 запросов в месяц может быть уже ВЧ.

Komissarov
На сайте с 13.06.2007
72
Psycho:
Пример страницы можно?
Определение НЧ зависит от тематики. Для "дорогой" тематики 100 запросов в месяц может быть уже ВЧ.

Может я не прав, но под нч, я имею ввиду низкую частоту, говоря о вч - высокую частоту. Конкуренцию я рассматриваю отдельно.

Psycho:

Для "дорогой" тематики 100 запросов в месяц может быть уже ВЧ

Имхо ВЧ от этого запрос не станет.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

ТС, /ru/forum/comment/2836186

Psycho:
Пример страницы можно?

На хорошую портянку иногда можно и больше (до 200 в день, а в месяц и тыщу).

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342

Psycho, палить не буду. Страница ИМ телефонов, страница конкретной модели, 95 НЧ слов у меня в карте сайта записано, 78 в топе на данный момент. Почти все остальные в ТОП 20.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий